Polres Pelabuhan Tanjung Priok Gelar Upacara Serah Terima Jabatan Kasat Reskrim

- Jurnalis

Selasa, 20 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Polres Pelabuhan Tanjung Priok melaksanakan upacara serah terima jabatan Kasatreskrim pada Senin, 19 Januari 2026, bertempat di Lapangan Presisi Polres Pelabuhan Tanjung Priok. Kegiatan tersebut berlangsung mulai pukul 14.00 WIB hingga 14.25 WIB dan berjalan dengan aman, tertib, serta lancar.

Upacara serah terima jabatan dipimpin langsung oleh Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok AKBP Aris Wibowo, S.I.K., M.H., selaku Inspektur Upacara.

Sementara itu, Komandan Upacara dijabat oleh Kanit Reskrim Polsek Kawasan Kali Baru Polres Pelabuhan Tanjung Priok AKP Supriyono, S.H., M.H., Upacara dihadiri oleh Wakapolres, para Pejabat Utama (PJU), Perwira, Bintara Polres Pelabuhan Tanjung Priok dan Polsek jajaran, serta Bhayangkari dengan jumlah keseluruhan sekitar 130 personel.

Jabatan Kasatreskrim Polres Pelabuhan Tanjung Priok secara resmi diserahterimakan dari pejabat lama AKP. IGNP Krisnha Narayana, S.TrK., S.I.K., M.Si., kepada pejabat baru AKP A. A. Ngurah Made Pandu Prabawa, S.TrK., S.I.K., M.H.Li.

Baca Juga :  Kapolres Metro Jakarta Barat Bersama Warga RW 04 Kedoya Utara Wujudkan Zero Tawuran

Pejabat lama AKP IGNP Krisnha Narayana selanjutnya akan mengemban tugas baru sebagai Kanit 3 Subdit 2 Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya. Sementara itu, pejabat baru AKP A. A. Ngurah Made Pandu Prabawa sebelumnya menjabat sebagai Perwira Pertama (Pama) Polda Metro Jaya (pindahan dari Spripim Polri).

Rangkaian upacara serah terima jabatan meliputi masuknya Komandan Upacara ke lapangan, kedatangan Inspektur Upacara, penghormatan pasukan, laporan Komandan Upacara, pembacaan Keputusan Kapolda Metro Jaya, penanggalan dan penyematan tanda jabatan, pengambilan sumpah jabatan oleh rohaniawan, penandatanganan berita acara serah terima jabatan, sumpah jabatan, kontrak kinerja, serta fakta integritas. Upacara kemudian dilanjutkan dengan amanat Inspektur Upacara, pembacaan doa, dan pemberian ucapan selamat kepada pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan.

Baca Juga :  Polres Pelabuhan Tanjung Priok Gelar Apel Gabungan Potensi Masyarakat : Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok AKBP Aris Wibowo, S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa mutasi jabatan merupakan bagian dari pembinaan karier personel Polri.

AKBP Aris Wibowo, juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada pejabat lama beserta keluarga atas dedikasi dan kinerja selama bertugas di Polres Pelabuhan Tanjung Priok, serta mengucapkan selamat bertugas di tempat yang baru.

Kepada pejabat baru, Kapolres juga mengucapkan selamat datang dan berharap agar dapat melanjutkan serta meningkatkan inovasi dan kinerja yang telah berjalan.

Kapolres menekankan pentingnya pelaksanaan tugas secara humanis, membangun soliditas internal dan eksternal, serta memperkuat sinergi dengan para pemangku kepentingan di wilayah pelabuhan. Seluruh personel juga diminta untuk memberikan dukungan penuh kepada pejabat baru dalam pelaksanaan tugas ke depan.

 

 

 

 

 

 

 

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Polres Pelabuhan Tanjung Priok Gelar Upacara Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Pengabdian
Kapolsek Bekasi Barat Ajak Warga Cegah Tawuran Saat Jumat Keliling
Pemutihan PKB Batam Berlanjut, Denda dan BBNKB II Tetap Dihapus
Polsek Pademangan Dengarkan Keluhan Warga Dalam Jumat Curhat
Polsek Pademangan Himbau Warga Waspada Di Musim Hujan Saat Patroli Jalan Kaki
Kapolres Metro Jakarta Utara : Isra Miraj 1447 Hijriah Momentum Perkuat Pelayanan Polri Yang Humanis
Tim SAR Brimob Polda Metro Evakuasi Ibu-Ibu Yang Tenggelam Di Danau Bekasi
Polres Metro Bekasi Kota Terjunkan Personel Dan Salurkan 500 Paket Makanan Untuk Korban Banjir Di Teluk Pucung
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 18:13 WIB

Polres Pelabuhan Tanjung Priok Gelar Upacara Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Pengabdian

Jumat, 30 Januari 2026 - 14:43 WIB

Kapolsek Bekasi Barat Ajak Warga Cegah Tawuran Saat Jumat Keliling

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:33 WIB

Pemutihan PKB Batam Berlanjut, Denda dan BBNKB II Tetap Dihapus

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:49 WIB

Polsek Pademangan Dengarkan Keluhan Warga Dalam Jumat Curhat

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:41 WIB

Polsek Pademangan Himbau Warga Waspada Di Musim Hujan Saat Patroli Jalan Kaki

Berita Terbaru