Daop 6 Yogyakarta Bersama Lawasan Batik & ISI Yogyakarta Selenggarakan Pameran Fotografi “Jogja Where to Go”

- Jurnalis

Sabtu, 13 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jumat (12/9), Daop 6 Yogyakarta bersama ISI Yogyakarta dan Lawasan Batik Yogyakarta secara resmi membuka Pameran Fotografi “Jogja Where to Go”, yang digelar di Stasiun Yogyakarta. Pameran ini akan berlangsung pada 12–20 September 2025 di Lobby Timur dan Lorong Underpass Stasiun Yogyakarta.
Manajer Humas KAI Daop 6 Yogyakarta, Feni Novida Saragih menyampaikan bahwa Daop 6 Yogyakarta berkomitmen untuk terus menyediakan ruang publik non komersial yang dapat dimanfaatkan masyarakat dan berbagai komunitas untuk tujuan edukasi positif sekaligus menjaga keamanan serta kenyamanan penumpang selama berada di Stasiun Yogyakarta.
Elok Setia Wardani dari Lawasan Batik Yogyakarta mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas kesempatan berkolaborasi sehingga pameran ini dapat terlaksana dengan baik.
Dekan Fakultas Seni Media Rekam ISI Yogyakarta, Edial Rusli turut memberikan apresiasi atas tersedianya ruang publik non komersial di stasiun yang dapat dimanfaatkan sebagai media edukasi sekaligus memberikan ruang berekspresi bagi mahasiswa.
Selama 10 haru ke depan, area Lobby Timur dan Lorong Underpass Stasiun Yogyakarta akab menghadirkan karya-karya yang menyajikan sudut-sudut inspiratif tentang destinasi menarik di Yogyakarta. Tidak hanya terkait budaya dan pariwisata, karya yang ditampilkan juga menyajikan visual terkait batik dan pelayanan KAI.
Feni menambahkan, Stasiun Besar Yogyakarta hadir tidak hanya sebagai simpul transportasi, tetapi juga menjadi ruang publik non komersial yang terbuka untuk edukasi, budaya, dan kreativitas masyarakat.
“Kegiatan ini juga sebagai bentuk dukungan Daop 5 terhadap dunia akademisi, mendukung pertumbuhan dan perkembangan komunitas, serta turut melestarikan budaya dan kesenian lokal,” tutup Feni.
Kehadiran pameran ini juga diharapkan dapat memberikan pengalaman yang menyenangkan bagi para penumpang kereta api di Stasiun Yogykarta.

Baca Juga :  Rayakan HUT ke-80, KAI Sumut Hadirkan Diskon 20 Persen untuk Tiket KA Sribilah Utama

Artikel ini juga tayang di VRITIMES

Baca Juga :  Central Insight: Digital Marketing & Influencer Dorong Pertumbuhan Klinik Kecantikan

Berita Terkait

Diversifikasi Usaha, Holding Perkebunan Nusantara Optimalkan Kebun Karet Tak Produktif Jadi Agrowisata Edukatif
Deforestasi Indonesia Masih Meningkat, Inisiatif Pemulihan Hutan Mendesak Diperkuat
Bittime Gandeng Kuningan City Mall Gelar Crypto 101: Get to Know Web3 Ecosystem
Penerimaan Mahasiswa Baru SATU UNIVERSITY: Panduan Lengkap untuk Calon Pendaftar
Co-Working Space di Stasiun Cawang Hadirkan Ruang Nyaman dan Gratis untuk Pengguna LRT Jabodebek
Edukasi Tentang Proses PLTA, UBP Jatigede Sambut Siswa-Siswi Pramuka Se-Kecamatan Jatigede
Krakatau Steel Tetap Konsisten Perkuat Industri Baja Dalam Negeri
Percepat Pemulihan Akses Masyarakat di Nagekeo, Jembatan Bailey Teodhae 1 Ditargetkan Rampung 4 Oktober 2025
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 1 Oktober 2025 - 16:26 WIB

Diversifikasi Usaha, Holding Perkebunan Nusantara Optimalkan Kebun Karet Tak Produktif Jadi Agrowisata Edukatif

Rabu, 1 Oktober 2025 - 15:44 WIB

Bittime Gandeng Kuningan City Mall Gelar Crypto 101: Get to Know Web3 Ecosystem

Rabu, 1 Oktober 2025 - 14:50 WIB

Penerimaan Mahasiswa Baru SATU UNIVERSITY: Panduan Lengkap untuk Calon Pendaftar

Rabu, 1 Oktober 2025 - 14:33 WIB

Co-Working Space di Stasiun Cawang Hadirkan Ruang Nyaman dan Gratis untuk Pengguna LRT Jabodebek

Rabu, 1 Oktober 2025 - 14:07 WIB

Edukasi Tentang Proses PLTA, UBP Jatigede Sambut Siswa-Siswi Pramuka Se-Kecamatan Jatigede

Berita Terbaru

TNI Dan Polri

TNI Bersama Komponen Pendukung, Patroli Wujudkan Jakarta Kondusif

Rabu, 1 Okt 2025 - 16:04 WIB