Salurkan Bantuan Sosial Alat Kebersihan Lingkungan, JTT Dukung Kebersihan Berkelanjutan di Bekasi

- Jurnalis

Jumat, 31 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bekasi (30/10) – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekitar wilayah operasional sekaligus dukungan terhadap upaya menjaga lingkungan yang bersih dan berkelanjutan, PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) menyalurkan bantuan sosial alat kebersihan lingkungan kepada warga RW 026 Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur.

Bantuan ini merupakan bagian dari pelaksanaan program sosial JTT yang berfokus pada peningkatan kebersihan dan kualitas lingkungan di sekitar Ruas Tol Jakarta-Cikampek. Melalui kegiatan ini, JTT menyalurkan bantuan alat kebersihan berupa gerobak sampah dan tong sampah yang diharapkan dapat membantu warga dalam meningkatkan pengelolaan sampah rumah tangga serta menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat.

Baca Juga :  Emas Menguat Tipis di Awal Pekan, Investor Fokus pada Data Inflasi AS

Vice President Corporate Secretary & Legal PT JTT Ria Marlinda Paallo menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi salah satu wujud nyata komitmen perusahaan terhadap pelestarian lingkungan dan kesejahteraan masyarakat. “JTT percaya bahwa lingkungan yang bersih adalah pondasi bagi kehidupan masyarakat yang sehat dan produktif. Melalui bantuan ini, kami ingin berkontribusi secara nyata dalam mendukung pengelolaan sampah yang lebih baik dan berkelanjutan di sekitar wilayah operasional kami,” ujar Ria.

Ketua RW 026 Kelurahan Margahayu, Bapak Sanam S. Umam menyampaikan apresiasi atas perhatian yang diberikan oleh PT JTT kepada warganya. “Kami sangat berterima kasih kepada JTT atas bantuan alat kebersihan yang diberikan. Selama ini kami terus berupaya menjaga kebersihan lingkungan, dan dukungan ini tentu sangat membantu dalam memperlancar kegiatan pengelolaan sampah di wilayah kami. Semoga kerja sama seperti ini dapat terus berlanjut,” ungkapnya.

Baca Juga :  RISE & RUN JAKARTA 2025: RUN THE CITY – FEEL THE PULSE

Sebagai bagian dari pengelola jaringan jalan tol Trans Jawa, JTT terus berupaya menjaga keseimbangan antara pembangunan infrastruktur jalan tol dengan tanggung jawab sosial dan pelestarian lingkungan. Program bantuan sosial ini juga sejalan dengan komitmen perusahaan terhadap Sustainable Development Goals (SDGs), khususnya dalam mendukung Kota dan Permukiman yang Berkelanjutan.

Artikel ini juga tayang di VRITIMES

Berita Terkait

Keselamatan Jadi Prioritas Utama, KAI Group Pastikan Prosedur Penanganan Darurat Sesuai Standar Internasional dan Inklusif bagi Semua Pelanggan
Dampak Koreksi Bitcoin, Altcoin Season Mulai Bangkit
Dari Kampus ke Rel: KAI Daop 1 Jakarta Jadi Ruang Belajar Nyata bagi Pelajar dan Mahasiswa
Hidup di Atas Segalanya: Azure Condominium at Menara Jakarta
Rayakan Liburan Akhir Tahun di Grand Mercure Bali Seminyak
Wujud Tanggung Jawab kepada Pelanggan, KAI Daop 4 Layani Refund Tiket 4 Ribuan Pelanggan selama Gangguan Imbas Genangan Air di Jalur Semarang Tawang – Alastua
Progres Pembangunan Sanitasi Modern, Jakarta Sewerage Development Project Zona 1 oleh Kementerian PU Telah Mencapai 42%
Kinerja Bank Raya Tumbuh Positif di Kuartal III, Semakin Optimis Menuju Kinerja Berkelanjutan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 31 Oktober 2025 - 19:07 WIB

Keselamatan Jadi Prioritas Utama, KAI Group Pastikan Prosedur Penanganan Darurat Sesuai Standar Internasional dan Inklusif bagi Semua Pelanggan

Jumat, 31 Oktober 2025 - 18:24 WIB

Dampak Koreksi Bitcoin, Altcoin Season Mulai Bangkit

Jumat, 31 Oktober 2025 - 17:49 WIB

Dari Kampus ke Rel: KAI Daop 1 Jakarta Jadi Ruang Belajar Nyata bagi Pelajar dan Mahasiswa

Jumat, 31 Oktober 2025 - 16:52 WIB

Hidup di Atas Segalanya: Azure Condominium at Menara Jakarta

Jumat, 31 Oktober 2025 - 16:20 WIB

Rayakan Liburan Akhir Tahun di Grand Mercure Bali Seminyak

Berita Terbaru

Kriminal

Polisi Amankan Dua Pelaku Maling Helm Di Sunter

Jumat, 31 Okt 2025 - 19:32 WIB