Kapolres Priok Pimpin Apel Gabungan Potensi Masyarakat : Bersama Kita Jaga Jakarta

- Jurnalis

Rabu, 10 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Polres Pelabuhan Tanjung Priok menggelar apel gabungan bersama Potensi Masyarakat dengan tema “Bersama Kita Jaga Jakarta” pada Rabu, 10 Desember 2025, bertempat di Lapangan Presisi Polres Pelabuhan Tanjung Priok dipimpin oleh Kapolres AKBP Dr. Martuasah H. Tobing, S.I.K., M.H., yang diikuti 203 elemen masyarakat.

Apel gabungan ini diikuti berbagai elemen masyarakat yang selama ini menjadi mitra strategis kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Pelabuhan Tanjung Priok.

Kegiatan Apel gabungan bersama Potensi Masyarakat dihadiri Ketua Koperasi KS TKBM Pelabuhan Tanjung Priok, Ketua Ojek Online Jakarta Utara, Pejabat Utama Polres Pelabuhan Tanjung Priok, Kapolsek jajaran dan Personel.

Dalam amanatnya, Kapolres menyampaikan apresiasi kepada seluruh unsur masyarakat yang selama ini menjadi mitra penting dalam menjaga keamanan wilayah pelabuhan.

“AKBP Dr. Martuasah mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah hadir dan terus mendukung terjaganya keamanan di wilayah Pelabuhan Tanjung Priok. Apel ini merupakan implementasi perintah Bapak Kapolri dan Bapak Kapolda dalam rangka penguatan pengamanan wilayah, khususnya area pelabuhan sebagai urat nadi perekonomian nasional.”

Baca Juga :  Kapolsek Bekasi Barat Laksanakan Jumat Berkah Di Akhir Tahun, Sambangi Warga Lansia

“Polres Pelabuhan Tanjung Priok sangat bersyukur memiliki banyak mitra jaga Jakarta seperti komunitas ojek online, security pelabuhan, serta TKBM yang selama ini membantu dalam menjaga Kamtibmas, termasuk pada saat pengamanan aksi unjuk rasa sebelumnya.”

“Kapolres juga berpesan agar seluruh Potensi Masyarkat bersama sama Polri Bergandengan Tangan antisipasi bencana dan Menuju Natal Dan Tahun baru kita cegah kelompok yang ingin melakukan tindak pidana yang bisa terjadi di bulan desember ini, Semoga momentum ini menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus menjaga situasi yang kondusif serta menjadi amal ibadah bagi kita semua.”

Baca Juga :  Serap Aspirasi Masyarakat, Amsakar – Li Claudia Hadir Langsung di Musrenbang

“Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan perlindungan, kekuatan, dan keselamatan dalam menjalankan pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara.”

Jumlah Peserta Apel sebanyak 203 personel, terdiri dari:
Pejabat Utama Polres : 17 personel, Personel Polres & Polsek jajaran : 84 personel, Security Pelabuhan (Pimp. Bpk. Harjono) : 17 personel, TKBM Pelabuhan Tj. Priok (Pimp. Bpk. Rizal) : 30 orang, Driver Ojek Online (Pimp. Bpk. Mansyur) : 55 orang

Maksud dan tujuan
apel gabungan bersama Potensi Masyarakat Bersama Kita Jaga Jakarta dilaksanakan Polres Pelabuhan Tanjung Priok sebagai wujud komitmen bersama antara kepolisian dan potensi masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah.

 

 

 

 

 

 

 

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Tim DVI Polri Lakukan Tahap Awal Identifikasi 10 Korban Kecelakaan Pesawat ATR 42-500
Kapolres Jakarta Barat Berdialog Humanis Bersama Warga RW 06 Kota Bambu Selatan : Cegah Tawuran Sejak Dini Dan Wujudkan Komitmen Zero Tawuran
Banjir Di Cikarang, Brimob Evakuasi Gendong Lansia
Kewaspadaan Petugas Berbuah Hasil, Lapas Kelas IIA Batam Gagalkan Penyelundupan Narkotika
Polres Metro Jakarta Barat Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional Dengan Penuh Khidmat
Polisi Pastikan Genangan Air Di Cilincing Mulai Surut, 1.098 Warga Sempat Mengungsi
Pulihkan Sekolah Pasca Banjir Bandang, Polres Bireuen Gotong Royong Bersihkan SD Negeri 11 Kutablang
Polri Bangun 100 Unit Huntara Untuk Warga Terdampak Bencana Di Kapalo Koto Padang
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 21:39 WIB

Tim DVI Polri Lakukan Tahap Awal Identifikasi 10 Korban Kecelakaan Pesawat ATR 42-500

Senin, 19 Januari 2026 - 19:30 WIB

Kapolres Jakarta Barat Berdialog Humanis Bersama Warga RW 06 Kota Bambu Selatan : Cegah Tawuran Sejak Dini Dan Wujudkan Komitmen Zero Tawuran

Senin, 19 Januari 2026 - 19:17 WIB

Banjir Di Cikarang, Brimob Evakuasi Gendong Lansia

Senin, 19 Januari 2026 - 17:30 WIB

Kewaspadaan Petugas Berbuah Hasil, Lapas Kelas IIA Batam Gagalkan Penyelundupan Narkotika

Senin, 19 Januari 2026 - 16:36 WIB

Polres Metro Jakarta Barat Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional Dengan Penuh Khidmat

Berita Terbaru

Uncategorized

Bupati Tinjau Kurhutla Di Aceh Barat

Senin, 19 Jan 2026 - 21:19 WIB