Diduga Panik Kepergok Maling Tembaga, Seorang Remaja Tewas Terjatuh Di Area Masjid Islamic Center Koja

- Jurnalis

Kamis, 24 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta Utara — Insiden tragis terjadi di kawasan Masjid Islamic Centre, Jalan Kramat Jaya, Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara, Kamis (24/7/2025) siang. Seorang remaja laki-laki berinisial ASH (15) ditemukan tewas usai terjatuh dari lantai tiga gedung utama Islamic Centre.

Korban diduga terjatuh saat mencoba melarikan diri setelah kepergok mengambil tembaga dari sisa kebakaran gedung beberapa waktu lalu.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.40 WIB. Menurut keterangan saksi, awalnya petugas keamanan Islamic Centre tengah melakukan patroli rutin di lantai 3. Mereka melihat dua remaja, salah satunya adalah korban, sedang mengambil material tembaga dari unit pendingin udara yang terbakar.

“Danton security sempat mengingatkan agar tidak melarikan diri, namun keduanya kabur. Korban nekat memanjat tembok pembatas dan melompat, namun diduga terpeleset karena tembok miring dan licin,” ujar salah satu petugas keamanan.

Baca Juga :  Polsek Kembangan Gerak Cepat Tangkap Pelaku Pembunuhan Pekerja Proyek Kurang Dari 24 Jam

Korban terjatuh ke lantai dasar dan ditemukan dalam kondisi mengenaskan, dengan posisi tubuh telungkup serta luka parah di bagian kepala dan kaki. Rekannya yang juga mencoba melarikan diri sempat ditahan petugas dan berhasil diselamatkan sebelum mengalami hal serupa.

Salah satu saksi mata, warga yang hendak menunaikan salat, melihat korban sudah dalam kondisi bersimbah darah di pinggir kolam lantai dasar.

Tim Inafis Polres Metro Jakarta Utara bersama personel Polsek Koja segera melakukan olah TKP. Dari hasil pemeriksaan awal, korban mengalami luka sobek di kepala kiri atas, luka pada paha, serta patah di kedua kaki.

Baca Juga :  Polda Jatim Tangkap MF Alias P Terkait Unras Anarkis Di Kediri

Jenazah langsung dievakuasi ke RS Polri Kramat Jati untuk keperluan autopsi. Polisi juga telah menghubungi pihak keluarga dan memeriksa beberapa saksi, termasuk petugas keamanan dan teman korban.

“Saat dikonfirmasi awak media Kanit Reskrim Polsek Koja AKP Alex Chandra membenarkan adanya kejadian tersebut, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut,” kata AKP Alex Chandra.

Polisi masih mendalami kasus ini untuk memastikan kronologi dan kemungkinan unsur kelalaian atau tindak pidana lainnya.

 

 

 

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Polres Metro Jakarta Barat Bongkar Jaringan Narkoba Lintas Provinsi Jakarta – Medan, Dua Pelaku Ditangkap
Polsek Jatiuwung Ungkap Kasus Peredaran Obat Tramadol Ilegal Di Tangerang
Polsek Sawah Besar Berhasil Ungkap Pabrik Ekstasi, Tiga Pelaku Merupakan Residivis
Polres Metro Jakarta Utara Ungkap Kasus Pencabulan Terhadap Anak
Kapolsek Pakuhaji Tangkap Pelaku Penjual Obat Daftar G
Berlubang Jalan Hang Tuah Jadi Korban Tambang Bauksit Ilegal, Publik Pertanyakan Sikap Polda Kepri
Rumah Dibobol Maling, Warga Jati Asih Hubungi 110 Polisi Langsung Cek TKP
Satresnarkoba Tangkap Pengedar Obat Tramadol Dan Hexymer Tanpa Izin Di Kabupaten Tangerang
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 Oktober 2025 - 20:19 WIB

Polres Metro Jakarta Barat Bongkar Jaringan Narkoba Lintas Provinsi Jakarta – Medan, Dua Pelaku Ditangkap

Selasa, 21 Oktober 2025 - 15:38 WIB

Polsek Jatiuwung Ungkap Kasus Peredaran Obat Tramadol Ilegal Di Tangerang

Selasa, 21 Oktober 2025 - 13:27 WIB

Polsek Sawah Besar Berhasil Ungkap Pabrik Ekstasi, Tiga Pelaku Merupakan Residivis

Selasa, 21 Oktober 2025 - 08:20 WIB

Polres Metro Jakarta Utara Ungkap Kasus Pencabulan Terhadap Anak

Senin, 20 Oktober 2025 - 14:57 WIB

Kapolsek Pakuhaji Tangkap Pelaku Penjual Obat Daftar G

Berita Terbaru

Business

Dukungan Krakatau Steel untuk Kawasan Ekonomi Khusus Lido

Jumat, 24 Okt 2025 - 16:25 WIB

TNI Dan Polri

Polsek Pademangan Gelar Jumat Curhat, Dengar Aspirasi Warga RW 012

Jumat, 24 Okt 2025 - 15:50 WIB