Dua Motor Bodong Diamankan Polsek Pademangan Dalam Patroli Skala Besar

- Jurnalis

Minggu, 3 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta Utara – Guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Polsek Pademangan Jakarta Utara menggelar Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Minggu dini hari (3/8/2025). Kegiatan ini menyasar sejumlah titik rawan di wilayah hukum Pademangan, khususnya lokasi yang kerap digunakan untuk balap liar, tawuran, hingga tindak kejahatan jalanan atau street crime.

Operasi tersebut dipimpin oleh Wakapolsek Pademangan, AKP Damun, S.H, dan melibatkan sedikitnya 21 personel, termasuk anggota dari KBPPP (Keluarga Besar Putra-Putri Polri).

Kegiatan patroli dilakukan mulai pukul 00.10 WIB hingga dini hari, dengan menyisir sedikitnya delapan lokasi rawan yang tersebar di Kelurahan Pademangan Barat, Pademangan Timur, dan Ancol.

Lokasi yang menjadi sasaran antara lain
Jalan Hidup Baru, Pademangan Barat, Jalan Rajawali Selatan, Pademangan Timur,
Pos Taktis Jalan Benyamin Sueb, Jalan Pademangan V, Mangga Dua Square, TL Alexis, Jalan R.E. Martadinata, dan Jalan Kunir, Ancol.

Baca Juga :  Polisi Amankan Tujuh Remaja Diduga Terlibat Tawuran Dan Konsumsi Miras Di Area Masjid Ciracas

Kegiatan ini menitikberatkan pada upaya pencegahan dini terhadap potensi gangguan kamtibmas, seperti tawuran remaja, aksi balap liar oleh geng motor, serta tindak kriminal jalanan seperti pembegalan.

Dari hasil patroli, petugas mengamankan dua unit sepeda motor tanpa kelengkapan surat-surat kendaraan. Motor pertama, jenis Yamaha Mio warna merah, ditemukan di Jalan Pademangan V. Sementara motor kedua, jenis Honda Vario merah marun ditemukan di Jalan Rajawali Selatan.

Kedua kendaraan tersebut beserta pengendaranya diamankan ke Mapolsek Pademangan. Hingga saat ini, tidak ditemukan indikasi kepemilikan senjata tajam atau barang berbahaya lainnya. Pihak kepolisian telah menghubungi keluarga pengendara untuk membawa kelengkapan dokumen resmi.

Kapolsek Pademangan, Kompol Immanuel Sinaga, S.H., S.I.K., M.H., menyatakan bahwa patroli ini akan terus digelar secara berkala untuk menciptakan rasa aman di tengah masyarakat.

Baca Juga :  Ditressiber PMJ Tangkap 2 Tersangka Hak Cipta Siaran Chanel Nex Parabola

“Kami telah memerintahkan anggota untuk melanjutkan patroli strong point di titik-titik rawan, khususnya pada jam-jam yang berpotensi tinggi terhadap kejahatan jalanan maupun balap liar,” ujar Kompol Immanuel.

Ia juga mengimbau kepada masyarakat untuk lebih waspada dan proaktif dalam menjaga keamanan lingkungan. Warga diharapkan melapor apabila menemukan aktivitas mencurigakan di sekitar tempat tinggal mereka.

Hingga patroli berakhir, situasi di wilayah hukum Polsek Pademangan dilaporkan dalam keadaan aman dan kondusif. Tidak ada kejadian menonjol selama kegiatan berlangsung.

Polsek Pademangan menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kehadiran polisi di tengah masyarakat, sekaligus upaya mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas secara preventif.

 

 

 

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Polisi Gerak Cepat Usut Tabrak Lari Di Cakung, Pelajar Tewas Ditempat
Polsek Tambora Ringkus Dua Pelaku Curanmor, Satu Diantaranya Residivis
Seorang Remaja Diamankan Polisi, Sembunyikan Celurit Di Atap Rumah : Digunakan Tawuran
Ini Penjelasan Ipda Jonggi Terkait Tawuran Di Rel Kereta Tanjung Priok : Pelaku Sedang Kita Kejar
Warga Gempar Dengan Penemuan Mayat Bayi Di TPU Ceger, Polsek Cipayung Langsung Melakukan Penyelidikan
Polisi Gerak Cepat Selidiki Perampasan Motor Dengan Modus Tabrak Saudara Di Penggilingan Cakung
Bawa Sajam Saat Nongkrong, Sejumlah Pemuda Diamankan Polisi Ke Polsek Duren Sawit
Polres Metro Bekasi Kota Ungkap Kasus Penipuan Dan Penggelapan Modus Jual Beli Serta Servis Vespa Antik
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:47 WIB

Polisi Gerak Cepat Usut Tabrak Lari Di Cakung, Pelajar Tewas Ditempat

Selasa, 12 Agustus 2025 - 21:45 WIB

Polsek Tambora Ringkus Dua Pelaku Curanmor, Satu Diantaranya Residivis

Selasa, 12 Agustus 2025 - 02:00 WIB

Seorang Remaja Diamankan Polisi, Sembunyikan Celurit Di Atap Rumah : Digunakan Tawuran

Senin, 11 Agustus 2025 - 19:47 WIB

Ini Penjelasan Ipda Jonggi Terkait Tawuran Di Rel Kereta Tanjung Priok : Pelaku Sedang Kita Kejar

Minggu, 10 Agustus 2025 - 22:58 WIB

Warga Gempar Dengan Penemuan Mayat Bayi Di TPU Ceger, Polsek Cipayung Langsung Melakukan Penyelidikan

Berita Terbaru

TNI Dan Polri

Warga Antusias Dapatkan Beras Murah Yang Diadakan Polsek Cakung

Rabu, 13 Agu 2025 - 15:16 WIB

TNI Dan Polri

Polri Gelar Gerakan Pangan Murah Di Kantor Lurah Cipinang

Rabu, 13 Agu 2025 - 15:03 WIB