TANGGAMUS | PURNAMANEWS.COM— Forum Pers Independent Indonesia (FPII) Koordinator Wilayah (Korwil) Tanggamus melaksanakan kegiatan Bakti Sosial bertajuk “Bersama FPII Berbagi dengan Sesama, Satu Langkah Kecil dengan Semangat Berbagi” pada Minggu (05/10) di Kantor Sekretariat FPII Pekon Negeri Agung, Kecamatan Talang Padang, Kabupaten Tanggamus.
Dalam kegiatan tersebut, FPII menyalurkan paket sembako kepada warga Pekon Negeri Agung sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat kurang mampu. Acara dibuka dan dipandu oleh Divisi Jaringan/Humas FPII Tanggamus, yang menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus dan anggota atas kerja sama sehingga kegiatan berjalan lancar.
Ketua Korwil FPII Tanggamus, Dian Akrobi, S.Com, mengatakan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan bagian dari komitmen organisasi dalam menjalankan peran sosialnya di tengah masyarakat.
“Bakti sosial ini kami laksanakan sebagai wujud tanggung jawab sosial FPII kepada masyarakat. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat mempererat hubungan antara organisasi dan warga serta menjaga keharmonisan sosial di lingkungan sekitar,” ujarnya.
Warga penerima bantuan terlihat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Ekspresi senang dan rasa syukur tampak ketika mereka menerima paket sembako berisi kebutuhan pokok sehari-hari.
Salah seorang penerima bantuan menyampaikan rasa terima kasih kepada FPII Tanggamus.
“Alhamdulillah, bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami. Semoga kebaikan ini dibalas dengan keberkahan dan FPII semakin maju,” ucapnya.
Kegiatan bakti sosial ini menjadi wujud nyata komitmen FPII Tanggamus dalam menumbuhkan kepedulian sosial sekaligus mempererat kebersamaan antara pengurus, anggota, dan masyarakat sekitar.