Kades Pusaka Rakyat Mengikuti Upacara Bendera 17 Agustus 2025 Di Kecamatan Tarumajaya

- Jurnalis

Minggu, 17 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bekasi – Perayaan peringatan HUT RI Ke-80 adalah upacara pengibaran bendera merah putih yang merupakan momen paling dinanti banyak pihak, terutama pasukan Pengibar yang menjadi ikon sakral upacara peringatan Upacara peringatan HUT RI Ke-80 yang dilaksanakan di halaman kantor Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, Minggu (17/8/25).

Upacara pengibaran bendera merah putih yang dihadiri oleh seluruh elemen masyarakat, baik Aparatur Desa, para Kades dan Lurah, guru-guru, siswa dan siswi, tokoh pemuda, tokoh agama, TNI Polri dan Lembaga Kemasyarakatan lainnya. Upacara bendera tersebut diisi dengan berbagai rangkaian kegiatan seperti pengibaran bendera merah putih, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, pembacaan teks proklamasi, serta penampilan dari beberapa siswa-siswi sekolah.

Baca Juga :  Apel Pagi Polres Kediri Dimeriahkan Penyerahan Hadiah Lomba Kemerdekaan

Dari pemerintah Desa Pusaka Rakyat yang dipimpin Kepala Desa Abdul Wahid dengan penuh semangat mengikuti upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-80, dihalaman Kantor Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi.

Kepala Desa Pusaka Rakyat Abdul Wahid, beserta seluruh perangkat desa turut berpartisipasi dalam upacara yang diawali pada pukul 07.00 pagi, dengan penuh semangat mengikuti upacara pengiara Bendera Merah Putih, terasa semarak dengan hadirnya ratusan orang yang memadati area tersebut, dalam rangka peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-80.

Baca Juga :  Polda Jatim Gandeng Ratusan Da’i, Perkuat Benteng Kedamaian Jawa Timur

Nasionalisme itu harus ditanamkan sejak dari dini karena untuk mengajarkan dan menumbuhkan jiwa patriotisme semoga warga masyarakat desa pusaka rakyat khususnya, Kecamatan Tarumajaya umumnya terus menjaga kekompakan, bahwasannya kita harus dapat menghargai jasa para pahlawan, tetap menjaga nilai kesatuan dan persatuan bangsa.” ungkap Abdul Wahid.

 

 

 

 

(Cep)

Berita Terkait

Polres Kediri Kota dan OJK Perkuat Sinergi Berantas Kejahatan Keuangan
Gencarkan “ Police Goes to School ”, Polresta Banyuwangi Dorong Generasi Muda Tertib Hukum
Marak Penambangan Pasir Mekanik di Aliran Sungai Brantas Rejotangan Tulungagung, Dilakukan Secara Terang – Terangan 
Kades Muara Bakti Peduli Warga Dengan Bangun Rumah Ibu Parmi Menjadi Layak Huni
OJK Kediri Kunjungi Polres Kediri Kota, Pererat Sinergi Pemberantasan Kejahatan Keuangan
Camat Tambun Utara Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Teladani Akhlak Rasulullah Untuk Kebahagiaan Dunia Dan Akhirat
Polres Gresik Berhasil Amankan Tersangka Pelaku Asusila Sesama Jenis Terhadap Anak di Bawah Umur
Polres Pelabuhan Tanjungperak Amankan Remaja Kelompok Gangster SSTB dan All Star Terlibat Bentrokan di Kalilom Lor Surabaya
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 September 2025 - 12:59 WIB

Polres Kediri Kota dan OJK Perkuat Sinergi Berantas Kejahatan Keuangan

Kamis, 11 September 2025 - 12:56 WIB

Gencarkan “ Police Goes to School ”, Polresta Banyuwangi Dorong Generasi Muda Tertib Hukum

Rabu, 10 September 2025 - 20:20 WIB

Marak Penambangan Pasir Mekanik di Aliran Sungai Brantas Rejotangan Tulungagung, Dilakukan Secara Terang – Terangan 

Rabu, 10 September 2025 - 15:36 WIB

Kades Muara Bakti Peduli Warga Dengan Bangun Rumah Ibu Parmi Menjadi Layak Huni

Rabu, 10 September 2025 - 12:55 WIB

OJK Kediri Kunjungi Polres Kediri Kota, Pererat Sinergi Pemberantasan Kejahatan Keuangan

Berita Terbaru