Bupati Tarmizi SP dan Wakil Said Fadhel SH Salurkan Bantuan Logistik Pada Dapur Umum Suak Indrapuri.

- Jurnalis

Sabtu, 18 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

filter: 0; jpegRotation: 0; fileterIntensity: 0.000000; filterMask: 0; module:1facing:0; 
hw-remosaic: 0; 
touch: (-1.0, -1.0); 
modeInfo: ; 
sceneMode: Auto; 
cct_value: 0; 
AI_Scene: (-1, -1); 
aec_lux: 76.0; 
hist255: 0.0; 
hist252~255: 0.0; 
hist0~15: 0.0;

filter: 0; jpegRotation: 0; fileterIntensity: 0.000000; filterMask: 0; module:1facing:0; hw-remosaic: 0; touch: (-1.0, -1.0); modeInfo: ; sceneMode: Auto; cct_value: 0; AI_Scene: (-1, -1); aec_lux: 76.0; hist255: 0.0; hist252~255: 0.0; hist0~15: 0.0;

Purnamanews.com, Meulaboh – Bupati Aceh Barat Tarmizi SP MM bersama Wakil Bupati Said Fadheil SH yang di dampingi Kadis Sosial, Kalaksa BPBD dan Camat Johan Pahlawan menyalurkan bantuan logistik untuk dapur umum di Gampong Suak Indrapuri dan Gampong Pasir, Sabtu (18/10/2025). Penyerahan dilakukan di balai desa setempat dengan melibatkan unsur pemerintah gampong dan relawan tagana

 

Bantuan yang disalurkan berupa beras, minyak goreng, telur, air mineral, dan tikar. Seluruh kebutuhan itu bersumber dari BPBD dan Dinas Sosial Aceh Barat sebagai bentuk tanggap darurat atas musibah banjir yang merendam pemukiman warga sejak kemarin sore

Baca Juga :  BPBD Aceh Barat Himbau Warga Waspada Intensitas Hujan Lebat dan Genanga Air yang Tinggi.

 

Tarmizi menyebutkan, Akibat rendaman air yang masih terjadi, warga di dua gampong tersebut terpaksa membuka dapur umum untuk memenuhi kebutuhan makan sehari-hari. Hingga sore hari, masyarakat masih sibuk membersihkan rumah masing-masing yang berlumpur akibat banjir.

 

Bupati Tarmizi mengatakan, berdasarkan laporan para keuchik, sejumlah warga memilih mengungsi ke masjid karena khawatir air kembali naik. Bahkan balai desa telah disiapkan sebagai lokasi penampungan jika kondisi semakin memburuk.

Baca Juga :  Memeriahkan HUT Kota Meulaboh Stand PUPR Berbagai Quis Menanti Pengunjung.

 

“Pemerintah hadir untuk memastikan kebutuhan dasar warga terpenuhi. Kita terus koordinasi dengan perangkat gampong dan instansi terkait agar penanganan berjalan cepat dan tepat,” ujarnya.

 

Ia juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada mengingat kondisi cuaca belum menunjukkan perbaikan signifikan. “Kondisi langit masih mendung dan curah hujan belum stabil. Kita harap warga waspada dan segera melapor jika ada perkembangan di lapangan,” tambahnya.

 

Saat ini pemerintah daerah masih memantau kondisi banjir di sejumlah titik serta menyiapkan langkah lanjutan untuk penanganan pascabencana.

 

Berita Terkait

Pengusaha Muda, Muhammad Jusuf Darusman ( MJD ) Soroti Tambak Udang di Aceh Terancam Gulung Tikar.
Berlubang Jalan Hang Tuah Jadi Korban Tambang Bauksit Ilegal, Publik Pertanyakan Sikap Polda Kepri
BPBD Aceh Barat Himbau Warga Waspada Intensitas Hujan Lebat dan Genanga Air yang Tinggi.
Ketua DPRK Siti Ramazan, Dorong Koordinasi Lintas Sektor untuk Percepatan Penanganan Bencana
Bupati Aceh Barat Tinjau Langsung Rumah Sakit Roboh pelafon Akibat Hujan Deras
“Galang Batang, Kek dan Sekitanya Digerogoti Mafia Pasir, Publik Soroti Sikap Diam Kapolres dan Bupati”
Bupati Dan PUPR Tinjau Jalan RGM Putus Akiban Hujan Lebat Dan Intensi Air Tinggi, Rantau Panyang Timur
“Kapolres dan Bupati Bintan Disorot, Aspan Cs Diduga Bebas Jalankan Galian C, di Kab. Bintan Tambang Pasir Liar Seputaran Kek Kampung Banjar dan Titik Lainnya”
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 21:34 WIB

Pengusaha Muda, Muhammad Jusuf Darusman ( MJD ) Soroti Tambak Udang di Aceh Terancam Gulung Tikar.

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 19:56 WIB

Berlubang Jalan Hang Tuah Jadi Korban Tambang Bauksit Ilegal, Publik Pertanyakan Sikap Polda Kepri

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 16:11 WIB

BPBD Aceh Barat Himbau Warga Waspada Intensitas Hujan Lebat dan Genanga Air yang Tinggi.

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 13:56 WIB

Ketua DPRK Siti Ramazan, Dorong Koordinasi Lintas Sektor untuk Percepatan Penanganan Bencana

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 13:44 WIB

Bupati Aceh Barat Tinjau Langsung Rumah Sakit Roboh pelafon Akibat Hujan Deras

Berita Terbaru