Polisi Olah TKP, Diduga Mayat Perempuan Sudah Meninggal Sejak Dua Tahun Lalu Di Cibubur

- Jurnalis

Selasa, 17 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Warga Kavling Pelangi, Kelurahan Cibubur, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, digemparkan dengan penemuan sesosok mayat perempuan dalam kondisi sudah mengering di dalam sebuah rumah pada Minggu (15/6/2025) malam. Korban diketahui bernama Rachel Deni Marlina (58), pemilik rumah tempat jenazah ditemukan.

Penemuan mayat ini pertama kali dilaporkan oleh dua warga, Muhamad Nurhadi dan Rohmat, yang sedang membersihkan rumput liar di sekitar rumah korban pada Sabtu sore (14/6/2025). Saat beristirahat di depan rumah, keduanya melihat pintu rumah tidak terkunci dan memutuskan untuk memeriksa ke dalam. Di dalam salah satu kamar, mereka dikejutkan dengan temuan mayat dalam kondisi sudah mengering.

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas Cilangkap Mediasi Sengketa Lahan Di Grand View Merapu

Namun, mereka baru melaporkan kejadian tersebut ke Ketua RT setempat, Sali, keesokan harinya, yang kemudian diteruskan ke Polsek Ciracas. Aparat yang datang ke lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), memeriksa sejumlah saksi, dan membawa jenazah ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

“Mayat ditemukan dalam keadaan sudah mengering dan diperkirakan korban sudah meninggal sejak dua tahun lalu,” ujar AKP Daldiri yang memimpin pengecekan dilokasi.

Keterangan dari adik korban, Edwar Satria Harahap, turut menguatkan dugaan tersebut. Ia mengaku terakhir kali berkomunikasi dengan korban sekitar tiga tahun lalu, namun saat itu korban menolak untuk ditemui dan menutup diri dari keluarga.

Baca Juga :  Polda Metro Jaya Gelar Dapur Lapangan Untuk Bantu Pengungsi Kebakaran Di Kapuk Muara

Pihak kepolisian telah melakukan langkah-langkah awal seperti dokumentasi, menghubungi ambulans, hingga membawa jenazah untuk proses visum dan otopsi. Saat ini, penyelidikan lebih lanjut tengah dilakukan guna mengungkap kepastian penyebab kematian korban.

Kasus ini menyita perhatian warga sekitar, mengingat kondisi mayat yang telah mengering serta lamanya korban diduga meninggal tanpa diketahui siapapun.

Kepolisian mengimbau masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan sekitar, terutama jika terdapat tetangga yang hidup sendiri dan jarang terlihat berinteraksi.

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Kapolres Metro Jakarta Utara Laksanakan Anjangsana Dengan Kunjungi Anggota Sakit
Jam Danrem 052/Wkr : Tegas Dan Penuh Pesan Moral
Polsek Pademangan Gelar Bakti Religi Di Vihara Bahtera Bhakti
Polsek Cakung Sosialisasi Bahaya Narkoba Dan Kenakalan Remaja Di SMK Dinamika Pembangunan 1 Jakarta
Polsek Cipondoh Kawal Kepulangan Jemaah Haji Kloter 2 Kota Tangerang Dengan Aman Dan Tertib
Kapolres Metro Jakarta Utara Pimpin Subuh Keliling Di Masjid Al Amanah Nurani Bangsa
Kapolri Resmikan SPPG Polres Jembrana, Komitmen Sukseskan Program MBG
Danrem 052/Wkr Pimpin Upacara 17-an, Tekankan Penyerapan Anggaran Dan Etika Bermedsos
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 17 Juni 2025 - 20:34 WIB

Kapolres Metro Jakarta Utara Laksanakan Anjangsana Dengan Kunjungi Anggota Sakit

Selasa, 17 Juni 2025 - 17:54 WIB

Jam Danrem 052/Wkr : Tegas Dan Penuh Pesan Moral

Selasa, 17 Juni 2025 - 15:41 WIB

Polsek Pademangan Gelar Bakti Religi Di Vihara Bahtera Bhakti

Selasa, 17 Juni 2025 - 15:03 WIB

Polisi Olah TKP, Diduga Mayat Perempuan Sudah Meninggal Sejak Dua Tahun Lalu Di Cibubur

Selasa, 17 Juni 2025 - 14:23 WIB

Polsek Cakung Sosialisasi Bahaya Narkoba Dan Kenakalan Remaja Di SMK Dinamika Pembangunan 1 Jakarta

Berita Terbaru