Wakapolres Metro Jakarta Utara Tinjau Pembangunan Dapur SPPG Di Sukapura

- Jurnalis

Jumat, 2 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA UTARA — Wakil Kepala Kepolisian Resor Metro Jakarta Utara, Kombes Pol. James Hutajulu, meninjau langsung progres pembangunan Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) 1 dan 2 Sukapura di Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, Jumat (2/1/2026). Peninjauan ini dilakukan sebagai bentuk dukungan Polri terhadap Program Jaga Jakarta+ (Jaga Warga).

Kegiatan berlangsung di eks Kantor Kelurahan Sukapura, Jalan Tipar Cakung RT 010/01, yang saat ini dimanfaatkan sebagai lokasi pembangunan dapur pelayanan gizi masyarakat. Dalam kesempatan tersebut, Waka Polres memastikan kesiapan sarana dan prasarana pendukung agar dapur SPPG dapat segera beroperasi secara optimal.

Sejumlah fasilitas yang ditinjau meliputi ruang pencucian peralatan, gudang bahan makanan basah dan kering, dapur atau ruang masak, sistem exhaust, ruang kantor SPPG, serta gudang peralatan. Waka Polres juga menerima paparan dari pihak pelaksana terkait tahapan pekerjaan serta sejumlah kendala yang dihadapi dilapangan.

Baca Juga :  Brimob Polda Metro Jaya Gelar Bakti Sosial Kebersihan Di Masjid Jami Nurul Jannah Hegarmukti

Berdasarkan hasil peninjauan, progres pembangunan Dapur SPPG 1 Sukapura telah mencapai sekitar 50 persen, sementara SPPG 2 Sukapura masih berada pada tahap awal dengan capaian sekitar 10 persen. Meski demikian, pembangunan keduanya terus berjalan sesuai rencana yang telah ditetapkan.

Waka Polres Metro Jakarta Utara Kombes Pol. James Hutajulu menyampaikan bahwa pihaknya ingin memastikan seluruh proses pembangunan berjalan sesuai peruntukan dan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

“Kami melakukan peninjauan untuk memastikan pembangunan Dapur SPPG 1 dan 2 Sukapura berjalan dengan baik, aman, dan sesuai perencanaan. Dapur ini diharapkan dapat mendukung pemenuhan gizi masyarakat, khususnya pelajar serta kelompok ibu hamil, ibu menyusui, dan balita,” ujar James.

Ia menambahkan, Polri mendukung penuh Program Jaga Jakarta+ (Jaga Warga) yang dinilai memiliki dampak langsung terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga :  Di Bawah Pimpinan KPLP Andre Silalahi, Lapas Batam Perkuat Komitmen Bersih Narkoba

“Polri berkomitmen mendukung program-program yang menyentuh kebutuhan dasar warga. Kehadiran kami di lapangan juga untuk memastikan pembangunan berjalan tertib, transparan, dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” tambahnya.

Ke depan, Dapur SPPG 1 dan 2 Sukapura direncanakan melayani 6.819 penerima manfaat yang terdiri dari 15 sekolah serta kelompok B3 (ibu hamil, ibu menyusui, dan balita).

Program ini diharapkan dapat berkontribusi dalam peningkatan kualitas gizi masyarakat sekaligus memperkuat ketahanan sosial di wilayah Jakarta Utara.
Peninjauan tersebut turut dihadiri oleh sejumlah pejabat utama Polres Metro Jakarta Utara dan Polsek Cilincing. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman dan kondusif.

 

 

 

 

 

 

 

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Ditbinmas Polda Metro Jaya Beri Penyuluhan Ke PKK Cipinang Melayu, Bahas Narkoba Hingga Tawuran
Wujud Kepedulian Polri, Polsek Metro Penjaringan Bagikan Ratusan Makanan Siap Saji Kepada Masyarakat
Polsek Pademangan Santuni 14 Anak Yatim Piatu Dan Dhuafa Dalam Jumat Berkah
Gubernur DKI Jakarta Resmikan Taman Kelinci Roci Di Cilincing, Polisi : Berjalan Aman Dan Kondusif
Babinsa Jatinegara Sigap Evakuasi Warga Penderita Stroke Ditengah Banjir Kampung Melayu
Kapolri Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Utama Dan Kapolda, Ini Daftarnya
Wakapolres Metro Tangerang Kota Ajak Warga Neglasari Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
Bhabinkamtibmas Srengseng Dapat Penghargaan Dari Kapolda Metro Jaya Sebagai Penggagas TPA Maju Bersama
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 09:09 WIB

Ditbinmas Polda Metro Jaya Beri Penyuluhan Ke PKK Cipinang Melayu, Bahas Narkoba Hingga Tawuran

Sabtu, 31 Januari 2026 - 03:58 WIB

Wujud Kepedulian Polri, Polsek Metro Penjaringan Bagikan Ratusan Makanan Siap Saji Kepada Masyarakat

Sabtu, 31 Januari 2026 - 03:43 WIB

Polsek Pademangan Santuni 14 Anak Yatim Piatu Dan Dhuafa Dalam Jumat Berkah

Sabtu, 31 Januari 2026 - 03:36 WIB

Gubernur DKI Jakarta Resmikan Taman Kelinci Roci Di Cilincing, Polisi : Berjalan Aman Dan Kondusif

Sabtu, 31 Januari 2026 - 03:10 WIB

Kapolri Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Utama Dan Kapolda, Ini Daftarnya

Berita Terbaru