PURNAMA NEWS.COM | KEDIRI KOTA – Satuan Samapta Polres Kediri Kota Polda Jatim melaksanakan kegiatan risk assessment di sejumlah Mako Polsek jajaran guna memastikan kesiapsiagaan pengamanan menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Selasa (16/12/2025).
Kegiatan tersebut dipimpin Kasat Samapta Polres Kediri Kota AKP Priyo Hadistyo, S.H., didampingi jajaran perwira dan personel Sat Samapta. Adapun Polsek yang menjadi sasaran pemeriksaan meliputi Polsek Pesantren, Polsek Kota, dan Polsek Mojoroto.
Tim melakukan pengecekan menyeluruh terhadap sistem pengamanan Mako, sarana dan prasarana pendukung, serta memberikan rekomendasi perbaikan SOP, termasuk CCTV, pagar, jalur evakuasi, dan fasilitas darurat. Selain itu, dilakukan pemetaan potensi kerawanan serta koordinasi dengan Kapolsek dan Kanit setempat.
Hasil risk assessment menunjukkan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres Kediri Kota dalam keadaan aman dan kondusif. Data yang dihimpun akan menjadi dasar penyesuaian pola pengamanan ke depan.
Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kasat Samapta AKP Priyo Hadistyo menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif Polri untuk memastikan kesiapan personel dan Mako dalam menghadapi berbagai situasi, khususnya pada momentum Nataru.
“Ke depan, Polres Kediri Kota akan meningkatkan patroli dan pengamanan sesuai hasil pemetaan kerawanan demi terciptanya situasi yang aman dan kondusif,” pungkasnya.
Pewarta : Hernowo







