Kapolres Lebak Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Lapangan Mapolres Lebak

- Jurnalis

Rabu, 1 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com – Lebak. Kapolres Lebak Polda Banten AKBP Herfio Zaki, SIK, MH memimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2025 di lapangan Mapolres Lebak. Rabu (1/10/2025).

Upacara tersebut diikuti oleh para Pejabat Utama (PJU) Polres Lebak, para Perwira, seluruh personel Polres Lebak, serta Aparatur Sipil Negara (ASN).

Kapolres Lebak AKBP Herfio Zaki, SIK, MH mengatakan, upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini dilaksanakan untuk mengenang jasa para pahlawan revolusi serta meneguhkan kembali komitmen dalam mengamalkan nilai-nilai Pancasila.
“Pancasila merupakan dasar negara dan ideologi bangsa yang harus senantiasa kita pegang teguh dalam setiap sendi kehidupan berbangsa dan bernegara, Melalui momentum Hari Kesaktian Pancasila, mari kita jadikan sebagai pengingat untuk menjaga persatuan, kesatuan, serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” ungkap Zaki.

Baca Juga :  Rutan Barru Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Teken MoU dengan Puskesmas Padongko

Ia juga menekankan bahwa Pancasila merupakan benteng utama bangsa Indonesia dalam menghadapi berbagai tantangan, termasuk paham radikalisme, intoleransi, dan segala bentuk upaya yang dapat memecah belah persatuan bangsa.
“Kami mengajak seluruh personel Polres Lebak dan masyarakat untuk terus menanamkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari, serta memperkuat rasa nasionalisme demi terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Kabupaten Lebak,” tambahnya.

Selain itu, Kapolres juga mengingatkan agar momentum Hari Kesaktian Pancasila dijadikan spirit dalam meningkatkan disiplin, profesionalisme, serta dedikasi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Mari kita jadikan Pancasila sebagai pedoman moral dan etika dalam pelaksanaan tugas sehari-hari. Dengan semangat Pancasila, kita wujudkan Polri yang Presisi, humanis, serta semakin dekat dengan masyarakat,” tegas Kapolres.

Baca Juga :  Pra-TMMD Ke-127, Harapan Baru Lima Keluarga di Cikeusal Mulai Dibangun

Tak lupa, Kapolres juga berpesan khusus kepada generasi muda sebagai penerus bangsa untuk menjaga semangat kebangsaan.
“Generasi muda adalah harapan bangsa. Jangan mudah terpengaruh oleh paham yang bertentangan dengan ideologi Pancasila. Jadilah generasi yang kreatif, inovatif, dan berkarakter kebangsaan sehingga mampu membawa Indonesia semakin maju,” pungkasnya

Kenye PRM

Berita Terkait

Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Cibadak Polres Lebak Laksanakan Monitoring Perkembangan Jagung Hibrida di Desa Mekaragung
Dari Cikeusal untuk Indonesia, TMMD Ke-127 Hadirkan Negara dan Mengubah Kehidupan Warga Desa
Anggota Piket Polsek Rangkasbitung Polres Lebak Temui Pemilik Warung Madura Sampaikan Pesan Kamtibmas
Apresiasi Pengendara Tertib, Sat Lantas Polres Lebak Bagikan Tumbler di Hari Ke-9 Ops Keselamatan Maung 2026
Touring Kebersamaan dan Ketahanan Pangan Ditjenpas Sulsel di Lembanna Malino
Rehab Rutilahu di Sukamenak Dimulai, Pra TMMD Ke-127 Kodim 0602/Serang Tahun 2026
Mayor CKE Dandi Irawan, Mewakili Dandim 0602/Serang, Melaksanakan Peletakan Batu Pertama Pembangunan RTLH Milik Ibu Asmi
Antisipasi Gamgguan Lamtobmas,Polsek Rangkasbitung Polres Lebak Rutin Patroli Mobile Ke Pemukiman Sekaligus Cek Pos Ronda
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 19:16 WIB

Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Cibadak Polres Lebak Laksanakan Monitoring Perkembangan Jagung Hibrida di Desa Mekaragung

Selasa, 10 Februari 2026 - 18:01 WIB

Dari Cikeusal untuk Indonesia, TMMD Ke-127 Hadirkan Negara dan Mengubah Kehidupan Warga Desa

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:46 WIB

Anggota Piket Polsek Rangkasbitung Polres Lebak Temui Pemilik Warung Madura Sampaikan Pesan Kamtibmas

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:32 WIB

Apresiasi Pengendara Tertib, Sat Lantas Polres Lebak Bagikan Tumbler di Hari Ke-9 Ops Keselamatan Maung 2026

Senin, 9 Februari 2026 - 14:55 WIB

Touring Kebersamaan dan Ketahanan Pangan Ditjenpas Sulsel di Lembanna Malino

Berita Terbaru