Apel Cipta Kondisi Di Jatinegara Perkuat Sinergi Aparat Dan Masyarakat Cegah Tawuran Remaja

- Jurnalis

Minggu, 23 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta Timur – Upaya menciptakan lingkungan yang aman dan terbebas dari aksi tawuran di wilayah Jatinegara, Apel Cipta Kondisi (Cipkon) kembali digelar di halaman Kantor Polsek Metro Jatinegara, Sabtu malam (22/11/2025).

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Camat Jatinegara, Ibu Endang Kartika, dengan melibatkan berbagai unsur aparat dan komponen masyarakat.

Unsur yang mengikuti apel gabungan tersebut, meliputi :
– TNI
– Polri
– Satpol PP
– FKDM
– Siskomas
– Pokdar

Kegiatan Cipkon ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat, di antaranya :
– Camat Jatinegara
– Danramil 01/Jatinegara
– Kapolsek Jatinegara
– Wakil Camat
– Sekretaris Camat
– Para Lurah se-Kecamatan Jatinegara.

Baca Juga :  Aplikasi SIKAP Polda Metro Jaya, Rekening Pelaku Penipuan Bisa Diblokir Cuma 15 Menit

Dalam arahannya, Camat Jatinegara Ibu Endang Kartika menggarisbawahi bahwa hingga kini masih ditemukan aksi tawuran remaja di beberapa titik rawan, terutama wilayah Cipinang Muara dan Cipinang Besar Utara.

Beliau menekankan pentingnya kepedulian lingkungan, termasuk RT, RW, LMK, serta orangtua agar lebih aktif memantau aktivitas remaja.

“Kita harus menjaga anak-anak kita. Jangan biarkan mereka terpengaruh ajakan negatif yang berujung pada tawuran,” ujarnya.

Baca Juga :  Polsek Koja Gelar Patroli KRYD Dalam Program Jaga Jakarta

Camat juga meminta seluruh unsur untuk meningkatkan patroli di jam-jam rawan, terutama pada malam minggu, di mana potensi kerumunan dan gesekan antar kelompok kerap meningkat.

Usai apel, kegiatan dilanjutkan dengan patroli gabungan menyusuri sejumlah titik rawan. Patroli ini bertujuan memastikan situasi wilayah tetap aman serta sebagai langkah preventif untuk mencegah gangguan Kamtibmas.

Kehadiran aparat dan unsur masyarakat di lapangan memberikan rasa aman sekaligus memperkuat komunikasi antar warga.

 

 

 

 

 

 

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Sumber Pendim 0505/JT

Berita Terkait

Dua Anak Tersesat Berhasil Dipertemukan Kembali Dengan Orang Tuanya Di Penjaringan
Polsek Cabangbungin Amankan Satu Motor Dalam Patroli Malam Cegah Kriminalitas Jalanan
Polsek Pademangan Gelar Patroli KRYD : Cegah Tawuran, Begal Dan Balap Liar
Polres Pelabuhan Tanjung Priok Gelar Patroli Skala Besar Jaga Jakarta Jaga Priok
Galang Batang – Kampung Banjar Disikat Mafia Pasir: Pembiaran Telanjang, Publik Tagih Nyali Kapolres Bintan dan Bupati
Kolaborasi Kodim 0505/JT Dan Komduk Wujudkan Keamanan Lingkungan Di Kebon Pala Makasar
Kapolsek Bekasi Barat Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW Di Masjid Al-Makmur Bintara Jaya
Dr. Asep Guntur Sapari Dorong Percepatan Layanan Kesehatan Jiwa di Bintan, Fokus Ekspansi dan Efisiensi
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 23 November 2025 - 13:39 WIB

Dua Anak Tersesat Berhasil Dipertemukan Kembali Dengan Orang Tuanya Di Penjaringan

Minggu, 23 November 2025 - 13:32 WIB

Polsek Cabangbungin Amankan Satu Motor Dalam Patroli Malam Cegah Kriminalitas Jalanan

Minggu, 23 November 2025 - 12:44 WIB

Polsek Pademangan Gelar Patroli KRYD : Cegah Tawuran, Begal Dan Balap Liar

Minggu, 23 November 2025 - 12:05 WIB

Polres Pelabuhan Tanjung Priok Gelar Patroli Skala Besar Jaga Jakarta Jaga Priok

Minggu, 23 November 2025 - 11:21 WIB

Galang Batang – Kampung Banjar Disikat Mafia Pasir: Pembiaran Telanjang, Publik Tagih Nyali Kapolres Bintan dan Bupati

Berita Terbaru