HTA Politisi PDIP, Perubahan Kota Depok Tidak Ada Jarak Antara Pemimpin dan Masyarakat

- Jurnalis

Sabtu, 28 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Hendrik Tangke Allo yang disapa HTA, Politisi PDIP Kota Depok,  pada saat hadiri Ultah Walikota Depok, (Foto: Purnamanews/Yudi Bahtiar)

Hendrik Tangke Allo yang disapa HTA, Politisi PDIP Kota Depok, pada saat hadiri Ultah Walikota Depok, (Foto: Purnamanews/Yudi Bahtiar)

Depok | Purnamanews.com  – Hendrik Tangke Allo atau yang akrab disapa HTA, Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kota Depok, mengungkapkan pandangannya terkait gaya kepemimpinan Supian Suri sebagai Wali Kota Depok yang dinilai memiliki karakter terbuka dan dekat dengan masyarakat.

Pernyataan tersebut disampaikan HTA saat menghadiri kegiatan buka puasa bersama yang digelar di kediaman Supian Suri. Acara itu bertepatan dengan momentum ulang tahun ke-51 Wali Kota Depok dan dihadiri berbagai unsur masyarakat, relawan, serta tokoh dari berbagai kalangan, Jumat (27/2/26).

Menurut HTA, kegiatan tersebut bukan sekadar agenda seremonial Ramadan, melainkan momentum silaturahmi yang sarat makna serta menjadi bentuk penghargaan kepada relawan dan masyarakat yang telah berjuang bersama sejak awal.

“Ini bukan kebetulan. Di momen ulang tahun beliau yang ke-51, buka puasa bersama ini menjadi peristiwa luar biasa. Ini menunjukkan Pak Wali tidak melupakan perjuangan teman-teman relawan yang sejak awal hingga hari ini tetap setia mendukung,” ujar HTA

Baca Juga :  🔥“Semarak HUT RI ke-81 di Tanjung Unggat, Ides Sumantri Dorong Pemuda Jaga Kekompakan Warga”

HTA yang mengaku telah lebih dari 20 tahun berkecimpung dalam dinamika politik di Kota Depok menyebut, selama perjalanan politiknya ia jarang melihat sosok kepala daerah yang memiliki tingkat keterbukaan seperti yang ditunjukkan Supian Suri.

“Saya sudah 20 tahun di politik Depok. Baru kali ini saya melihat wali kota yang begitu terbuka terhadap rakyatnya. Hampir tidak ada jarak antara pemimpin dan masyarakat. Ini sesuatu yang luar biasa,” tegasnya.

Ia juga menyoroti suasana kebersamaan yang tercipta dalam kegiatan tersebut. Tidak hanya dihadiri umat Muslim yang mengikuti buka puasa bersama, tetapi juga masyarakat dari latar belakang agama lain yang turut hadir memberikan dukungan.

Menurut HTA, kehadiran masyarakat lintas agama itu mencerminkan kepemimpinan yang inklusif dan mampu merangkul berbagai kelompok masyarakat di Kota Depok.

“Semua kalangan hadir, bukan hanya masyarakat Muslim. Ini bukti bahwa dukungan kepada Pak Wali datang dari berbagai lapisan dan latar belakang,” katanya.

Baca Juga :  Kinerja Kepala Disbudpar Batam Ardiwinata Tuai Apresiasi, Pariwisata Tumbuh Konsisten di Awal 2026

Lebih lanjut, HTA menilai dalam kurun waktu satu tahun masa kepemimpinan Supian Suri bersama Wakil Wali Kota Depok, sejumlah perubahan di Kota Depok sudah mulai terlihat. Meski dinilai masih bertahap, ia menyebut langkah tersebut sebagai fondasi penting menuju perubahan yang lebih besar.

“Perubahan itu sudah ada, walaupun mungkin belum sepenuhnya besar. Tapi dalam waktu satu tahun, ini sudah luar biasa. Tinggal kita menunggu dan mengawal di tahun-tahun berikutnya,” ungkapnya.

Sebagai politisi yang telah lama mengikuti dinamika politik lokal, Hendrik Tangke Allo menilai momentum kepemimpinan Supian Suri harus dijaga bersama oleh seluruh elemen masyarakat.

“Keterbukaan seorang pemimpin kepada rakyat merupakan fondasi penting bagi lahirnya pemerintahan yang dipercaya publik serta mampu menghadirkan perubahan nyata bagi Kota Depok,” tutupnya. (YB)

 

Penulis : Yudi Bahtiar

Berita Terkait

Grand Final Turnamen Sepak Bola Porcikas FC vs Latazan FC Berlangsung Meriah dan Penuh Sportivitas
Aman dan Kondusif ! Polsek Pesantren Laksanakan Pengamanan Pentas Kesenian Jaranan
Cegah Gangguan Kamtibmas, Polres Kediri Kota Gelar Patroli Gabungan
Bareskrim Gerebek Gelper Nagoya Game Zone Batam, Tiga Puluh Dua Orang Diamankan
Ratusan Warga Hadiri Peringatan HUT RI ke 81 di Desa Majannang Maros Baru
Kades Kelong Alimin Bentak Wartawan Saat Dikonfirmasi Soal Dua Pekerja Tewas di Pulau Poto, Tuduh Konfirmasi sebagai “Teror”
Patroli Gabungan Polres Kediri Kota Cegah “Jumat Gaul”
Polres Bangkalan Ungkap 8 Kasus Pencurian Periode Juli 2026, 10 Tersangka Diamankan
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 16 Agustus 2026 - 18:22 WIB

Grand Final Turnamen Sepak Bola Porcikas FC vs Latazan FC Berlangsung Meriah dan Penuh Sportivitas

Minggu, 16 Agustus 2026 - 18:19 WIB

Aman dan Kondusif ! Polsek Pesantren Laksanakan Pengamanan Pentas Kesenian Jaranan

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:18 WIB

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polres Kediri Kota Gelar Patroli Gabungan

Minggu, 16 Agustus 2026 - 12:32 WIB

Bareskrim Gerebek Gelper Nagoya Game Zone Batam, Tiga Puluh Dua Orang Diamankan

Minggu, 16 Agustus 2026 - 11:07 WIB

Ratusan Warga Hadiri Peringatan HUT RI ke 81 di Desa Majannang Maros Baru

Berita Terbaru