Hadiri Groundbreaking Di Sidoarjo, Kapolri Sebut Polri Sudah Miliki 458 SPPG

- Jurnalis

Rabu, 20 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jatim – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melaksanakan Groundbreaking 13 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jawa Timur. Hal itu bakal memberikan manfaat terhadap 3.405 orang.

Selain itu, Sigit juga meresmikan operasional SPPG Polresta Sidoarjo, Jawa Timur (Jatim). Nantinya, dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) itu akan menyerap 50 tenaga kerja.

“Pada hari ini kita telah meresmikan SPPG Polresta Sidoarjo yang akan memberikan manfaat kepada 3.405 orang dan menyerap tenaga kerja sebanyak 50 orang,” kata Sigit.

Sigit menyebut, sampai dengan saat ini, Polri telah memiliki 458 SPPG dengan total estimasi penerima manfaat mencapai kurang lebih 1,59 juta orang. Serta menyerap tenaga kerja sekitar 22.850 orang.

Baca Juga :  Hadiri Doa Bersama Dan Peringatan Maulid Nabi, Kapolri Ajak Masyarakat Jaga Persatuan Dan Kesatuan Untuk Memajukan Indonesia

“Dari SPPG tersebut, terdapat sebanyak 49 SPPG telah beroperasional, 20 SPPG masih dalam tahap persiapan operasional, 366 SPPG dalam tahap pembangunan, 13 SPPG baru saja dilakukan groundbreaking dan 10 SPPG lainnya akan dilakukan groundbreaking di Kalsel,” ujar Sigit.

Tak hanya itu, Sigit juga meninjau kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) Polresta Sidoarjo, sebagai wujud dukungan Polri terhadap Perum Bulog untuk menyukseskan Program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP).

Baca Juga :  Kehangatan Kapolri Di Tengah Semarak Panggung Rakyat Bundaran HI

Sigit memaparkan, sejak tanggal 6 Agustus 2025 sampai dengan 19 Agustus 2025, Polri telah melaksanakan Gerakan Pangan Murah pada 15.419 titik lokasi di 36 Polda jajaran dan 1 Satker Mabes Polri. Jumlah beras SPHP yang berhasil disalurkan mencapai 21.391 ton beras.

“Di wilayah Polda Jawa Timur, Gerakan Pangan Murah telah dilaksanakan pada 2.994 titik dengan total penyaluran beras SPHP sebanyak 3.438 ton,” tutup Sigit.

 

 

 

 

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Polri Siapkan Bantuan Dan Trauma Healing Untuk Korban Banjir Dan Longsor Di Bali
Banjir Dan Longsor Melanda Bali, Polri Kerahkan Personel Bantu Penanganan
Kapolres Pimpin Rakor Pengamanan Laga Persija VS Bali United Di JIS
Patroli Malam Polda Metro Jaya, 135 Personel Amankan Jakarta
Brimob Polda Metro Jaya Amankan Aksi Unjuk Rasa Di Silang Monas Barat Daya
Polres Metro Jakarta Utara Sampaikan Ucapan Selamat HUT Ke- 80 TNI AL Di Pushidrosal
Ditengah Terik Aksi, Petugas Kepolisian Turun Bagikan Air Mineral Dan Roti Ke Pengunjuk Rasa
PJU Polres Metro Jakarta Utara Sambangi Yon Marharlan III, Ucapkan Selamat HUT TNI AL Ke- 80
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 September 2025 - 10:58 WIB

Polri Siapkan Bantuan Dan Trauma Healing Untuk Korban Banjir Dan Longsor Di Bali

Kamis, 11 September 2025 - 10:48 WIB

Banjir Dan Longsor Melanda Bali, Polri Kerahkan Personel Bantu Penanganan

Kamis, 11 September 2025 - 06:39 WIB

Patroli Malam Polda Metro Jaya, 135 Personel Amankan Jakarta

Kamis, 11 September 2025 - 06:32 WIB

Brimob Polda Metro Jaya Amankan Aksi Unjuk Rasa Di Silang Monas Barat Daya

Rabu, 10 September 2025 - 18:18 WIB

Polres Metro Jakarta Utara Sampaikan Ucapan Selamat HUT Ke- 80 TNI AL Di Pushidrosal

Berita Terbaru

Business

Canvassing Lebih Terarah, Barantum CRM adalah Solusinya

Kamis, 11 Sep 2025 - 10:00 WIB