Jakarta – Dalam rangka mendukung program kerja Mantap dan Taktis dari Kapolres Metro Jakarta Timur, Bhabinkamtibmas Kelurahan Pisangan Baru bersama Satpol PP melakukan pengecekan dan monitoring terhadap sebuah pos yang sebelumnya diketahui sebagai Posko ormas FBR di wilayah Pisangan Baru, Jakarta Timur.
Kegiatan ini berlangsung pada Jumat (16/5/2025) di Jalan Pisangan Baru Timur RT 05/15, Kelurahan Pisangan Baru, Kecamatan Matraman, Jakarta Timur.
Bhabinkamtibmas Aiptu Sofyan, didampingi oleh personel Satpol PP, memastikan bahwa pos tersebut telah beralih fungsi secara resmi menjadi Pos Satkamling.
“Sudah tidak ditemukan atribut atau bendera ormas FBR di lokasi. Kini pos telah difungsikan untuk kepentingan keamanan lingkungan,” ujar Aiptu Sofyan saat dikonfirmasi di lapangan.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan bersih dari potensi gangguan keamanan yang dapat ditimbulkan oleh keberadaan pos-pos ormas yang tidak sesuai fungsi.
Pihak kepolisian memastikan bahwa situasi di sekitar lokasi tetap aman dan kondusif pasca monitoring. Pemasangan banner Pos Satkamling pun sudah dilakukan sebagai simbol transformasi pos tersebut.
“Kami akan terus pantau dan jaga agar pos ini benar-benar menjadi bagian dari sistem keamanan lingkungan warga,” tutup Aiptu Sofyan.
Jurnalis : M.Irsyad Salim