Polsek Koja Antisipasi Tawuran Dan Kejahatan Jalanan Dengan Intensifkan Patroli KRYD

- Jurnalis

Jumat, 27 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta Utara – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Polsek Koja, Polres Metro Jakarta Utara, menggelar patroli skala sedang dalam Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), Kamis hingga Jumat (26–27 Maret 2026) dini hari.

Kegiatan patroli dimulai pukul 23.00 WIB dengan apel yang digelar di halaman Mapolsek Koja. Operasi ini dipimpin oleh Perwira Pengawas (Pawas) Polsek Koja, AIPTU Herizal, dengan melibatkan 16 personel.

Patroli dilakukan secara mobile dan stasioner dengan menyasar sejumlah titik rawan di wilayah hukum Polsek Koja. Rute patroli meliputi Jalan Bhayangkara, Jalan Kramat Jaya, Jalan Raya Cilincing, Jalan Yos Sudarso, Jalan Plumpang Semper, Jalan Logistik, Jalan Lagoa Sinar, Jalan Inspeksi Kali Sunter, Jalan Sindang Raya, hingga Jalan Jampea.

Baca Juga :  Polres Jakarta Utara Respon Cepat Terkait Gangguan Kamtibmas Di Muara Baru

Kapolsek Koja, Kompol Dr. Andry Suharto, SH, MH, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan kamtibmas, seperti tawuran remaja, aksi begal, geng motor, hingga kejahatan jalanan (street crime).

“Patroli ini difokuskan pada lokasi yang kerap dijadikan tempat berkumpulnya remaja yang berpotensi melakukan tawuran, serta jalur yang sering dilalui kelompok motor dan pelaku kejahatan jalanan,” ujar Kapolsek.

Selain itu, patroli juga menyasar kawasan permukiman padat penduduk dan rumah susun yang ditinggal mudik oleh warga, guna mencegah tindak kriminalitas selama periode menjelang Hari Raya.

Baca Juga :  Dugaan Pungli di Pelabuhan Batam Centre Disorot, Imigrasi Bergerak Cepat

Dari hasil kegiatan tersebut, situasi wilayah terpantau aman dan kondusif. Kehadiran polisi di lapangan juga dinilai mampu memberikan rasa aman kepada masyarakat.

Kapolsek Koja menegaskan bahwa kegiatan KRYD akan terus dilakukan secara rutin untuk menekan angka kriminalitas serta memastikan wilayah tetap dalam kondisi aman.

“Tujuan utama kami adalah tidak memberi ruang bagi pelaku kejahatan dan menciptakan rasa aman bagi masyarakat,” tegasnya.

 

 

 

 

 

 

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Polda Metro Jaya Siapkan 1.300 Personel Amankan FIFA Series 2026 Di GBK
Kanit Samapta Polsek Rangkasbitung Polres Lebak Patroli Ke Objek Wisata Kolam Renang, Antisipasi Gangguan Kamtibmas Pasca Lebaran
APBD Tercekik Gaji, 2.000 PPPK Bintan di Ujung Tanduk
Buat SKCK Di Polda Metro Jaya, Warga Puas Pelayanan Cepat Dan Bersahabat
Polsek Bekasi Barat Gelar Halal Bihalal Bersama Pengurus Bhayangkari : Pererat Kekeluargaan
Polda Kepri Turun Langsung, Arus Balik Mudik Gratis di Batam Dijaga Ketat
Koramil 01/Jatinegara Bersama Komduk Gelar Patroli Kewilayahan Guna Antisipasi Gangguan Kamtibmas
Antisipasi Lonjakan Kendaraan Di Priok, Polisi Siapkan Rekayasa Lalin
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 27 Maret 2026 - 14:58 WIB

Polda Metro Jaya Siapkan 1.300 Personel Amankan FIFA Series 2026 Di GBK

Jumat, 27 Maret 2026 - 14:15 WIB

Kanit Samapta Polsek Rangkasbitung Polres Lebak Patroli Ke Objek Wisata Kolam Renang, Antisipasi Gangguan Kamtibmas Pasca Lebaran

Jumat, 27 Maret 2026 - 13:52 WIB

APBD Tercekik Gaji, 2.000 PPPK Bintan di Ujung Tanduk

Jumat, 27 Maret 2026 - 12:22 WIB

Polsek Koja Antisipasi Tawuran Dan Kejahatan Jalanan Dengan Intensifkan Patroli KRYD

Jumat, 27 Maret 2026 - 10:57 WIB

Buat SKCK Di Polda Metro Jaya, Warga Puas Pelayanan Cepat Dan Bersahabat

Berita Terbaru

Daerah

APBD Tercekik Gaji, 2.000 PPPK Bintan di Ujung Tanduk

Jumat, 27 Mar 2026 - 13:52 WIB