Dua Jukir Liar Diamankan Dalam Patroli Skala Besar Polsek Koja

- Jurnalis

Minggu, 20 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Polsek Koja, Jakarta Utara, menggelar patroli skala besar dalam rangka Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Minggu (20/7/2025) dini hari. Patroli ini menyasar titik-titik rawan di wilayah Koja dan berhasil mengamankan dua orang yang diduga melakukan praktik parkir liar.

Patroli dimulai pukul 00.10 WIB dan dipimpin oleh Pawas Iptu M. Erfan, Kanit Binmas Polsek Koja. Sebanyak 60 personel gabungan dikerahkan, terdiri dari anggota Polri, TNI, Satpol PP, Pokdar Kamtibmas, dan Mitra Jaya.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif untuk menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, sekaligus merespons keresahan warga terhadap aktivitas yang mengganggu ketertiban umum,” ujar Kanit Intelkam Polsek Koja, Iptu Tri Agus Suharto.

Baca Juga :  Maling Motor Di Kampung Garon Ditangkap Unit Reskrim Polsek Cabangbungin

Rute patroli mencakup sejumlah titik strategis dan rawan gangguan keamanan, antara lain Jl. Raya Cilincing, Jl. Plumpang Semper, Jl. Warakas, serta kawasan Inspeksi Kali Sunter. Petugas menggunakan kendaraan roda empat dan sepeda motor, baik dinas maupun pribadi.

Salah satu fokus patroli adalah pencegahan tawuran remaja serta penertiban praktik parkir liar yang kerap dikeluhkan warga. Dalam operasi tersebut, dua orang diamankan karena diduga melakukan pungutan liar dengan modus jasa parkir.

Keduanya adalah SA (22), warga Tanjung Priok, diketahui bekerja sebagai juru parkir di SPBU Balai Rakyat dan RF (29), warga Rawa Badak Selatan, mengaku sebagai tukang parkir di kawasan Plumpang. Keduanya langsung diamankan petugas untuk didata dan diberikan pembinaan di Polsek Koja.

Baca Juga :  KKB Kembali Berulah Di Intan Jaya, Seorang Pekerja Jalan Meninggal Dunia Ditembak

Situasi selama patroli berlangsung aman dan tertib. Usai kegiatan, petugas dari Polsek Koja bersama unsur masyarakat seperti Pokdar Kamtibmas tetap disiagakan untuk melakukan patroli lanjutan di titik rawan tawuran dan gangguan kamtibmas lainnya.

“Kami berterima kasih atas dukungan masyarakat yang terus bersinergi dengan kepolisian dalam menjaga ketertiban. Upaya bersama ini akan terus ditingkatkan,” tambah Iptu Tri Agus.

Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk komitmen Polsek Koja dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi masyarakat. Aparat kepolisian juga mengajak masyarakat untuk aktif melaporkan potensi gangguan keamanan disekitarnya.

 

 

 

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Polres Metro Jakarta Barat Bongkar Jaringan Narkoba Lintas Provinsi Jakarta – Medan, Dua Pelaku Ditangkap
Polsek Jatiuwung Ungkap Kasus Peredaran Obat Tramadol Ilegal Di Tangerang
Polsek Sawah Besar Berhasil Ungkap Pabrik Ekstasi, Tiga Pelaku Merupakan Residivis
Polres Metro Jakarta Utara Ungkap Kasus Pencabulan Terhadap Anak
Kapolsek Pakuhaji Tangkap Pelaku Penjual Obat Daftar G
Berlubang Jalan Hang Tuah Jadi Korban Tambang Bauksit Ilegal, Publik Pertanyakan Sikap Polda Kepri
Rumah Dibobol Maling, Warga Jati Asih Hubungi 110 Polisi Langsung Cek TKP
Satresnarkoba Tangkap Pengedar Obat Tramadol Dan Hexymer Tanpa Izin Di Kabupaten Tangerang
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 Oktober 2025 - 20:19 WIB

Polres Metro Jakarta Barat Bongkar Jaringan Narkoba Lintas Provinsi Jakarta – Medan, Dua Pelaku Ditangkap

Selasa, 21 Oktober 2025 - 15:38 WIB

Polsek Jatiuwung Ungkap Kasus Peredaran Obat Tramadol Ilegal Di Tangerang

Selasa, 21 Oktober 2025 - 13:27 WIB

Polsek Sawah Besar Berhasil Ungkap Pabrik Ekstasi, Tiga Pelaku Merupakan Residivis

Selasa, 21 Oktober 2025 - 08:20 WIB

Polres Metro Jakarta Utara Ungkap Kasus Pencabulan Terhadap Anak

Senin, 20 Oktober 2025 - 14:57 WIB

Kapolsek Pakuhaji Tangkap Pelaku Penjual Obat Daftar G

Berita Terbaru

Business

Dukungan Krakatau Steel untuk Kawasan Ekonomi Khusus Lido

Jumat, 24 Okt 2025 - 16:25 WIB

TNI Dan Polri

Polsek Pademangan Gelar Jumat Curhat, Dengar Aspirasi Warga RW 012

Jumat, 24 Okt 2025 - 15:50 WIB