Bakamla RI Dan Hellenic Coast Guard Bilateral Meeting 2025

- Jurnalis

Selasa, 25 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Athena –– Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., menggelar pertemuan bilateral dengan Hellenic Coast Guard (HCG) guna memperkuat kerja sama di bidang keamanan dan keselamatan maritim. Pertemuan dilaksanakan di kantor Pusat HCG di Pireus, Yunani, Senin (24/11/2025).

Bilateral meeting ini guna membahas dan mendiskusikan Memorandum of Understanding (MoU) on maritime security and safety cooperation. Kepala Bakamla RI menegaskan bahwa MoU ini merupakan tindak lanjut dari Letter of Intens (LoI) yang ditanda tangani oleh kedua belah pihak pada tahun 2018 silam.

Baca Juga :  Kapolri Hadiri Munas XI MUI 2025 Di Ancol, Kapolres Pastikan Pengamanan Berjalan Lancar

Pengembangan kerja sama ini menjadi bagian penting dari kedua instansi dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan keselamatan laut di wilayah kawasan. Lebih lanjut, perencanaan peningkatan kapasitas bagi kedua instansi turut dibahas dalam pertemuan tersebut.

Dari hasil pertemuan ini, HCG menyatakan komitmennya untuk terus bekerja sama dengan Bakamla RI. Kerja sama antara kedua belah pihak yang telah terjalin sejak penandatanganan LoI pada 2019 ini diharapkan semakin mempererat hubungan strategis antara Indonesia dan Yunani.

Baca Juga :  Kapolres Metro Jakarta Utara Sambut Siswa Latja Diktukba Polri 2025

Pada pertemuan ini, Kepala Bakamla RI di dampingi oleh Deputi Kebijakan dan Strategi (Jakstra) Laksda Bakamla Didong Rio Duta Purwokuntjoro, S.T., M.A.P., M.Tr.(Han)., M.Tr.Opsla., dan Direktur Kerja Sama Bakamla RI Laksma Bakamla Askari, P.S.C., S.I.Kom., M.Sc., M.A. (Humas Bakamla RI)

Autentifikasi: Pranata Humas Ahli Muda Mayor Bakamla Yuhanes Antara, S.Pd
Foto-foto: Humas Bakamla RI

 

 

 

 

 

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Teachers Day 2025 : Orang Tua Turun Mengajar, AKBP Supriadi Isi Materi Stop Bullying
Polri Kerahkan Personel Membantu Warga Terdampak Bencana Di Sumatera Utara
Yayasan Kartika Jaya Koordinator Kodim 0501/JP Cabang XVIII Jayakarta Memperingati Hari Guru Nasional Tahun Ajaran 2025/2026
Tim Percepatan Reformasi Polri Serap Aspirasi Dari Berbagai Ormas Dan LSM
Ombudsman Kepri Desak PT BIB Percepat Pembangunan Terminal Dua Bandara Hang Nadim
Polsek Metro Penjaringan Berikan Pengamanan Ketat Saat Wakil Gubernur Tinjau Kawasan PIK
Patroli Jalan Kaki Polsek Pademangan Perketat Keamanan Di ITC Mangga Dua
Bhabinkamtibmas Taman Sari Laksanakan Patroli Jalan Kaki, Himbau Warga Waspada Jambret Dan Curanmor
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 November 2025 - 22:47 WIB

Bakamla RI Dan Hellenic Coast Guard Bilateral Meeting 2025

Selasa, 25 November 2025 - 22:16 WIB

Teachers Day 2025 : Orang Tua Turun Mengajar, AKBP Supriadi Isi Materi Stop Bullying

Selasa, 25 November 2025 - 20:54 WIB

Yayasan Kartika Jaya Koordinator Kodim 0501/JP Cabang XVIII Jayakarta Memperingati Hari Guru Nasional Tahun Ajaran 2025/2026

Selasa, 25 November 2025 - 20:41 WIB

Tim Percepatan Reformasi Polri Serap Aspirasi Dari Berbagai Ormas Dan LSM

Selasa, 25 November 2025 - 17:24 WIB

Ombudsman Kepri Desak PT BIB Percepat Pembangunan Terminal Dua Bandara Hang Nadim

Berita Terbaru

TNI Dan Polri

Bakamla RI Dan Hellenic Coast Guard Bilateral Meeting 2025

Selasa, 25 Nov 2025 - 22:47 WIB

News

Kapolsek Pesantren Pimpin Pengamanan Pengajian PMR

Selasa, 25 Nov 2025 - 22:35 WIB