Brimob Polda Metro Jaya Laksanakan Patroli Siaga Banjir Di Jati Padang, Distribusikan Bantuan Ke Warga

- Jurnalis

Rabu, 9 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta Selatan — Dalam rangka merespons kondisi cuaca ekstrem dan potensi bencana banjir, Brimob Polda Metro Jaya melalui Batalyon A Pelopor melaksanakan patroli siaga banjir di wilayah Kelurahan Jati Padang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin malam. (7/7/2025).

Tim SAR yang terdiri dari 1 Regu dipimpin oleh Aipda Syamsi Ridukha dan didukung perlengkapan khusus seperti kendaraan taktis, perahu karet, mesin tempel, rompi pelampung, helm, serta peralatan evakuasi lainnya, bertolak dari Perumahan Pondok Karya menuju lokasi terdampak sekitar pukul 20.25 WIB.

Baca Juga :  Purnamanews Apresiasi Danunitintel Rem 033 Peltu Emil Salim Penerima Tanda Kehormatan Satyalancana Kesetiaan XXIV Tahun

Setibanya di Jl. Jati Padang III RT 06/RW 03 pada pukul 22.15 WIB, tim langsung melakukan pemantauan dan pengecekan kondisi banjir. Diketahui bahwa sebanyak empat kepala keluarga telah mengungsi di Posko Darurat PAUD Wijaya Kusuma, sementara dapur darurat telah dibangun secara swadaya oleh warga yang rumahnya tidak terkena genangan.

Selanjutnya, pada pukul 22.30 WIB, personel Brimob melaksanakan kegiatan pendistribusian makanan kepada masyarakat di lokasi pengungsian. Berdasarkan hasil observasi, ketinggian air di area terdampak mencapai sekitar satu meter.

Baca Juga :  Jaga Jakarta Selatan, Kodim 0504/JS Patroli Bersama Komdu

Kombes Pol. Henik Maryanto, S.I.K., M.Si., selaku Komandan Satuan Brimob Polda Metro Jaya, memberikan penekanan agar seluruh jajaran tetap siaga dan responsif dalam menghadapi situasi darurat, serta memastikan seluruh bantuan tepat sasaran dan tersalurkan dengan cepat kepada warga yang membutuhkan.

Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian dan tanggung jawab sosial Brimob dalam menjalankan misi kemanusiaan serta memberikan rasa aman di tengah kondisi cuaca yang belum stabil.

 

 

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Kejari Karimun dan Bupati Iskandarsyah Sepakat Bentuk Koperasi Merah Putih Binaan Adhyaksa, Dukung Pemerataan Ekonomi Karimun
Kejati Kepri Ajak Warga Singkep Bersatu Lawan Korupsi, Dorong Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih
Brimob Polda Metro Jaya Gelar Donor Darah Sebagai Wujud Kepedulian Sosial Di Momen HUT Ke- 80 Korps Brimob Polri
Pusdik Binmas Polri Gelar Seminar Internasional : Perkuat Sinergi Polisi Dan Masyarakat Cegah Kejahatan
Bakti Sosial Donor Darah Warnai Hari Jadi Ke- 74 Humas Polri Di Polda Metro Jaya
Satgas Pangan Polres Metro Jakarta Utara Sidak Harga Di Pasar Sunter Podomoro, Harga Bahan Pokok Masih Stabil
Polres Pelabuhan Tanjung Priok Jaga Kamtibmas Dengan Patroli Dialogis : Antisipasi 3C Dan Bahaya Kebakaran
Wakapolres Metro Jakarta Utara Pimpin Donor Darah Dalam Rangka Hari Jadi Ke- 74 Humas Polri
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 Oktober 2025 - 17:13 WIB

Kejati Kepri Ajak Warga Singkep Bersatu Lawan Korupsi, Dorong Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih

Rabu, 22 Oktober 2025 - 14:32 WIB

Brimob Polda Metro Jaya Gelar Donor Darah Sebagai Wujud Kepedulian Sosial Di Momen HUT Ke- 80 Korps Brimob Polri

Rabu, 22 Oktober 2025 - 14:26 WIB

Pusdik Binmas Polri Gelar Seminar Internasional : Perkuat Sinergi Polisi Dan Masyarakat Cegah Kejahatan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 14:12 WIB

Bakti Sosial Donor Darah Warnai Hari Jadi Ke- 74 Humas Polri Di Polda Metro Jaya

Rabu, 22 Oktober 2025 - 14:08 WIB

Satgas Pangan Polres Metro Jakarta Utara Sidak Harga Di Pasar Sunter Podomoro, Harga Bahan Pokok Masih Stabil

Berita Terbaru

Business

1 Tahun Prabowo Gibran, Hilirisasi Bukan Sekadar Jargon

Rabu, 22 Okt 2025 - 17:58 WIB

Business

SAPA BALI 2025: Mewujudkan Pariwisata Bali yang Bebas TAR

Rabu, 22 Okt 2025 - 17:29 WIB