Gelar Dialog Publik Di Malut, Divhumas Polri Gaungkan Semangat Generasi Berkarakter Dan Berintegritas

- Jurnalis

Rabu, 25 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Maluku – Dalam upaya membangun generasi muda yang unggul, berkarakter, dan berintegritas, Divisi Humas Polri menggelar Dialog Publik Wilayah Maluku Utara dengan tema “Membangun Generasi Emas Maluku Utara yang Berkarakter, Kompeten, dan Berintegritas untuk Menyongsong Indonesia Emas” yang bertempat Hotel Bela Kota Ternate, Rabu (25/6/2025).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolda Maluku Utara Irjen Pol. Drs. Waris Agono, M.Si dan para pejabat Utama Polda Maluku Utara, para tokoh pemuda, tokoh agama serta para mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Maluku Utara.

Kegiatan tersebut menjadi wadah strategis untuk mempererat sinergi antara institusi kepolisian, pemerintah daerah, dunia pendidikan, tokoh masyarakat, dan generasi muda. Melalui forum dialog ini, Polri tidak hanya menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, tetapi juga menegaskan komitmen dalam mendukung terbentuknya sumber daya manusia (SDM) unggul sebagai pilar utama menuju Indonesia Emas 2045.

Baca Juga :  Polres Metro Jakarta Barat Bersinergi Dengan Komunitas Ojol Kamtibmas, Wujudkan Jakarta Aman Dan Kondusif

Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Irjen Pol. Dr. Sandi Nugroho S.I.K., S.H.M.Hum., yang di wakili oleh Penata Utama TK. II Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Drs. S. Erlangga, dalam sambutannya secara menyampaikan bahwa Generasi muda adalah pilar utama dalam membangun Masa Depan Bangsa. Di era Globaliasasi yang penuh tantangan dan peluang, diperlukan generasi yang tidak hanya memilik pengetahuan dan keterampilan tetapi juga Karakter, Kompetensi, dan Integritas yang kuat, Keanekaragaman Budaya dan Kekayaan Alam yang dimiliki Provinsi Maluku Utara, merupakan modal besar dalam mencetak generasi muda yang tidak hanya unggul secara Intelektual tetapi juga Berkarakter dan Cinta Tanah Air.

Dialog ini turut menghadirkan para narasumber dari kalangan Pemerintah Daerah dalam hal ini Sekda Provinsi Maluku Utara, akademisi dari Universitas Khairun Ternate serta Ketua FKUB Maluku Utara yang membahas secara mendalam tantangan serta peluang generasi muda di era transformasi digital dan globalisasi. Para peserta yang terdiri dari pelajar, mahasiswa, serta organisasi kepemudaan tampak antusias mengikuti sesi tanya jawab dan diskusi kelompok.

Baca Juga :  Kejati Kepri Dorong Penegakan Hukum Humanis dan Berkeadilan di Kota Tanjungpinang

Kegiatan ini menjadi salah satu wujud nyata upaya Polri dalam menjalankan fungsi preemtif dan edukatif melalui pendekatan komunikasi publik yang lebih humanis dan partisipatif.

Di akhir acara, para peserta menyuarakan komitmen bersama untuk menjadi agen perubahan, menjaga persatuan, serta terus mengembangkan kapasitas diri dalam bidang akademik maupun sosial kemasyarakatan. Harapannya, generasi muda Maluku Utara dapat menjadi bagian penting dari kemajuan bangsa menuju Indonesia yang berdaulat, maju, dan berkeadilan pada 2045.

 

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Piket Pamapta Polres Metro Jakarta Barat Sigap Antar Lansia Tersesat Kembali Ke Keluarganya
Kodim 0505/JT Gelar Patroli/Siskamling Bersama Komduk Di Matraman Guna Tingkatkan Sinergitas Keamanan Lingkungan
Bhabinkamtibmas Muara Baru Gencarkan Imbauan Kesehatan Dan Kamtibmas Kepada Masyarakat Pelabuhan
Kapolsek Cabangbungin Pimpin Operasi Kejahatan Jalanan, Antisipasi 3C Dan Tawuran
Polda Metro Jaya Gelar Patroli Skala Besar Di Jakarta, Sasar Pelaku Kejahatan Jalanan
Sat Samapta Polres Pelabuhan Tanjung Priok Gelar Patroli Dialogis Di Area Pelabuhan
Warga Antusias Beli Paket Beras SPHP Di Koja : 400 Ludes Terjual
Dukung Program Jaga Jakarta, Polsek Koja Gelar Apel KRYD
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 Oktober 2025 - 19:51 WIB

Kodim 0505/JT Gelar Patroli/Siskamling Bersama Komduk Di Matraman Guna Tingkatkan Sinergitas Keamanan Lingkungan

Minggu, 19 Oktober 2025 - 13:48 WIB

Bhabinkamtibmas Muara Baru Gencarkan Imbauan Kesehatan Dan Kamtibmas Kepada Masyarakat Pelabuhan

Minggu, 19 Oktober 2025 - 12:53 WIB

Kapolsek Cabangbungin Pimpin Operasi Kejahatan Jalanan, Antisipasi 3C Dan Tawuran

Minggu, 19 Oktober 2025 - 11:39 WIB

Polda Metro Jaya Gelar Patroli Skala Besar Di Jakarta, Sasar Pelaku Kejahatan Jalanan

Minggu, 19 Oktober 2025 - 10:39 WIB

Sat Samapta Polres Pelabuhan Tanjung Priok Gelar Patroli Dialogis Di Area Pelabuhan

Berita Terbaru

Business

Manajemen Gaji Bulanan untuk yang Sering Lupa Menabung

Minggu, 19 Okt 2025 - 23:26 WIB