Gubernur DKI Tinjau Proyek Strategis Nasional Di Waduk Pluit Untuk Perkuat Infrastruktur Pengelolaan Limbah Jakarta

- Jurnalis

Kamis, 30 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta Utara — Gubernur DKI Jakarta, Dr. Ir. Pramono Anung Wibowo, M.M., melakukan kunjungan kerja ke lokasi Proyek OWHH Waduk Pluit, Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, pada Kamis (30/10/2025) sekitar pukul 08.00 WIB. Kunjungan ini menjadi bagian dari evaluasi pelaksanaan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jakarta Sewerage Development Project (JSDP), yang difokuskan pada pembangunan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) serta jaringan pipa bawah tanah untuk pengolahan air limbah domestik warga Jakarta.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain:

Kadis Pembangunan DKI Jakarta

Kasatpol PP Provinsi DKI Jakarta

Kadis SDA DKI Jakarta

Baca Juga :  Peringati HLN Ke- 80, PLN Nusantara Power UP Muara Tawar Melaksanakan Upacara Bendera

Wali Kota Jakarta Utara

Aspem Kota Jakarta Utara

Camat Penjaringan

Lurah Pluit

Rangkaian kunjungan diawali dengan peninjauan langsung ke area utama proyek di Waduk Pluit pukul 08.20 WIB. Gubernur kemudian melanjutkan agenda ke lokasi kedua di Jl. Pluit Raya Selatan untuk melihat progres pembangunan jaringan pipa bawah tanah.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur juga melakukan konferensi pers sekaligus menandatangani testimoni pekerjaan konstruksi jaringan pipa air limbah sebagai bentuk dukungan penuh terhadap percepatan pembangunan sistem pengelolaan sanitasi modern di Jakarta.

> “Pembangunan IPAL dan jaringan perpipaan ini adalah kebutuhan mendesak demi kualitas lingkungan yang lebih baik serta peningkatan layanan sanitasi bagi masyarakat Jakarta,” ujar Gubernur dalam keterangannya.

Baca Juga :  MIO DKI Jakarta Turun Tangan Bantu Korban Kebakaran Di Kampung Rawa Bebek

Kegiatan pengamanan dipimpin oleh Wakapolsek Metro Penjaringan, Kompol Tom Pea Indra RS, S.H., M.H., dengan kekuatan 10 personel. Seluruh rangkaian kunjungan berjalan lancar dan kondusif hingga rombongan meninggalkan lokasi sekitar pukul 09.10 WIB.

Dengan terlaksananya kunjungan ini, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menegaskan komitmennya dalam mendorong proyek sanitasi terpadu untuk mewujudkan kota yang lebih bersih, sehat, dan berkelanjutan.

Situasi selama kegiatan berlangsung terpantau aman dan kondusif.

 

 

 

 

 

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

PLN Nusantara Power UP Muara Tawar Gelar Pemeriksaan Kesehatan Untuk Dukung Kesiapan SDM Operasional Pembangkit
Langganan Proyek Pemprov Kepri, PT Bengkel Kreatif Utama dan CV Global Kreatif Konsultan Terjerat Sorotan Kualitas
Wali Kota Lis Darmansyah Buka Kemah Besar Pramuka 2025: Tanamkan Disiplin, Kemandirian, dan Semangat Kebersamaan
Rumah Sengketa, Ahli Waris Tidak Mengetahui Transaksi Jual Beli Rumah
Hj.Siti Qomariyah Gelar Sosialisasi Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan Anggaran Tahun 2025 Di Desa Samudra Jaya
Anggota Dewan Jabar Hj. Siti Qomariyah : Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan Menjadi Komponen Penting Dalam Efektivitas
Warga Tanjung Buntung Bangkit: Tolak Pembangunan TPST di Tengah Permukiman
Titiek Soeharto Salut SPPG Polri Higienis, Bisa Jadi Contoh SPPG Se-Indonesia
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 10:34 WIB

PLN Nusantara Power UP Muara Tawar Gelar Pemeriksaan Kesehatan Untuk Dukung Kesiapan SDM Operasional Pembangkit

Minggu, 9 November 2025 - 00:17 WIB

Langganan Proyek Pemprov Kepri, PT Bengkel Kreatif Utama dan CV Global Kreatif Konsultan Terjerat Sorotan Kualitas

Sabtu, 8 November 2025 - 21:16 WIB

Wali Kota Lis Darmansyah Buka Kemah Besar Pramuka 2025: Tanamkan Disiplin, Kemandirian, dan Semangat Kebersamaan

Sabtu, 8 November 2025 - 17:53 WIB

Rumah Sengketa, Ahli Waris Tidak Mengetahui Transaksi Jual Beli Rumah

Sabtu, 8 November 2025 - 17:45 WIB

Hj.Siti Qomariyah Gelar Sosialisasi Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan Anggaran Tahun 2025 Di Desa Samudra Jaya

Berita Terbaru