Polri Gelar Apel Pengamanan Gerakan Pangan Murah Di Bulog Kelapa Gading

- Jurnalis

Kamis, 14 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta Utara — Kepolisian Resort Metro Jakarta Utara bersama Polsek Kelapa Gading menggelar apel pengamanan Gerakan Pangan Murah di Kantor Bulog Kelapa Gading, Jl. Pelepah Raya, Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara, Kamis (14/8/2025) pagi.

Apel dimulai pukul 06.00 WIB dan dipimpin langsung oleh Wakapolres Metro Jakarta Utara, AKBP James H. Hutajulu, S.I.K., S.H., M.H., M.I.K.. Kegiatan ini dihadiri pejabat utama Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Utara, di antaranya Wadir Binmas Polda Metro Jaya AKBP I Gede Pasek Muliad Nyana, S.I.K., M.A.P., serta Kapolsek Kelapa Gading Kompol Seto Handoko Putra, S.I.Kom., S.I.K.

Dalam arahannya, AKBP James menyampaikan bahwa kegiatan Gerakan Pangan Murah ini akan dihadiri oleh Kapolri, sejumlah menteri, serta melibatkan telekonferensi dengan para Kapolda se-Indonesia.

Baca Juga :  Pererat Silaturahmi Bersama Media, Korem 052/Wkr Gelar Olahraga Bersama Di Taman Grisenda Kapuk Muara

“Untuk wilayah Jakarta Utara, masyarakat yang hadir berjumlah sekitar 3.000 orang. Setiap kecamatan membawa 500 peserta, dan sudah diberikan kupon senilai Rp15.000 sebagai pengganti snack,” ujar AKBP James.

Ia menekankan pentingnya pengamanan agar kegiatan berjalan lancar, termasuk mengantisipasi kemacetan dan memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan. “Posko kesehatan telah disiapkan. Bila ada warga yang sakit saat antre, segera dibantu,” tambahnya.

Sebanyak 154 personel dikerahkan dalam pengamanan, terdiri dari gabungan Polres Metro Jakarta Utara dan Polsek jajaran sebanyak 133 personel, serta 21 personel dari Satlantas.

Baca Juga :  Rotasi Jabatan Di Korem 052/Wkr : Langkah Strategis Pembinaan Personel TNI AD

Selain menjaga keamanan, petugas juga memastikan jalur lalu lintas tetap lancar dan kegiatan dapat dinikmati oleh masyarakat tanpa kendala.

Kegiatan Gerakan Pangan Murah ini merupakan bagian dari upaya Polri bersama Bulog dalam menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok bagi masyarakat.

Ia juga menyampaikan bahwa pihaknya siap mendukung penuh kegiatan ini. “Kami berkomitmen memberikan pengamanan maksimal, sehingga masyarakat dapat berbelanja dengan nyaman dan tertib,” ujarnya.

Apel pengamanan selesai dengan situasi aman dan kondusif. Masyarakat mulai berdatangan untuk memanfaatkan program pangan murah yang digelar di halaman Bulog Kelapa Gading.

 

 

 

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Kapolres Pimpin Rakor Pengamanan Laga Persija VS Bali United Di JIS
Patroli Malam Polda Metro Jaya, 135 Personel Amankan Jakarta
Brimob Polda Metro Jaya Amankan Aksi Unjuk Rasa Di Silang Monas Barat Daya
Polres Metro Jakarta Utara Sampaikan Ucapan Selamat HUT Ke- 80 TNI AL Di Pushidrosal
Ditengah Terik Aksi, Petugas Kepolisian Turun Bagikan Air Mineral Dan Roti Ke Pengunjuk Rasa
PJU Polres Metro Jakarta Utara Sambangi Yon Marharlan III, Ucapkan Selamat HUT TNI AL Ke- 80
Wakapolres Metro Jakarta Utara Beri Kejutan HUT Ke- 80 TNI AL Di Puspomal
Bakamla RI Evakuasi Kapal MV Leann Yang Terbakar Di Perairan Anambas
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 September 2025 - 07:03 WIB

Kapolres Pimpin Rakor Pengamanan Laga Persija VS Bali United Di JIS

Kamis, 11 September 2025 - 06:39 WIB

Patroli Malam Polda Metro Jaya, 135 Personel Amankan Jakarta

Kamis, 11 September 2025 - 06:32 WIB

Brimob Polda Metro Jaya Amankan Aksi Unjuk Rasa Di Silang Monas Barat Daya

Rabu, 10 September 2025 - 18:18 WIB

Polres Metro Jakarta Utara Sampaikan Ucapan Selamat HUT Ke- 80 TNI AL Di Pushidrosal

Rabu, 10 September 2025 - 16:41 WIB

Ditengah Terik Aksi, Petugas Kepolisian Turun Bagikan Air Mineral Dan Roti Ke Pengunjuk Rasa

Berita Terbaru

TNI Dan Polri

Kapolres Pimpin Rakor Pengamanan Laga Persija VS Bali United Di JIS

Kamis, 11 Sep 2025 - 07:03 WIB

TNI Dan Polri

Patroli Malam Polda Metro Jaya, 135 Personel Amankan Jakarta

Kamis, 11 Sep 2025 - 06:39 WIB