Polres Tanggamus Gelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-117 Tahun 2025 dan Tabur Bunga

- Jurnalis

Selasa, 20 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGGAMUS | Purnamanews.com Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-117 Tahun 2025 Polres Tanggamus menggelar upacara yang berlangsung khidmat di Lapangan Apel Mapolres Tanggamus pada Selasa 20 Mei 2025.

Bertindak selaku Inspektur Upacara, Kapolres Tanggamus AKBP Rahmad Sujatmiko, S.I.K., M.H., upacara dihadiri oleh seluruh jajaran personel Polres serta para ASN dan Kapolsek jajaran.

Dalam upacara juga dilaksanakan pengibaran bendera Merah Putih oleh petugas dan pembacaan Undang Undang Dasar 1945 oleh Ipda Andrapala, A.Md.KG.

Membacakan amanat Menteri Komunikasi dan Digital Republik Indonesia, Meutya Viada Hafid. Kapolres AKBP Rahmad Sujatmiko mengatakan bahwa Harkitnas ke 117 Tahun 2025 mengangkat tema “Menuju Kebangkitan Nasional yang Bersahaja, Berpihak, dan Berkelanjutan.”

Baca Juga :  Polsek Lengkong Dukung Ketahanan Pangan Lewat Pemantauan Lahan Persawahan Warga

“Kebangkitan adalah ikhtiar yang terus hidup. Ia menuntut keberanian untuk menjawab tantangan zaman ini,” ujar Kapolres saat membacakan amanat.

Kapolres juga menyoroti capaian 150 hari pertama pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

Ia menyampaikan bahwa kebijakan strategis pemerintah berfokus pada kebutuhan dasar masyarakat, seperti Program Makan Bergizi Gratis yang telah menjangkau 3,5 juta anak, layanan kesehatan gratis bagi 777.000 warga, serta pelatihan vokasi dan digitalisasi melalui pusat-pusat AI dan pelindungan anak di ruang digital.

Menkomdig juga menekankan arah pembangunan Indonesia yang tidak hanya berorientasi pada pertumbuhan ekonomi, tetapi juga keadilan sosial dan pemberdayaan masyarakat.

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas Penggilingan Monitoring Program Makan Bergizi Di Sekolah

“Melalui delapan misi besar Asta Cita, pemerintah ingin memastikan rakyat Indonesia merasa dilibatkan dan diberdayakan,” tegasnya.

Kapolres menyerukan agar seluruh elemen bangsa menjaga semangat kebangkitan seperti akar pohon yang perlahan tumbuh namun kuat menopang kehidupan.

“Kebangkitan yang kokoh adalah kebangkitan yang berakar dalam nilai-nilai kemanusiaan dan berbuah pada keadilan serta kesejahteraan bersama,” pungkasnya.

Usai ppacara kegiatan dilanjutkan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Bahagia oleh para pejabat utama Polres Tanggamus, sebagai bentuk penghormatan terhadap jasa para pahlawan bangsa.

Upacara ini menjadi momentum penting untuk merefleksikan kembali semangat nasionalisme dan memperkuat komitmen institusi kepolisian dalam mendukung pembangunan nasional yang inklusif dan berkelanjutan.

(Budi)

Berita Terkait

Kakorbinmas Baharkam Polri Panen Raya Jagung Hibrida Bersama FKDB : Kolaborasi Strategis Wujudkan Ketahanan Pangan Nasional
Divhumas Polri Raih Gold Winner Kategori Keterbukaan Informasi Di Makaravox UI PR Awards 2025
Hadiri Seremoni Apresiasi Tim Voli, Kapolri : Terus Bawa Harum Nama Institusi
Harkitnas Ke- 117, Polda Metro Jaya Dorong Transformasi Digital Dan Persatuan
Polisi Tunjukkan Pendekatan Humanis, Aksi Damai Ojol Di Patung Kuda Berlangsung Tertib
Polsek Pugung Limpahkan Tersangka Pencurian HP ke Cabjari Tanggamus di Talang Padang
Kasat Binmas Polres Metro Jakarta Timur Jadi Inspektur Upacara Dan Ajak Siswa SMPN 90 Bebas Tawuran
Warga Ciracas Geger Dengan Penemuan Mayat Pedagang Cilor Di Susukan
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 20 Mei 2025 - 23:12 WIB

Kakorbinmas Baharkam Polri Panen Raya Jagung Hibrida Bersama FKDB : Kolaborasi Strategis Wujudkan Ketahanan Pangan Nasional

Selasa, 20 Mei 2025 - 23:07 WIB

Divhumas Polri Raih Gold Winner Kategori Keterbukaan Informasi Di Makaravox UI PR Awards 2025

Selasa, 20 Mei 2025 - 22:55 WIB

Hadiri Seremoni Apresiasi Tim Voli, Kapolri : Terus Bawa Harum Nama Institusi

Selasa, 20 Mei 2025 - 20:17 WIB

Harkitnas Ke- 117, Polda Metro Jaya Dorong Transformasi Digital Dan Persatuan

Selasa, 20 Mei 2025 - 20:10 WIB

Polisi Tunjukkan Pendekatan Humanis, Aksi Damai Ojol Di Patung Kuda Berlangsung Tertib

Berita Terbaru