Pilihan Transportasi Ramah Lingkungan, KAI Daop 1 Jakarta Kedatangan 532 Ribu Penumpang Kembali ke Jakarta

- Jurnalis

Selasa, 15 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mencatat bahwa pada periode arus balik libur sekolah tanggal 1 hingga 15 Juli 2025, sebanyak 532.119 pelanggan telah tiba di berbagai stasiun wilayah Daop 1 Jakarta. Jumlah ini mencerminkan tingginya mobilitas masyarakat pascaliburan sekolah, khususnya menuju wilayah Jakarta dan sekitarnya.

Rinciannya, pelanggan yang turun di masing-masing stasiun adalah sebagai berikut:

Stasiun Gambir: 156.710 pelanggan

Stasiun Pasar Senen: 198.162 pelanggan

Stasiun Bekasi: 74.888 pelanggan

Stasiun Jatinegara: 61.537 pelanggan

Stasiun Cikarang: 20.595 pelanggan

Stasiun Karawang: 9.607 pelanggan

Stasiun Cikampek: 10.620 pelanggan

Sementara itu, volume penumpang yang berangkat dari wilayah Daop 1 Jakarta selama periode yang sama tercatat sebanyak 505.724 pelanggan, dengan rincian:

Baca Juga :  “SORE” dari BRI Finance, Pinjaman Tunai Cepat dengan Bunga Kompetitif

Stasiun Gambir: 157.769 pelanggan

Stasiun Pasar Senen: 208.850 pelanggan

Stasiun Bekasi: 71.573 pelanggan

Stasiun Jatinegara: 26.158 pelanggan

Stasiun Cikarang: 23.109 pelanggan

Stasiun Karawang: 8.869 pelanggan

Stasiun Cikampek: 9.403 pelanggan

Untuk hari ini, Senin (14/7), tercatat sebanyak 36.213 pelanggan tiba di wilayah Daop 1 Jakarta. Sementara jumlah penumpang yang berangkat mencapai 24.807 pelanggan, yang mencerminkan angka mendekati kondisi normal setelah masa libur sekolah.

Sebanyak 70 perjalanan Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) dioperasikan hari ini, dengan rincian:

36 perjalanan berangkat dari Stasiun Gambir

34 perjalanan berangkat dari Stasiun Pasar Senen

Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko, menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pelanggan atas kepercayaannya menggunakan layanan kereta api sebagai pilihan transportasi utama.

Baca Juga :  Dukung Pelayanan Optimal terhadap Pelanggan KA, Daop 4 Semarang Terima Kunjungan HPI

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pelanggan yang telah memilih kereta api sebagai moda transportasi andalan. Pilihan ini tidak hanya mendukung transportasi yang aman dan nyaman, tetapi juga turut mendukung program pemerintah dalam mewujudkan transportasi publik yang berkelanjutan dan ramah lingkungan, sejalan dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Goals/SDGs), khususnya poin ke-11 tentang kota dan permukiman yang berkelanjutan,” ungkap Ixfan.

KAI Daop 1 Jakarta terus berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik melalui peningkatan fasilitas, ketepatan waktu, serta kenyamanan perjalanan agar pelanggan tetap puas dan aman selama menggunakan layanan kereta api.

Artikel ini juga tayang di VRITIMES

Berita Terkait

Membangun Masa Depan dari Rel: KAI Percepat Modernisasi dan Digitalisasi Infrastruktur Perkeretaapian Nasional
Menteri LHK Apresiasi Langkah Mitigasi Karhutla oleh PTPN Group
Peduli Keselamatan, KAI Daop 8 dan Railfans Edukasi Pengguna Jalan di Perlintasan Sebidang
31.814 Perjalanan Kereta Api Berhasil Dioperasikan di Wilayah Daop 2 Bandung pada Semester I 2025
KAI Daop 1 Jakarta: Bamper Lokomotif Berwarna Merah Demi Keselamatan dan Standar Operasional
KAI Daop 1 Jakarta Hadirkan Promo “Merdeka” Diskon 20% Tiket Kereta Api Sambut HUT ke-80 Kemerdekaan RI
Atasi Sampah Sungai dengan Sistem Penghalau Terapung yang Efisien
Tingkatkan Ketelitian Proyek Anda dengan Fabrikasi Logam Presisi
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 21:03 WIB

Membangun Masa Depan dari Rel: KAI Percepat Modernisasi dan Digitalisasi Infrastruktur Perkeretaapian Nasional

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 20:58 WIB

Menteri LHK Apresiasi Langkah Mitigasi Karhutla oleh PTPN Group

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 17:48 WIB

Peduli Keselamatan, KAI Daop 8 dan Railfans Edukasi Pengguna Jalan di Perlintasan Sebidang

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 16:06 WIB

31.814 Perjalanan Kereta Api Berhasil Dioperasikan di Wilayah Daop 2 Bandung pada Semester I 2025

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 14:28 WIB

KAI Daop 1 Jakarta: Bamper Lokomotif Berwarna Merah Demi Keselamatan dan Standar Operasional

Berita Terbaru