Percepat Pemulihan Akses, Kapolri Pantau Pembangunan Jembatan Bailey Di Sumbar

- Jurnalis

Sabtu, 14 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMUT – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memantau pembangunan jembatan bailey di wilayah Agam, Sumatra Barat (Sumbar). Diharapkan, jalur penghubung tersebut bisa segera beroperasi.

Pemantauan tersebut dilakukan secara virtual dari Polda Sumatra Utara di sela-sela kegiatan pelepasan bantuan kemanusiaan Polri sebanyak 22 kontainer untuk korban bencana Aceh, Sumbar, dan Sumut, Sabtu (14/2/2026).

“Alhamdulillah hari ini kita baru saja melaksanakan beberapa kegiatan pertama tadi kita laksanakan pengecekan terkait dengan progres pembangunan jembatan bailey khususnya di wilayah Agam, Sumbar,” kata Sigit.

Baca Juga :  Lapas Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang Sampaikan Ucapan Ulang Tahun kepada Ny. Evi Agus Andrianto

Dalam kesempatan itu, Sigit juga melakukan interaksi dengan masyarakat. Ia menegaskan, personel kepolisian bersinergi dengan warga terus bergerak agar jembatan tersebut bisa segera beroperasi.

“Dan sempat interaksi dengan masyarakat dan harapan kkta jembatan tersebut bisa segera digunakan,” ujar Sigit.

Pembangunan jembatan bailey itu sendiri dilakukan di Subarang Aia dan Sawah Laweh.

Jembatan tersebut tentunya akan mempercepat pemulihan akses dan mobilitas masyarakat di wilayah terdampak bencana, sekaligus mendukung kelancaran aktivitas sosial dan perekonomian setempat.

Menurut Sigit, pembangunan tersebut juga berdasarkan tindaklanjut dari Presiden Prabowo Subianto, untuk terus membantu seluruh masyarakat khususnya yang sedang terdampak bencana alam.

Baca Juga :  Kapolsek Bekasi Barat Laksanakan Tarawih Keliling, Ajak Warga Kranji Cegah Tawuran

“Mulai dari terus menjaga agar distribusi bantuan logistik yang dibutuhkan terus berjalan di sisi lain perbaikan pascabencana baik selesaikan jembatan-jembatan, melakukan perbaikan terkait huntara dan huntap di beberapa tempat bisa kita tuntaskan, untuk mendukung dan kolaborasi tentunya dengan TNI, kementerian lembaga terkait,” tambah Sigit sekaligus mengakhiri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Polsek Bekasi Barat Berbagi Santunan Anak Yatim Dan Buka Puasa Bersama
Lapas Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang Raih Penghargaan IKPA Paripurna 2025
Mudik Lebaran 2026 : Polri Kerahkan 161.000 Personel, Layanan Darurat 110 Jadi Kunci Respons Cepat Bagi Pemudik
Danrem 064/MY : Keberhasilan TMMD Bukti Kuatnya Kemanunggalan TNI dan Rakyat
Polres Jakarta Utara Peringati Nuzulul Quran 1447 H, Perkuat Iman Dan Kepedulian Sosial
Koramil 01/Jatinegara Gelar Patroli Ramadhan, Antisipasi Gangguan Kamtibmas Di Wilayah
Kapolres Jakarta Utara Hadiri Santunan Anak Yatim Dan Buka Bersama Komunitas Ojol
Kue Kering Ramadan Produksi Warga Binaan Lapas Narkotika Tanjungpinang Siap Dipasarkan
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 18:36 WIB

Lapas Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang Raih Penghargaan IKPA Paripurna 2025

Rabu, 11 Maret 2026 - 18:28 WIB

Mudik Lebaran 2026 : Polri Kerahkan 161.000 Personel, Layanan Darurat 110 Jadi Kunci Respons Cepat Bagi Pemudik

Rabu, 11 Maret 2026 - 17:29 WIB

Danrem 064/MY : Keberhasilan TMMD Bukti Kuatnya Kemanunggalan TNI dan Rakyat

Rabu, 11 Maret 2026 - 14:35 WIB

Polres Jakarta Utara Peringati Nuzulul Quran 1447 H, Perkuat Iman Dan Kepedulian Sosial

Rabu, 11 Maret 2026 - 11:28 WIB

Koramil 01/Jatinegara Gelar Patroli Ramadhan, Antisipasi Gangguan Kamtibmas Di Wilayah

Berita Terbaru