Tiga Pak Ogah Dan Jukir Liar Terjaring Polsek Grogol Petamburan Dalam Operasi Berantas Jaya 2025

- Jurnalis

Senin, 19 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta Barat – Guna menciptakan lingkungan yang aman dan tertib, jajaran Polsek Grogol Petamburan menggelar operasi pemberantasan premanisme di sejumlah titik rawan di wilayah hukum Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Senin (19/5/2025).

Operasi ini merupakan bagian dari Operasi Berantas Jaya Tahun 2025, yang bertujuan menekan angka premanisme serta praktik pungutan liar (pungli) yang meresahkan masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, petugas berhasil mengamankan tiga orang, terdiri dari pak ogah dan juru parkir liar (jukir) yang diduga kerap melakukan pungli serta tindakan intimidasi terhadap pengendara.

Baca Juga :  "SPBU Km 10 Tanjungpinang Diduga Jadi Titik Rawan Penyelewengan Pertalite Subsidi"

Ketiga orang tersebut langsung dibawa ke Mapolsek Grogol Petamburan untuk dilakukan pendataan dan diberikan pembinaan serta arahan tegas.

Mereka diingatkan agar tidak kembali mengulangi perbuatannya, serta tidak melakukan kekerasan, pemerasan, maupun bentuk tindak pidana lainnya.

Kapolsek Grogol Petamburan Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Reza Hafiz Gumilang, mengatakan bahwa operasi ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat.

Baca Juga :  Siasat Dua Bersaudara Tersangka Pemerasan Modus VCS, Menyamar Jadi Wanita Cantik

“Kami tidak akan memberi ruang bagi segala bentuk premanisme yang meresahkan warga. Operasi semacam ini akan terus kami lakukan secara berkala untuk memastikan kenyamanan dan keamanan masyarakat,” tegas Kompol Reza saat dikonfirmasi, Senin (19/5/2025).

Ia juga mengimbau masyarakat untuk berani melapor jika menemukan aksi premanisme atau pungli di lingkungannya.

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

( *Humas Polres Metro Jakarta Barat* )

Berita Terkait

Satresnarkoba Tangerang Kota Tangkap Dua Pengedar Ganja Seberat 4,7 Kg
Polsek Kelapa Gading Amankan Empat Pelaku Pungli Dalam Operasi Brantas Jaya 2025
Pelaku Penganiayaan Sadis Di Pulogadung Ditangkap Polisi, Korban Mengalami Patah Tangan Kiri
Polsek Cilincing Amankan Lima Jukir Liar Dalam Operasi Berantas Jaya 2025
Diduga Hendak Rampas Mobil, Dua Debt Collector Diamankan Polisi Di Area Stasiun KCIC Halim
Pelaku Pencurian Dengan Kekerasan Terhadap Wanita BO Berhasil Ditangkap Polres Metro Jakarta Timur
Lima Pelaku Pungli Di Penjaringan Diamankan Polisi
Sempat Kabur, Seorang Residivis Berhasil Diringkus Polsek Cengkareng, Sering Ancam Warga Pakai Sajam
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 20 Mei 2025 - 18:05 WIB

Satresnarkoba Tangerang Kota Tangkap Dua Pengedar Ganja Seberat 4,7 Kg

Selasa, 20 Mei 2025 - 17:54 WIB

Polsek Kelapa Gading Amankan Empat Pelaku Pungli Dalam Operasi Brantas Jaya 2025

Selasa, 20 Mei 2025 - 17:04 WIB

Pelaku Penganiayaan Sadis Di Pulogadung Ditangkap Polisi, Korban Mengalami Patah Tangan Kiri

Selasa, 20 Mei 2025 - 16:26 WIB

Polsek Cilincing Amankan Lima Jukir Liar Dalam Operasi Berantas Jaya 2025

Selasa, 20 Mei 2025 - 11:13 WIB

Diduga Hendak Rampas Mobil, Dua Debt Collector Diamankan Polisi Di Area Stasiun KCIC Halim

Berita Terbaru