Jamaluddim Idham Pimpin PDI-P Di Aceh.

- Jurnalis

Minggu, 2 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com, Banda Aceh, Jamaluddin Idham resmi terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Provinsi Aceh. Keputusan itu diambil dalam Konferensi Daerah (Konferda) yang digelar di Hermes Hotel, Banda Aceh, Minggu, 2 November 2025.

 

Penetapan Jamaluddin Idham dalam kegiatan bertajuk “Bergerak dalam Satu Rampak Barisan untuk Aceh Meusyuhu” tersebut disambut tepuk tangan meriah dari peserta konferensi.

 

Politisi muda yang kini juga menjabat sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI) itu dianggap figur yang mampu menyatukan kader dan mengembalikan semangat perjuangan PDI Perjuangan di Tanah Rencong.

Baca Juga :  Polres Brebes Beri Penghargaan Belasan Personel Berprestasi

 

Kepada Ketik usai Konferda, Jamal sapaan akrab Jamaluddin Idham menegaskan komitmennya untuk menjadikan PDI Perjuangan sebagai partai yang benar-benar berpihak kepada rakyat kecil.

 

“Amanah ini bukan sekadar jabatan politik, tetapi panggilan perjuangan. Saya ingin PDI Perjuangan di Aceh hadir di tengah rakyat, mendengarkan, bekerja, dan memberi solusi nyata,” tegas Jamaluddin Idham.

 

Ia juga menekankan pentingnya konsolidasi internal dan pembinaan kader hingga ke akar rumput. Tujuannya, kata dia, agar partai berlogo kepala banteng itu menjadi partai yang kebanggaan di Provinsi Aceh.

 

“Kita harus solid. Tidak boleh ada sekat antara kader di kabupaten, kota, dan provinsi. Semangat gotong royong dan ideologi kerakyatan Bung Karno harus terus hidup dalam setiap langkah politik kita,” ujarnya.

Baca Juga :  Satresnarkoba Polres Aceh Barat Serahkan Tersangka Kasus Sabu ke Kejaksaan Negeri

 

Konferda yang berlangsung penuh keakraban itu turut dihadiri oleh perwakilan DPP PDI Perjuangan, pengurus DPC se-Aceh, dan sejumlah tokoh partai. Para kader berharap kepemimpinan Jamaluddin mampu membawa energi baru bagi PDI Perjuangan di Aceh.

 

Dengan terpilihnya Jamaluddin Idham, PDI Perjuangan Aceh diharapkan bisa memperkuat konsolidasi dan menegaskan kembali peran politiknya sebagai partai nasionalis yang berpijak pada semangat gotong royong dan keadilan sosial.

 

Berita Terkait

Warga Tanjung Buntung Bangkit: Tolak Pembangunan TPST di Tengah Permukiman
Jamaluddin Idham Bantu Beasiswa hingga Selesai Kuliah untuk Adik Korban Pembunuhan di Sibolga
Operasi Gabungan di Muka Kuning: 51 Terjaring, Dua Sarang Narkoba Dibongkar
Kejati Kepri dan Bank Mandiri Teken Kerja Sama Perkuat Tata Kelola dan Kepastian Hukum
Dari Panggung FTBI, Dua Siswa SMPS Darussyahid Gemakan Bahasa Madura dan Kobarkan Semangat Generasi Muda
SUAMI BEKERJA ISTRI BERSELINGKUH HINGGA MEMBUAT ADEGAN VIDEO SYUR DAN MENIKAH BERUJUNG DI LAPORKAN KE POLDA BANTEN
Bupati Peusijuk Sejumlah alat Damkar BPBD Aceh Barat.
Pemkab Nagan Raya Buka Pendaftaran Bantuan Biaya Pendidikan bagi Santri dan Mahasiswa Berprestasi
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 November 2025 - 21:59 WIB

Warga Tanjung Buntung Bangkit: Tolak Pembangunan TPST di Tengah Permukiman

Jumat, 7 November 2025 - 20:03 WIB

Jamaluddin Idham Bantu Beasiswa hingga Selesai Kuliah untuk Adik Korban Pembunuhan di Sibolga

Jumat, 7 November 2025 - 18:49 WIB

Operasi Gabungan di Muka Kuning: 51 Terjaring, Dua Sarang Narkoba Dibongkar

Jumat, 7 November 2025 - 11:20 WIB

Kejati Kepri dan Bank Mandiri Teken Kerja Sama Perkuat Tata Kelola dan Kepastian Hukum

Kamis, 6 November 2025 - 23:26 WIB

Dari Panggung FTBI, Dua Siswa SMPS Darussyahid Gemakan Bahasa Madura dan Kobarkan Semangat Generasi Muda

Berita Terbaru

Business

16 Peluang Kerja di 2030 dari AI hingga IT

Sabtu, 8 Nov 2025 - 10:30 WIB