Polsek Koja Beri Penyuluhan Cegah Tawuran Dan Bullying Kepada Orang Tua SMP Muhammadiyah

- Jurnalis

Sabtu, 13 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Polsek Koja terus menggencarkan program Jaga Jakarta melalui kegiatan Ngopi Kamtibmas. Kali ini, jajaran kepolisian bertemu dengan orang tua dan wali murid SMP Muhammadiyah di Jalan H. Murtado, Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara, Sabtu (13/9/2025).

Kapolsek Koja Kompol Dr. Andry Suharto, S.H., M.H. memimpin langsung kegiatan tersebut, didampingi Kanit Binmas Iptu M. Erfan, S.H. dan Bhabinkamtibmas Tugu Utara Aiptu Pardi Wiyanto. Turut hadir Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah H. Nusantoro, M.Pd., Wakil Kepala Sekolah Slamet, S.Pd., para guru, serta puluhan orang tua dan wali murid.

Baca Juga :  Anak Tempatan Tolak Komersialisasi Gurindam 12, Desak Ansar Ahmad Batalkan Lelang

Dalam dialog tersebut, Kapolsek menegaskan bahwa pihaknya tidak akan memberi ruang bagi aksi tawuran maupun perundungan yang melibatkan pelajar.

“Sejak saya menjabat Kapolsek, tidak ada toleransi untuk pelajar yang terlibat tawuran, apalagi membawa senjata tajam. Semua akan tetap diproses hukum. Alhamdulillah, angka tawuran di wilayah Koja berhasil ditekan,” ujar Kompol Andry Suharto.

Selain itu, ia juga mengingatkan orang tua agar lebih memperhatikan pergaulan anak-anaknya. Menurutnya, pelajar adalah generasi penerus bangsa yang harus dibina agar menjadi kebanggaan keluarga dan masyarakat.

Kapolsek juga menegaskan agar pelajar tidak terlibat dalam aksi demonstrasi.

Baca Juga :  Polres Metro Jakarta Utara Gelar Patroli Skala Besar, Jaga Kondusifitas Wilayah

“Tugas utama anak-anak adalah belajar. Jangan sampai mereka ikut demo, karena belum saatnya. Sanksinya jelas jika melanggar,” tambahnya.

Kegiatan Ngopi Kamtibmas ini disambut baik oleh para guru dan orang tua yang hadir. Mereka berharap sinergi antara pihak sekolah, orang tua, dan kepolisian dapat terus ditingkatkan untuk menjaga anak-anak dari pengaruh negatif lingkungan.

Acara berlangsung kondusif dan ditutup dengan komitmen bersama memperkuat pengawasan serta pembinaan terhadap para pelajar.

 

 

 

 

 

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Upacara Hari Kesaktian Pancasila Di Jakarta Utara Berlangsung Khidmat
Taklimat Akhir Audit Kinerja Itwasum Polri Tahun 2025 di Polda Kepri: Perkuat Transparansi dan Akuntabilitas
Hari Kesaktian Pancasila, Pegawai Rutan Orbit Diduga Ancam Wartawan dengan Laporan Polisi
Perkap Kapolri Nomor 4 Tahun 2025 Jadi Pedoman Penindakan Aksi Penyerangan Terhadap Polri
Kapolri Pimpin Sertijab Kabaintelkam Dan Dankor Brimob Polri
Apresiasi untuk Jatanras Polresta Tanjungpinang
Kapolres Metro Jakarta Barat Jalin Silaturahmi Dengan Tokoh Agama Dan Masyarakat Cengkareng Timur
Kapolres Tinjau Posko Satkamling Di Tanjung Priok
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 1 Oktober 2025 - 10:31 WIB

Upacara Hari Kesaktian Pancasila Di Jakarta Utara Berlangsung Khidmat

Rabu, 1 Oktober 2025 - 08:51 WIB

Taklimat Akhir Audit Kinerja Itwasum Polri Tahun 2025 di Polda Kepri: Perkuat Transparansi dan Akuntabilitas

Rabu, 1 Oktober 2025 - 07:31 WIB

Hari Kesaktian Pancasila, Pegawai Rutan Orbit Diduga Ancam Wartawan dengan Laporan Polisi

Selasa, 30 September 2025 - 22:20 WIB

Perkap Kapolri Nomor 4 Tahun 2025 Jadi Pedoman Penindakan Aksi Penyerangan Terhadap Polri

Selasa, 30 September 2025 - 22:15 WIB

Kapolri Pimpin Sertijab Kabaintelkam Dan Dankor Brimob Polri

Berita Terbaru