Fauzi Harahap Pimpin Momentum Idulfitri di Lapas Narkotika Tanjungpinang, WBP Terima Remisi Khusus

- Jurnalis

Sabtu, 21 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lapas Narkotika Tanjungpinang Gelar Sholat Idulfitri dan Penyerahan Remisi Khusus bagi Warga Binaan

Purnamanews.comTanjungpinang Lapas Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang melaksanakan rangkaian kegiatan Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi dengan menggelar Sholat Idulfitri berjamaah yang dirangkai dengan pemberian Remisi Khusus (RK) Hari Raya Idulfitri Tahun 2026 bagi narapidana dan anak binaan, Sabtu (21/3/2026).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 07.00 WIB tersebut dilaksanakan di lingkungan Lapas Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang dan diikuti oleh jajaran pejabat struktural, petugas, serta Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dalam suasana khidmat dan penuh kebersamaan.

Kepala Lapas Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang, Fauzi Harahap, bersama jajaran pejabat struktural dan staf turut melaksanakan ibadah Sholat Idulfitri berjamaah bersama para warga binaan. Momentum ini menjadi bagian dari upaya pembinaan kepribadian dan penguatan nilai-nilai spiritual bagi warga binaan di dalam lembaga pemasyarakatan.

Baca Juga :  Koramil 01/Jatinegara Gelar Patroli Ramadhan, Antisipasi Gangguan Kamtibmas Di Wilayah

Dalam pelaksanaan Sholat Idulfitri tersebut, Muhammad Syarif, Lc., bertindak sebagai imam sekaligus khatib. Dalam khutbahnya, ia menyampaikan pesan tentang pentingnya penguatan ketakwaan, menjaga semangat ibadah, serta melakukan perbaikan diri setelah menjalani bulan suci Ramadan.

Usai pelaksanaan sholat, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian Remisi Khusus Hari Raya Idulfitri Tahun 2026 kepada narapidana dan anak binaan yang telah memenuhi syarat sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan.

Baca Juga :  Kapolres Priok Pastikan Mudik Aman Keluarga Bahagia Dengan Cek Pos Pam, Pos Terpadu Dan Pos Yan

Pemberian remisi ini merupakan bentuk penghargaan negara kepada warga binaan yang menunjukkan perilaku baik dan aktif mengikuti program pembinaan selama menjalani masa pidana.

Pihak Lapas Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang menegaskan bahwa pelaksanaan kegiatan keagamaan dan pemberian remisi ini tidak hanya menjadi agenda seremonial, tetapi juga menjadi bagian penting dalam proses pembinaan untuk mendorong warga binaan menjadi pribadi yang lebih baik, disiplin, dan siap kembali ke tengah masyarakat.

Melalui momentum Hari Raya Idulfitri, diharapkan semangat kebersamaan, pembinaan, dan pemulihan moral warga binaan dapat terus diperkuat sebagai bagian dari sistem pemasyarakatan yang humanis dan berorientasi pada perubahan.

Penulis : Ravi

Berita Terkait

Polda Metro Jaya Siapkan 1.300 Personel Amankan FIFA Series 2026 Di GBK
Kanit Samapta Polsek Rangkasbitung Polres Lebak Patroli Ke Objek Wisata Kolam Renang, Antisipasi Gangguan Kamtibmas Pasca Lebaran
APBD Tercekik Gaji, 2.000 PPPK Bintan di Ujung Tanduk
Polres Musi Rawas Terima Kunjungan dan Silaturahmi PCNU Musi Rawas Beserta Banom
Polsek Koja Antisipasi Tawuran Dan Kejahatan Jalanan Dengan Intensifkan Patroli KRYD
Petisi Ahli Dan MIO Indonesia Dorong Evaluasi Menyeluruh KPK
Pasukan Orange UPTD Wilayah 1 Kabupaten Bekasi Bersihkan Sampah Di Kali Kopeng Pasca Hari Raya Idul Fitri 1447 H
Buat SKCK Di Polda Metro Jaya, Warga Puas Pelayanan Cepat Dan Bersahabat
Berita ini 6 kali dibaca
Lapas Narkotika Tanjungpinang Gelar Sholat Idulfitri dan Penyerahan Remisi Khusus bagi Warga Binaan Purnamanews.com - Tanjungpinang Lapas Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang melaksanakan rangkaian kegiatan Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi dengan menggelar Sholat Idulfitri berjamaah yang dirangkai dengan pemberian Remisi Khusus (RK) Hari Raya Idulfitri Tahun 2026 bagi narapidana dan anak binaan, Sabtu (21/3/2026).

Berita Terkait

Jumat, 27 Maret 2026 - 14:58 WIB

Polda Metro Jaya Siapkan 1.300 Personel Amankan FIFA Series 2026 Di GBK

Jumat, 27 Maret 2026 - 14:15 WIB

Kanit Samapta Polsek Rangkasbitung Polres Lebak Patroli Ke Objek Wisata Kolam Renang, Antisipasi Gangguan Kamtibmas Pasca Lebaran

Jumat, 27 Maret 2026 - 13:52 WIB

APBD Tercekik Gaji, 2.000 PPPK Bintan di Ujung Tanduk

Jumat, 27 Maret 2026 - 13:34 WIB

Polres Musi Rawas Terima Kunjungan dan Silaturahmi PCNU Musi Rawas Beserta Banom

Jumat, 27 Maret 2026 - 12:22 WIB

Polsek Koja Antisipasi Tawuran Dan Kejahatan Jalanan Dengan Intensifkan Patroli KRYD

Berita Terbaru

Daerah

APBD Tercekik Gaji, 2.000 PPPK Bintan di Ujung Tanduk

Jumat, 27 Mar 2026 - 13:52 WIB