Purnamanews.com, Meulaboh – Bupati Aceh Barat, Tarmizi SP MM bersama Wakil Bupati Said Fadheil SH menerima kunjungan perdana Kapolda Aceh Brigadir Jenderal (Brigjen) Pol Marzuki Ali Basyah di Pendopo Bupati, Jumat (17/10/2025). Kehadiran Kapolda turut didampingi Danrem 012 Teuku Umar, Kapolres Aceh Barat dan Dandim 0105 Aceh Barat.
Sebagai bentuk penghormatan dan budaya penyambutan khas Aceh, prosesi adat tepung tawar (peusijuk) dan doa turut dilakukan. Tradisi tersebut menjadi simbol penerimaan, penghormatan, serta harapan keselamatan dan keberkahan bagi tamu yang datang
Dalam suasana penuh keakraban, Bupati Tarmizi menyampaikan ucapan selamat datang serta apresiasi atas kunjungan tersebut.
“Selamat datang di Aceh Barat. Terima kasih kepada Bapak Kapolda yang telah meluangkan waktu untuk berkunjung ke daerah kami. Ini sebuah kehormatan dan menjadi momentum penting memperkuat sinergi,” ujar Tarmizi.
Sebut Tarmizi, pertemuan ini menjadi langkah awal mempererat koordinasi antara pemerintah kabupaten dan jajaran kepolisian serta TNI, khususnya dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan stabilitas daerah.
Kunjungan perdana Kapolda Aceh ini diharapkan menjadi pintu pembuka kerja sama strategis dalam berbagai sektor, termasuk penegakan hukum, perlindungan masyarakat, dan mendukung program pembangunan daerah, pungkas Tarmizi