UPTD Wilayah 1 DLH Kabupaten Bekasi Tak Ada Kata Lelah, Bersihkan Tumpukan Sampah di Tarumajaya Dan Babelan

- Jurnalis

Rabu, 4 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bekasi – Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Kebersihan Wilayah I Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bekasi bersama pemerintah Desa Pantai Makmur dan TNI Koramil 02 Tarumajaya membersihkan dan mengangkut tumpukan sampah liar yang berada di Kolong Fly Over Kampung Tanah Baru, Desa Pantai Makmur, Kecamatan Tarumajaya, Rabu (4/2/2026).

“Menyikapi keluhan warga, dari UPTD wilayah 1 Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bekasi bersama TNI Muspika Tarumajaya dan Aparatur Desa Pantai Makmur dan aparatur Desa Babelan Kota bergotong royong untuk membersihkan dan mengangkut tumpukan sampah yang berada di Kolong Fly Over Kampung Tanah Baru dan di Kali Kopeng Babelan dengan menurunkan satu armada truk pengangkut sampah di setiap titik lokasi kegiatan yang nantinya akan dibuang ke tempat pembuangan akhir Burangkeng.

Baca Juga :  Ketua Media Online Polres Metro Jakarta Utara Apresiasi Kapolres Metro Jakarta Utara Di Momentum HPN 2026

Kepala UPTD Wilayah 1 Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bekasi H. Zulkarnain Lubis menyampaikan, Hari ini kita sudah melakukan pembersihan sampah liar di dua lokasi, yaitu di Kolong Fly Over Kampung Tanah Baru, Desa Pantai Makmur, Kecamatan Tarumajaya dan di Kali Kopeng, Desa Babelan Kota, Kecamatan Babelan,

Dan harapan kami marilah kita jaga lingkungan kita menjadi indah bersih dan nyaman, jangan buang sampah sembarangan apalgi di kali dapat mengakibatkan banjir Karena saluran airnya tersumbat sampah, persoalan sampah bukan tanggung jawab pemerintah saja tapi tanggung jawab kita semua, untuk menjaga lingkungan yang bersih,

Baca Juga :  Perkuat Sinergi Pengawasan dan Pelayanan, Imigrasi Tanjungpinang Terima Kunjungan Komisi IV DPRD Kepri

Kami dari UPTD Wilayah 1 Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bekasi terus berupaya untuk melakukan yang terbaik, menanggulangi permasalahan sampah yang ada di kali maupun di bahu jalan raya, khususnya yang ada di UPTD Wilayah 1. Tak ada kata lelah kami terus lakukan pembersihan dan pengangkutan bersama tim pasapon pasukan Orange, ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Desa Pantai Makmur H. Mursan Hamdani mengapresiasi langkah cepat yang dilakukan oleh UPTD wilayah 1 Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bekasi cepat dan tanggap untuk melakukan pembersihan dan pengangkutan tumpukan sampah liar tersebut, terhadap keluhan warga,” singkatnya.

 

 

 

 

 

 

 

(Cep)

Berita Terkait

Prestasi Dibayar Pengalaman : Innerlight Terbangkan Mitra Ke Chongqing
Pers Natuna Diserang Akun Anonim, Tuduhan “Wartawan Abal-abal” Dinilai Ancaman Serius Kebebasan Pers
Dalam Rangka HPSN 2026, UPTD Wilayah 1 DLH Wujudkan Lingkungan Bersih Dan Sehat
Krisis Air Bersih, Fauzi Harahap Kalapas Narkotika Tanjungpinang Bergerak Cepat Bersama BPBD dan PAM Tirta Kepri
SPBU 24.353.145 Di duga Pengawas Serta Operator Bekerjasama Dengan Para Pelangsir Dan Mafia BBM Bersubsidi 
Oknum TNI AD Bernama Reza Kirim Pesan Kasar lalu Blokir Nomor Wartawan
Bukti Pengakuan Pasar Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional Di Singapura
Anak Asli Bintan Bicara: Hentikan Galian C, Sebelum Alam Membalas
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 15 Februari 2026 - 12:42 WIB

Prestasi Dibayar Pengalaman : Innerlight Terbangkan Mitra Ke Chongqing

Minggu, 15 Februari 2026 - 00:06 WIB

Pers Natuna Diserang Akun Anonim, Tuduhan “Wartawan Abal-abal” Dinilai Ancaman Serius Kebebasan Pers

Sabtu, 14 Februari 2026 - 18:21 WIB

Dalam Rangka HPSN 2026, UPTD Wilayah 1 DLH Wujudkan Lingkungan Bersih Dan Sehat

Sabtu, 14 Februari 2026 - 17:16 WIB

Krisis Air Bersih, Fauzi Harahap Kalapas Narkotika Tanjungpinang Bergerak Cepat Bersama BPBD dan PAM Tirta Kepri

Sabtu, 14 Februari 2026 - 00:37 WIB

SPBU 24.353.145 Di duga Pengawas Serta Operator Bekerjasama Dengan Para Pelangsir Dan Mafia BBM Bersubsidi 

Berita Terbaru