Kreatif Tanpa Narkoba ! Kapolsek Pesantren Ajak Generasi Muda Bangun Masa Depan Bersih dan Berprestasi 

- Jurnalis

Kamis, 27 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PURNAMA NEWS.COM |  KEDIRI KOTA – Kapolsek Pesantren Polres Kediri Kota, Kompol Siswandi, S.H., hadir sebagai narasumber dalam kegiatan Sosialisasi dan Dialog Interaktif Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) dengan tema “Kreatifitas Generasi Emas Tanpa Narkoba”. Acara berlangsung di Gedung Pertemuan Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, Kamis (27/11).

Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB dan dihadiri oleh sejumlah unsur forum komunikasi di tingkat kecamatan, di antaranya Kepala BNN Kota Kediri Yudha Wirawan, S.E., M.M. beserta staf, Camat Pesantren Yudhi Kuntjoro, perwakilan Danramil Pesantren, serta jajaran Bhabinkamtibmas, Babinsa, staf kecamatan, dan Karang Taruna dari seluruh kelurahan se-Kecamatan Pesantren.

Baca Juga :  Mensos Apresiasi Respons Cepat dan Pendampingan Polri dalam Kasus Ledakan SMAN 72

Acara diawali dengan pembukaan, dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, pembacaan doa, dan sambutan dari unsur penyelenggara. Materi utama disampaikan oleh BNN Kota Kediri yang menekankan bahaya penyalahgunaan narkoba serta strategi pencegahan di lingkungan masyarakat.

Dalam sesi dialog, Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi menegaskan pentingnya keterlibatan generasi muda dalam memerangi narkoba.

“Generasi emas harus tumbuh dengan kreativitas, prestasi, dan pola hidup sehat. Narkoba adalah ancaman nyata yang merusak masa depan. Karena itu, kepolisian bersama BNN dan pemerintah kecamatan terus bersinergi menciptakan lingkungan yang aman dan bebas dari narkoba,” ujar Kompol Siswandi.

Baca Juga :  Polres Maros Dorong Pola Hidup Sehat Lewat Kegiatan Senam Pagi Bersama

Beliau juga menekankan bahwa peran Karang Taruna dan pemuda sangat vital dalam menyebarkan edukasi dan membangun ketahanan sosial di tingkat kelurahan.

Kegiatan P4GN ini merupakan agenda rutin Kecamatan Pesantren sebagai upaya berkelanjutan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terkait bahaya narkoba. Melalui sosialisasi dan dialog interaktif, diharapkan warga memiliki pengetahuan dan keberanian untuk melawan penyalahgunaan serta peredaran gelap narkoba di lingkungannya.

Acara berjalan lancar hingga selesai dan mendapat respons positif dari seluruh peserta, terutama para pemuda yang hadir sebagai generasi penerus bangsa.

Pewarta : Hernowo

Berita Terkait

Pelaksanaan Program SATKAMLING ‘ SIAP ‘ di Ngletih Kediri Kota : Kapolsek Pesantren Tekankan Peran Aktif Warga dalam Jaga Lingkungan
Polri Peragakan Model Pelayanan Unjuk Rasa Terbaru pada Apel Kasatwil 2025, Dirsamapta: “Semua Tindakan Harus Sesuai Prosedur dan Berbasis HAM”
7 Atpol Negara Sahabat Hadiri Apel Kasatwil Polri 2025, Komitmen Wujudkan Keamanan Global
Polri Undang Kepolisian Hong Kong, Pelajari Model Penanganan Aksi Massa
Kapolres Kediri Ikuti Malam Renungan Nilai-Nilai Ksatria Bhayangkara
Satbinmas Polres Kediri Kota Gelar ‘ Rabu Berguru ’, Ajak Anggota dan Pelajar Tingkatkan Wawasan di Perpustakaan Kota
Cepat Ungkap, Polres Nganjuk Amankan Terduga Pelaku Penghilangan Nyawa di Kamar Kos Mongonsidi
Polres Kediri Ajak Santri Jadi Generasi Emas Tanpa Narkoba
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 00:33 WIB

Pelaksanaan Program SATKAMLING ‘ SIAP ‘ di Ngletih Kediri Kota : Kapolsek Pesantren Tekankan Peran Aktif Warga dalam Jaga Lingkungan

Rabu, 26 November 2025 - 21:23 WIB

Polri Peragakan Model Pelayanan Unjuk Rasa Terbaru pada Apel Kasatwil 2025, Dirsamapta: “Semua Tindakan Harus Sesuai Prosedur dan Berbasis HAM”

Rabu, 26 November 2025 - 21:18 WIB

7 Atpol Negara Sahabat Hadiri Apel Kasatwil Polri 2025, Komitmen Wujudkan Keamanan Global

Rabu, 26 November 2025 - 21:14 WIB

Polri Undang Kepolisian Hong Kong, Pelajari Model Penanganan Aksi Massa

Rabu, 26 November 2025 - 20:27 WIB

Kapolres Kediri Ikuti Malam Renungan Nilai-Nilai Ksatria Bhayangkara

Berita Terbaru

TNI Dan Polri

Polisi Temukan Anak Hilang Di Penjaringan, Polisi : Kesalahpahaman

Kamis, 27 Nov 2025 - 13:09 WIB

TNI Dan Polri

Polsek Pademangan Gelar Patroli Jalan Kaki Di Ruko Permata Ancol

Kamis, 27 Nov 2025 - 12:42 WIB