Polsek Koja Gelar Patroli KRYD, Antisipasi Tawuran Dan Kejahatan Jalanan

- Jurnalis

Kamis, 16 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta Utara — Untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayahnya, Polsek Koja Polres Metro Jakarta Utara menggelar Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Rabu (15/10/2025) malam. Operasi ini menyasar sejumlah titik rawan tawuran dan kejahatan jalanan yang kerap meresahkan warga.

Kegiatan dimulai sekitar pukul 24.00 WIB dan dipimpin langsung oleh Pawas Aiptu Hidayat, dengan melibatkan 26 personel gabungan, terdiri dari 17 anggota Polsek Koja dan 9 personel Satpol PP. Tim patroli menggunakan mobil dan sepeda motor untuk menjangkau lokasi-lokasi rawan di wilayah Koja dan sekitarnya.

Beberapa titik yang menjadi fokus patroli malam itu antara lain Jl. Raya Cilincing – Jembatan Kresek di Kelurahan Lagoa, Jl. Inspeksi Kali Sunter Rawa Badak Utara, Jembatan Pasar Ular Rawa Badak Selatan, serta Simpang Lima Semper Tugu Selatan.
Di lokasi-lokasi tersebut, petugas melakukan pemeriksaan, patroli hunting, dan dialog dengan warga untuk mencegah potensi gangguan kamtibmas.

Baca Juga :  Polda Metro Jaya Gelar Patroli Humanis Untuk Jaga Jakarta

“Kami berupaya menekan potensi tawuran dan kejahatan jalanan, sekaligus memastikan warga merasa aman beraktivitas di malam hari,” ujar Kapolsek Koja Kompol Dr. Andry Suharto.

Dalam kegiatan ini, petugas juga mengamankan seorang pelaku parkir liar berinisial S (63) beserta barang bukti uang hasil parkir sebesar Rp12.000. Selanjutnya, pelaku dibawa ke Polsek Koja untuk didata dan diberikan pembinaan.

Baca Juga :  Kapolres Tinjau Pos Satkamling RW 11 Semanan Kalideres : Dengar Langsung Aspirasi Warga

Kapolsek menegaskan, patroli KRYD merupakan langkah preventif agar tidak ada ruang bagi pelaku kejahatan maupun tawuran remaja di wilayah Jakarta Utara.

“Kegiatan seperti ini bukan sekadar razia, tapi bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat untuk menjaga rasa aman dan ketertiban lingkungan,” tambahnya.

Hingga kegiatan berakhir, situasi di wilayah hukum Polsek Koja terpantau aman, tertib, dan kondusif. Patroli semacam ini akan terus dilakukan secara rutin sebagai bagian dari program Jaga Jakarta, Jaga Lingkungan.

 

 

 

 

 

 

 

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Brigjen TNI Faizal Rizal : Bantu Kesulitan Rakyat Adalah Shodaqoh Jariyah Tak Terputus
Motor Hilang di Halaman RSUD Bintan Kijang: Keamanan Parkir Dipertanyakan
Wakapolres Pimpin Apel Bersama Potensi Masyarakat Di Bundaran PIK ICON Dalam Program Jaga Jakarta
Polres Pelabuhan Tanjung Priok Gelar Gerakan Pangan Murah Di Muara Angke
Kapolda Metro Jaya Tegaskan Komitmen Kolaborasi Dengan Media Lewat Program Jaga Jakarta
Jangkau Ribuan Anak Di Kupang : Kapolda NTT Jamin Kualitas Dan Keamanan Pangan SPPG Polri
Perkuat Sinergi Digital, Kapolda Kepri Terima Kunjungan PT Pos Indonesia Bahas Kerja Sama ETLE dan Keamanan Pengiriman
Tragedi Rumah Tangga di Sei Lekop: Cemburu dan Emosi Berujung Maut
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Oktober 2025 - 16:02 WIB

Brigjen TNI Faizal Rizal : Bantu Kesulitan Rakyat Adalah Shodaqoh Jariyah Tak Terputus

Kamis, 16 Oktober 2025 - 15:20 WIB

Wakapolres Pimpin Apel Bersama Potensi Masyarakat Di Bundaran PIK ICON Dalam Program Jaga Jakarta

Kamis, 16 Oktober 2025 - 15:05 WIB

Polres Pelabuhan Tanjung Priok Gelar Gerakan Pangan Murah Di Muara Angke

Kamis, 16 Oktober 2025 - 14:59 WIB

Kapolda Metro Jaya Tegaskan Komitmen Kolaborasi Dengan Media Lewat Program Jaga Jakarta

Kamis, 16 Oktober 2025 - 14:53 WIB

Jangkau Ribuan Anak Di Kupang : Kapolda NTT Jamin Kualitas Dan Keamanan Pangan SPPG Polri

Berita Terbaru

Uncategorized

Bupati Tarmizi Lunching Mal Pelayanan Publik

Kamis, 16 Okt 2025 - 16:24 WIB