Wakil Ketua DPC LSM APAK RI Maros Ikut Soroti Dugaan Pemotongan BLT di Kelurahan Raya

- Jurnalis

Sabtu, 6 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com,Maros – Wakil Ketua DPC Aliansi Peduli Anti Korupsi Republik Indonesia (APAK RI) Kabupaten Maros Ikut menyoroti dugaan pemotongan Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Kelurahan Raya, Kecamatan Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan.

Alimuddin Hasyim Kepada media menuturkan, bahwa apa yang lakukan oleh oknum RT itu mengarah pada dugaan pelanggaran, dan semestinya harus di respon dan di proses di Aparat Penegak Hukum (APH),

“Hal ini mesti di Respon APH agar oknum yang melakukan diproses sebagai efek jera sesuai tindakannya,”Ucapnya.

Baca Juga :  Laporan Mendahului Bukti, Narasi Anak Dipersoalkan: Mengurai Kejanggalan Kasus MS – JD di Natuna

Proses pengembalian bukan memberhentikan sebuah pelanggaran hukum, akan tetapi hanya meringankan saja,

“Sekalipun dia telah mengembalikan dan ada kesepakatan bersama warga,harusnya tetap di proses dan tindaklanjuti,” Ucap Alimuddin.

Alimuddin Hasyim meminta kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Maros dalam hal ini Kecamatan Turikale agar segera melakukan pemanggilan terhadap yang bersangkutan,

“Harus di panggil dan di minta klarifikasinya itu oknum RT, karena mereka telah menciptakan suasana kurang bagus di tengah masyarakatnya,” Harapnya.

Baca Juga :  Pemutihan PKB Batam Berlanjut, Denda dan BBNKB II Tetap Dihapus

Etika dan moralitas seorang pejabat publik itu harus di jaga, dan harus memberikan pelayanan kepada masyarakat yang KEREN, Bukan malah sebaliknya, Bantuan Masyarakat di jadikan ladang bisnis,

“Secara tidak langsung hati masyarakat pasti merasa tersakiti, ini Bantuan dan memang peruntukannya sudah jelas,” Ungkapnya.

Kejadian tersebut justru akan merusak citra pemerintahan Kelurahan Raya sendiri,

“Kalau di biarkan tanpa ada sanksi maka kami khwatir akan terjadi di Kelurahan atau Desa lain,” cemasnya.

 

 

 

 

Berita Terkait

Pemutihan PKB Batam Berlanjut, Denda dan BBNKB II Tetap Dihapus
Sinergi TNI–Polri, Wakil Panglima TNI Tinjau Pemulihan Pascabanjir Aceh Tamiang
Polres Bintan Gelar Peringatan Isra Mi’raj 1447 H, Teguhkan Iman dan Kepedulian Sosial Personel Polri
Asisten Pemulihan Aset Resmi Dilantik, Kejati Kepri Kirim Sinyal Tegas
Kewaspadaan Petugas Berbuah Hasil, Lapas Kelas IIA Batam Gagalkan Penyelundupan Narkotika
Lapas Bukan Zona Aman, Pengakuan Napi Bongkar Bobroknya Pengawasan Telepon Seluler dan Sabu Bebas Masuk, LSM Soroti Kegagalan
Di Bawah Pimpinan KPLP Andre Silalahi, Lapas Batam Perkuat Komitmen Bersih Narkoba
Ditresnarkoba Polda Kepri Gaspol dari Sagulung Hingga Tanjung Uma, Jaringan Narkoba Diputus
Berita ini 107 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:33 WIB

Pemutihan PKB Batam Berlanjut, Denda dan BBNKB II Tetap Dihapus

Jumat, 30 Januari 2026 - 11:47 WIB

Sinergi TNI–Polri, Wakil Panglima TNI Tinjau Pemulihan Pascabanjir Aceh Tamiang

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:02 WIB

Polres Bintan Gelar Peringatan Isra Mi’raj 1447 H, Teguhkan Iman dan Kepedulian Sosial Personel Polri

Kamis, 22 Januari 2026 - 13:02 WIB

Asisten Pemulihan Aset Resmi Dilantik, Kejati Kepri Kirim Sinyal Tegas

Senin, 19 Januari 2026 - 17:30 WIB

Kewaspadaan Petugas Berbuah Hasil, Lapas Kelas IIA Batam Gagalkan Penyelundupan Narkotika

Berita Terbaru