Kapolri Hadiri Jalan Santai PWI, Tekankan Pentingnya Sinergi Dengan Pers

- Jurnalis

Minggu, 30 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banten – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menghadiri acara jalan santai Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dan Kick Off menuju Hari Pers Nasional (HPN) 2026. Kegiatan ini berlangsung di Alun-Alun Kota Serang, Banten, Minggu, 30 November 2025.

Dalam kesempatan tersebut, Sigit menekankan pentingnya sinergisitas dan kolaborasi antara Polri dan insan Pers. Di antaranya adalah sama-sama memerangi penyebaran informasi palsu atau hoaks yang merugikan masyarakat luas.

“Kolaborasi dan sinergitas pers dengan stakeholder terkait dengan tetap menjaga independensi. Kita sedang menghadapi era di mana penggunaan teknologi, masyarakat bisa menjadi pembuat berita yang isinya perlu diverifikasi,” kata Sigit.

Baca Juga :  Truk Terperosok Depan Mako C Pelopor, Brimob Bantu Evakuasi Dan Urai Lalin

Sigit memastikan, kehadiran Pers di ruang publik menjadi sangat penting untuk bisa memberikan informasi yang terpercaya. Media, kata Sigit bisa menyampaikan kebenaran dan memberikan edukasi kepada masyarakat.

“Kita memasuki era post truth belum tentu isinya benar tapi dianggap kebenaran. Pers bisa memberikan masukan agar masyarakat dapat informssi yang benar,” ujar Sigit.

Lebih dalam, Sigit menegaskan bahwa, Polri terus berkomitmen untuk memberikan keamanan kepada seluruh awak media yang melaksanakan tugas. Sehingga semya wartawan dapat mendapatkan rasa aman ketika melakukan peliputan berita.

Di sisi lain, Sigit tak lupa menyampaikan duka cita yang mendalam terhadap bencana alam yang terjadi di Aceh, Sumatera Barat dan Sumatera Utara.

Baca Juga :  Polsek Metro Penjaringan Bersama Potmas Ojol Dukung Program Jaga Jakarta, Jaga Lingkungan

“Polri, TNI, pemerintah terus mengirimkan bantuan termasuk pakaian, alat komunikasi. Termasuk kami menyiagakan personel dan peralatan untuk evakuasi bencana, mengamankan jalur distribusi. Kami dapat informasi beberapa personel sudah bisa masuk memberikan bantuan logistik,” papar Sigit.

Dalam hal ini, diperlukan sinergisitas dan partisipasi seluruh pihak untuk bergerak membantu masyarakat yang terdampak bencana alam. Polri bersama stakeholder lainnya terus berkomitmen di garis terdepan untuk warga khususnya korban.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Jelang Lebaran, Kapolri Salurkan Tali Asih Dan Sembako Kepada Personel Polri
Polres Jakarta Barat Terima Kunjungan Tim Puslitbang Polri Dalam Kajian Optimalisasi Pemberantasan Korupsi
TMMD Ke-127 Kodim 0602/Serang Tuntas 100 Persen, Warga Sukamenek Rasakan Manfaatnya
TMMD Ke-127 Kodim 0602/Serang Tuntas 100 Persen, Warga Sukamenak Sambut Infrastruktur Baru
Polsek Metro Penjaringan Bersama Tiga Pilar Tanam Jagung Serentak Di Pluit : Dukung Ketahanan Pangan Nasional
Koramil 08/Duren Sawit Gelar Patroli/Siskamling Keliling Bersama Warga, Perkuat Keamanan Dan Antisipasi Tawuran Remaja
Kodim 0602/Serang Melalui Danramil 0602-09/Cikeusal Melaksanakan Pemasangan Sekaligus Pemberian Bantuan Mesin Air Minum Water Purifier di SMA Negeri 1 Cikeusal
Lapas Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang Sampaikan Ucapan Ulang Tahun kepada Ny. Evi Agus Andrianto
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 13:05 WIB

Jelang Lebaran, Kapolri Salurkan Tali Asih Dan Sembako Kepada Personel Polri

Selasa, 10 Maret 2026 - 12:45 WIB

Polres Jakarta Barat Terima Kunjungan Tim Puslitbang Polri Dalam Kajian Optimalisasi Pemberantasan Korupsi

Selasa, 10 Maret 2026 - 12:30 WIB

TMMD Ke-127 Kodim 0602/Serang Tuntas 100 Persen, Warga Sukamenek Rasakan Manfaatnya

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:14 WIB

Polsek Metro Penjaringan Bersama Tiga Pilar Tanam Jagung Serentak Di Pluit : Dukung Ketahanan Pangan Nasional

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:00 WIB

Koramil 08/Duren Sawit Gelar Patroli/Siskamling Keliling Bersama Warga, Perkuat Keamanan Dan Antisipasi Tawuran Remaja

Berita Terbaru