Hendrika Kepala Dinas DISPORA Sintang Bangga

- Jurnalis

Jumat, 16 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com – Sintang. Pelaksanaan Gebyar Musik Etnik, Pameran Ekonomi Kreatif dan Kuliner yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sintang sudah selesai digelar dengan aman dan nyaman.

Kegiatan yang dibuka oleh Bupati Sintang Gregorius Herkulanus Bala pada Kamis, 8 Mei 2025 sore dan ditutup oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sintang Kartiyus pada Kamis, 15 Mei 2025 malam.

Hendrika selaku Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sintang menyampaikan rasa senangnya karena even tahunan Pemkab Sintang ini bisa dilaksanakan dengan baik dan diikuti oleh 199 pelaku usaha baik otomotif, kuliner, usaha mikro, kecil dan menengah.

Baca Juga :  Anggota Polsek Rangkasbitung Polres Lebak Rutin Patroli Dialogis Ke Pemukiman Temui Warga Di Pos Ronda

Berdasarkan pantauan dan interview yang dilaksanakan oleh panitia terhadap 199 peserta pameran ekonomi kreatif dan kuliner. Transaksi yang terjadi di arena Pameran Ekonomi Kreatif dan Kuliner tahun 2025 mencapai ± 2 milyar, terang Hendrika.
Hendrika juga menjelaskan katanya, catatan kami penghasilan rata-rata per malam berbeda-beda antara UMKM, PKL dan gerobak dorong. Ada juga lonjakan pendapatan para peserta pameran pada malam minggu dan malam terakhir, ujarnya.

Baca Juga :  Di Bawah Pimpinan KPLP Andre Silalahi, Lapas Batam Perkuat Komitmen Bersih Narkoba

Peredaran uang yang cukup besar ini menunjukan besarnya pengaruh kegiatan Pameran Ekonomi Kreatif dan Kuliner tahun 2025 terhadap meningkatnya pendapatan para pelaku usaha yang menjadi peserta pameran.

Lanjutnya, atas semuanya ini, saya mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan semua pihak sehingga kegiatan ini bisa dilaksanakan. Terima kasih kepada seluruh peserta pameran.

Dan rasa bangga kepada seluruh pengunjung selama 8 hari kegiatan yang sudah bisa bersama-sama menjaga keamanan dan kenyamanan selama kegiatan berlangsung, ungkap Hendrika.

 

Team/Ahmad Sukri/Red

Berita Terkait

Pejabat Manajerial dan Non Manajerial Imigrasi Kelas I TPI Tanjung Pinang Resmi Dilantik
Pena Sang Raja di Jantung Perbatasan
Pembangunan Jalan di Desa Sukamenak, Wujud Kemanunggalan TNI dan Rakyat
Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-127 Kodim 0602/Serang TA 2026 Menggelar Penyuluhan Tentang Bela Negara Kepada Puluhan Siswa-Siswi SMK Art Design
SMKN 1 Rangkasbitung Persiapkan Siswa PKL dengan Profesionalitas dan Karakter Kuat
Ombudsman Kepri Ubah Standar Penilaian: Pengaduan Warga Kini Jadi Tolak Ukur Utama Kinerja Pemda
TMMD 127 Kodim 0602/Serang Bangun 5 Sumur Bor
Ombudsman Kepri Umumkan Opini Pelayanan Publik 2025: Pemprov Raih Kualitas Tinggi, Evaluasi Ditekankan pada Unit Bernilai Cukup
Berita ini 40 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Februari 2026 - 12:06 WIB

Pejabat Manajerial dan Non Manajerial Imigrasi Kelas I TPI Tanjung Pinang Resmi Dilantik

Kamis, 12 Februari 2026 - 10:54 WIB

Pena Sang Raja di Jantung Perbatasan

Kamis, 12 Februari 2026 - 10:18 WIB

Pembangunan Jalan di Desa Sukamenak, Wujud Kemanunggalan TNI dan Rakyat

Kamis, 12 Februari 2026 - 10:00 WIB

Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-127 Kodim 0602/Serang TA 2026 Menggelar Penyuluhan Tentang Bela Negara Kepada Puluhan Siswa-Siswi SMK Art Design

Rabu, 11 Februari 2026 - 14:47 WIB

SMKN 1 Rangkasbitung Persiapkan Siswa PKL dengan Profesionalitas dan Karakter Kuat

Berita Terbaru

Business

Every Step at ASHTA Brings Art, Play, and Culture

Kamis, 12 Feb 2026 - 17:16 WIB