Polsek Pademangan Gelar Ngopi Kamtibmas, Dengarkan Langsung Keluhan Dan Aspirasi Warga RW 04 Ancol

- Jurnalis

Rabu, 2 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta Utara — Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Polsek Pademangan menggelar kegiatan Ngopi Kamtibmas di wilayah RW 04, Jalan Kampung Muka, RT 06/04, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, Rabu (2/7/2025).

Kegiatan yang berlangsung pada pukul 11.58 WIB ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara Polri dan masyarakat sekaligus mendengar langsung keluhan serta aspirasi warga terkait situasi keamanan di lingkungan mereka.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolsek Pademangan AKP Damun, S.H, Kapolsubsektor Mangga Dua Aiptu Wiraharja, S.H, serta Bhabinkamtibmas Kelurahan Ancol Aipda Didik Gunawan. Turut hadir pula tokoh masyarakat setempat seperti Bapak Trisno dan Bapak Sanusi, mewakili warga RW 04.

Dalam suasana santai sambil menikmati kopi, warga menyampaikan beberapa keluhan yang menjadi perhatian bersama, antara lain masih adanya kejahatan jalanan seperti pencurian dan perampasan, aksi tawuran, serta anak-anak muda yang kerap bergerombol dan meresahkan warga sekitar. Warga juga menyoroti keberadaan rumah kos yang tidak terdata dan kerap memutar musik keras hingga mengganggu kenyamanan lingkungan.

Baca Juga :  Polres Metro Jakarta Utara Gelar Pengamanan Presiden RI Dalam Kunjungan Kerja Ke Kolinlamil Jakarta Utara

Menanggapi keluhan tersebut, pihak Polsek Pademangan bersama warga sepakat untuk meningkatkan kewaspadaan dan memperkuat pengawasan lingkungan. “Kami mengimbau masyarakat untuk lebih waspada, khususnya terhadap kendaraan bermotor yang diparkir agar diberi kunci tambahan, serta aktif melaporkan hal-hal yang mencurigakan kepada pihak kepolisian,” ujar AKP Damun.

Selain itu, Polsek Pademangan akan meningkatkan patroli, khususnya di jam-jam rawan seperti menjelang dini hari. Koordinasi juga akan dilakukan dengan instansi terkait untuk menertibkan rumah kos yang tidak melapor serta melakukan langkah persuasif berupa teguran lisan maupun tertulis.

Baca Juga :  Polda Metro Jaya Gelar Patroli Skala Besar Di Akhir Pekan, Libatkan 119 Personel

Kapolsek Pademangan, Kompol Immanuel Sinaga, S.H., S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan seperti Ngopi Kamtibmas akan terus digalakkan sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat. “Kami ingin membangun kedekatan dengan warga, mendengar langsung keluhan mereka, dan bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif,” tegasnya.

Masyarakat diimbau untuk tidak ragu melaporkan setiap kejadian yang berpotensi mengganggu ketertiban melalui Bhabinkamtibmas, Polsubsektor Pademangan Timur, atau langsung ke Polsek Pademangan.

Kegiatan Ngopi Kamtibmas ini berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh keakraban, menegaskan komitmen Polri dalam menjaga situasi Kamtibmas di wilayah Pademangan.

 

 

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Menuju Layanan Modern, Polres Bintan Terapkan Sistem Astina dan Tanda Tangan Elektronik Polri
Kapolres Metro Jakarta Utara Bersama Warga Ancol Gelar Ngopi Kamtibmas, Perkuat Sinergi Dan Keamanan Lingkungan
Kapolres Metro Jakarta Utara Tinjau Penyekatan Di Pademangan, Antisipasi Pergerakan Anarko Dan Pelajar Menuju Jakarta Pusat
Polsek Pademangan Laksanakan Program Police Goes To School Di SMA 40 : Jangan Mudah Terprovokasi Dan Bijak Bermedia Sosial
Bhabinkamtibmas Pademangan Timur Ajak Pelajar SMKN 55 Jaga Kondusifitas Wilayah
Personel Brimob Polda Metro Jaya Raih Emas Dan Perak Di Kejuaraan Karate Internasional SENKAIDO Cup Piala Kemenpora 2025
Pengamanan Obyek Vital PT. Pertamina Marine Dalam Rangka Jaga Jakarta, Jaga Priok
Kapolda Jatim Lepas 79 Personel Pamapta Maksimalkan Pelayanan Terpadu Di Jajaran Polres
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 Oktober 2025 - 21:11 WIB

Menuju Layanan Modern, Polres Bintan Terapkan Sistem Astina dan Tanda Tangan Elektronik Polri

Senin, 20 Oktober 2025 - 20:23 WIB

Kapolres Metro Jakarta Utara Tinjau Penyekatan Di Pademangan, Antisipasi Pergerakan Anarko Dan Pelajar Menuju Jakarta Pusat

Senin, 20 Oktober 2025 - 17:56 WIB

Polsek Pademangan Laksanakan Program Police Goes To School Di SMA 40 : Jangan Mudah Terprovokasi Dan Bijak Bermedia Sosial

Senin, 20 Oktober 2025 - 17:34 WIB

Bhabinkamtibmas Pademangan Timur Ajak Pelajar SMKN 55 Jaga Kondusifitas Wilayah

Senin, 20 Oktober 2025 - 17:28 WIB

Personel Brimob Polda Metro Jaya Raih Emas Dan Perak Di Kejuaraan Karate Internasional SENKAIDO Cup Piala Kemenpora 2025

Berita Terbaru

Business

Financial Glow Up: Saatnya Uangmu Ikut Naik Level

Senin, 20 Okt 2025 - 21:41 WIB

Business

Biaya Tak Terduga Saat Pindahan Rumah yang Mungkin Terlupa

Senin, 20 Okt 2025 - 21:24 WIB