Jakarta — Personel Unit Patroli Brimob (Patra) Satbrimob Polda Metro Jaya bertindak cepat mengevakuasi pohon tumbang yang menghalangi jalan di Jl. Damawangsa X, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Kamis (30/10/2025) sekitar pukul 18.30 WIB.
Pohon berukuran besar tersebut sempat mengganggu arus kendaraan dan menimbulkan antrean pengendara. Tim Patra segera melakukan pemotongan batang dan pembersihan material, memastikan area kembali aman dilalui masyarakat. Setelah proses penanganan selesai, arus lalu lintas kembali normal.
Komandan Satuan Brimob Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Henik Maryanto, S.I.K., M.Si., menyampaikan bahwa respons cepat dalam setiap kejadian yang berdampak pada keselamatan publik merupakan bagian dari komitmen Brimob menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polda Metro Jaya.
“Personel kami selalu disiagakan untuk merespons cepat setiap situasi darurat. Upaya ini merupakan wujud kehadiran Brimob di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman dan memastikan aktivitas publik tetap berjalan lancar,” ujarnya.
Penanganan ini selaras dengan program unggulan Kapolda Metro Jaya “Jaga Jakarta”, yang menitikberatkan pada kesiapsiagaan, kepedulian sosial, dan respons cepat terhadap kondisi darurat di wilayah Ibu Kota.
Masyarakat diimbau segera melaporkan jika menemukan situasi serupa agar penanganan dapat dilakukan tanpa menunggu waktu lama. Brimob Polda Metro Jaya memastikan akan terus hadir memberikan pelayanan terbaik bagi warga.
Jurnalis : M.Irsyad Salim

 
					




