Pangdam Jaya Tekankan Penuntasan Program Kerja Dan Kesiapsiagaan Bencana

- Jurnalis

Kamis, 18 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang- Korem 052/Wijayakrama menggelar upacara bendera rutin bulanan setiap tanggal 17 yang bertempat di Lapangan Upacara Makorem 052/Wkr, Jalan Boulevard Diponegoro No. 108, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Rabu (17/12/2025).

Upacara yang diikuti oleh seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil Makorem 052/Wkr ini dipimpin oleh Kasi Pers Kasrem 052/ Wkr, Kolonel Inf Hafes Isjafrin, S.H., bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Pada upacara tersebut, Inspektur Upacara membacakan amanat tertulis Pangdam Jaya/Jayakarta, Mayjen TNI Deddy Suryadi, S.I.P., M.Si. Pangdam Jaya mengawali amanatnya dengan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh prajurit dan ASN Kodam Jaya atas dedikasi, loyalitas, serta keberhasilan dalam menjalankan tugas sepanjang tahun 2025.

Memasuki akhir tahun anggaran 2025, Pangdam Jaya memberikan beberapa instruksi strategis bagi seluruh jajaran : Para Komandan dan Kepala Satuan Kerja diminta segera menuntaskan seluruh program kerja yang belum terlaksana agar selesai tepat waktu dan sesuai ketentuan. Jajaran Kodam Jaya juga diperintahkan untuk fokus mempersiapkan penilaian Zona Integritas demi meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) pada tahun 2026.

Baca Juga :  Wakapolri Bagikan Sembako Ke Ribuan Buruh, Wujud Kepedulian Polri Di Sektor Industri Dalam Negeri

Pada bidang pembinaan satuan, Pangdam Jaya menekankan bahwa tingginya intensitas tugas pengamanan VVIP maupun BKO tidak boleh menjadi alasan pengabaian latihan. Latihan harus tetap berjalan secara fleksibel dan adaptif di sela-sela penugasan.

Lebih lanjut, Pangdam Jaya mengajak seluruh personel untuk menyukseskan rangkaian peringatan HUT ke-76 Kodam Jaya/Jayakarta yang jatuh pada 24 Desember mendatang. Peringatan ini diharapkan menjadi momentum dalam memperkokoh eksistensi dan kualitas pengabdian TNI kepada bangsa dan negara.
Respons Bencana dan Kepedulian Sosial

Baca Juga :  Bakamla RI Gelar Open Donasi Untuk Korban Bencana Di Sumatra

Dalam menyikapi cuaca ekstrem, Pangdam mengimbau seluruh prajurit untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi banjir dan tanah longsor, serta menjaga kesehatan lingkungan.

Sebagai bentuk empati, Pangdam Jaya juga menyampaikan duka cita mendalam atas musibah bencana alam yang menimpa wilayah Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat. Sebagai wujud nyata kepedulian, Kodam Jaya telah mengirimkan bantuan logistik berupa makanan, obat-obatan, dan pakaian untuk meringankan beban para korban.

Menutup amanatnya, Pangdam Jaya mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 bagi umat Kristiani dan Selamat Tahun Baru 2026 bagi seluruh keluarga besar Kodam Jaya/Jayakarta.

Upacara berlangsung dengan khidmat dan tertib, mencerminkan kedisiplinan tinggi prajurit di bawah naungan Korem 052/ Wijayakrama.

 

 

 

 

 

 

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Sumber Penrem 052/Wkr

Berita Terkait

Respon Cepat Anggota Polisi Pom Pam Kota Tua Berhasil Temukan Anak Hilang Dengan Orang Tuanya
Kapolres Metro Tangerang Kota Bagikan Sembako Untuk Potmas Dalam Jumat Peduli
Kapolres Pimpin Rapat Pam Tahun Baru Di Ancol
Polda Metro Jaya Tinjau Pos Pelayanan Nataru Di Ancol
Polres Metro Tangerang Kota Awasi Ketat Perlintasan Dump Truck Selama Libur Nataru 2025-2026
Pastikan Natal Damai, Aman Dan Kondusif, Kodim 0505/Jakarta Timur Gelar Patroli
Kapolsek Cabangbungin Ajak Warga Jaga Kamtibmas Dan Bantu Material Bangunan Di Masjid Jamie Nurul Huda
Kapolsek Bekasi Barat Laksanakan Jumat Berkah Di Akhir Tahun, Sambangi Warga Lansia
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 23:25 WIB

Respon Cepat Anggota Polisi Pom Pam Kota Tua Berhasil Temukan Anak Hilang Dengan Orang Tuanya

Jumat, 26 Desember 2025 - 19:42 WIB

Kapolres Metro Tangerang Kota Bagikan Sembako Untuk Potmas Dalam Jumat Peduli

Jumat, 26 Desember 2025 - 19:33 WIB

Kapolres Pimpin Rapat Pam Tahun Baru Di Ancol

Jumat, 26 Desember 2025 - 19:26 WIB

Polda Metro Jaya Tinjau Pos Pelayanan Nataru Di Ancol

Jumat, 26 Desember 2025 - 17:39 WIB

Polres Metro Tangerang Kota Awasi Ketat Perlintasan Dump Truck Selama Libur Nataru 2025-2026

Berita Terbaru