Jumat Peduli Polda Metro Jaya, Ojol Dapat Pesan Kamtibmas Dari Polwan

- Jurnalis

Jumat, 3 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Polda Metro Jaya kembali menggelar kegiatan Jumat Peduli dengan berbagi kepada pengemudi ojek online (ojol) di depan Lobby Gedung Promoter Polda Metro Jaya, Jumat (3/10/2025). Kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian dan perhatian kepolisian kepada para mitra transportasi daring yang sehari-hari berjuang mencari nafkah di jalanan.

Salah satu perwakilan ojol menyampaikan apresiasinya atas kepedulian tersebut. “Kami para driver ojol sangat berterima kasih dan bersyukur atas perhatian dari bapak Kapolda dan Polda Metro Jaya. Ini menjadi Jumat Berkah, bukan hanya bagi kami, tapi juga untuk kepolisian. Perhatian ini sangat berharga bagi kami, memberikan semangat untuk terus mencari nafkah demi keluarga,” ujarnya.

Ia juga menekankan bahwa profesi ojol memiliki peran penting dalam kehidupan masyarakat. “Banyak keluarga yang bergantung pada profesi ini. Kami berharap ke depan ojol semakin diperhatikan dalam hal kesejahteraan maupun regulasi,” tambahnya.

Baca Juga :  Kapolres Ajak Komunitas Ojol Jadi Mitra Kamtibmas Di Teluknaga

Sementara itu, Makmur dari Serikat Pengemudi Online Indonesia, yang hadir bersama aliansi ojol se-Jabodetabek, turut menyampaikan terima kasih kepada Kapolda Metro Jaya. Ia menegaskan bahwa hubungan baik antara komunitas ojol dan Polda Metro Jaya sudah terjalin lama.

“Ojol dan Kapolda memiliki kesamaan visi menjaga Jakarta. Program Ojol Kamtibmas sangat berarti karena ojol yang 24 jam berada di jalanan bisa menjadi mata dan telinga keamanan, layaknya CCTV di berbagai sudut kota,” jelasnya.

Makmur juga mengajak para pengemudi ojol untuk aktif berperan dalam menjaga keamanan. “Jika menemukan kesulitan atau tindak kriminal, jangan ragu melaporkan kepada pihak kepolisian, baik melalui polsek, polres, maupun komunitas ojol,” tutupnya.

Baca Juga :  12 Anggota Sat Lantas Polres Metro Depok Terima Penghargaan Dari Polda Metro Jaya

Selain itu, dalam kegiatan berbagi tersebut, sejumlah petugas polwan yang turun langsung membagikan bantuan juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas. Mereka mengimbau para pengemudi ojol untuk selalu tertib berlalu lintas, menjaga keselamatan diri, dan berhati-hati di jalan. Pesan tersebut disampaikan dengan penuh keakraban agar para ojol semakin sadar pentingnya keselamatan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.

Program Jumat Peduli ini diharapkan semakin mempererat sinergi antara kepolisian dan komunitas ojek online, serta memperkuat peran bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Jakarta.

 

 

 

 

 

 

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Kapolres Metro Bekasi Pimpin Yanmas Pagi Di Jurong
Wujud Kepedulian Terhadap Warga, Polsek Kawasan Kali Baru Antar Lansia Pikun Pulang
Menuju Layanan Modern, Polres Bintan Terapkan Sistem Astina dan Tanda Tangan Elektronik Polri
Kapolres Metro Jakarta Utara Bersama Warga Ancol Gelar Ngopi Kamtibmas, Perkuat Sinergi Dan Keamanan Lingkungan
Kapolres Metro Jakarta Utara Tinjau Penyekatan Di Pademangan, Antisipasi Pergerakan Anarko Dan Pelajar Menuju Jakarta Pusat
Polsek Pademangan Laksanakan Program Police Goes To School Di SMA 40 : Jangan Mudah Terprovokasi Dan Bijak Bermedia Sosial
Bhabinkamtibmas Pademangan Timur Ajak Pelajar SMKN 55 Jaga Kondusifitas Wilayah
Personel Brimob Polda Metro Jaya Raih Emas Dan Perak Di Kejuaraan Karate Internasional SENKAIDO Cup Piala Kemenpora 2025
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Oktober 2025 - 13:14 WIB

Kapolres Metro Bekasi Pimpin Yanmas Pagi Di Jurong

Selasa, 21 Oktober 2025 - 08:52 WIB

Wujud Kepedulian Terhadap Warga, Polsek Kawasan Kali Baru Antar Lansia Pikun Pulang

Senin, 20 Oktober 2025 - 21:11 WIB

Menuju Layanan Modern, Polres Bintan Terapkan Sistem Astina dan Tanda Tangan Elektronik Polri

Senin, 20 Oktober 2025 - 20:36 WIB

Kapolres Metro Jakarta Utara Bersama Warga Ancol Gelar Ngopi Kamtibmas, Perkuat Sinergi Dan Keamanan Lingkungan

Senin, 20 Oktober 2025 - 20:23 WIB

Kapolres Metro Jakarta Utara Tinjau Penyekatan Di Pademangan, Antisipasi Pergerakan Anarko Dan Pelajar Menuju Jakarta Pusat

Berita Terbaru

TNI Dan Polri

Kapolres Metro Bekasi Pimpin Yanmas Pagi Di Jurong

Selasa, 21 Okt 2025 - 13:14 WIB