Berantas Premanisme, Polsek Pademangan Amankan Empat Pelaku Pungli

- Jurnalis

Kamis, 15 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Upaya pemberantasan premanisme dan pungutan liar terus digencarkan Polsek Pademangan dalam mendukung Operasi Berantas Jaya 2025. Kamis siang (15/5/2025), sebanyak 13 personel gabungan dari Unit Reskrim dan Samapta Polsek Pademangan diterjunkan langsung untuk melaksanakan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) di sejumlah titik rawan di wilayah Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara.

Dipimpin oleh Panit 2 Reskrim, Ipda Bagus Puji Indarto, SH, dengan didampingi Panit 3 Reskrim Ipda Jaenal Mustofa, SH dan Panit Samapta Aiptu Dwi Heriyanto, SH, patroli dimulai dari Jl. Budi Mulia hingga menyisir area Stasiun KRL Ancol, Stasiun Pompa Ancol Sentiong, hingga kawasan padat di Jl. Lodan Raya dan sekitarnya.

Sasaran operasi ini jelas, preman jalanan dan kelompok berkedok ormas, geng motor dan aksi balap liar, serta jasa penagih utang ilegal (debt collector), tindak pidana umum dan pungutan liar yang meresahkan warga. Dalam operasi tersebut, Polsek Pademangan berhasil mengamankan empat orang pelaku yang kedapatan melakukan pungli di dua lokasi berbeda.

Baca Juga :  Polres Jakarta Pusat Ringkus Tiga Pelaku Jambret HP Milik WN Jerman

Yakni di Pertigaan Jl. Kalimati, Gunung Sahari, dua pria diamankan setelah tertangkap tangan meminta uang secara paksa kepada pengendara, diantaranya, J (41), warga Jl. Budi Mulia, Pademangan Barat. Dan inisial FH warga Jl. Industri 3 Dalam, Pademangan Barat, dengan barang bukti, uang tunai Rp26.000 hasil pungli.

Sedangkan dari Jl. Gunung Sahari Raya, Pademangan Barat, dua pelaku lainnya kedapatan melakukan pungli dengan modus pengaturan parkir liar, yakni, M (35), warga Jl. Budi Mulia, Pademangan Barat. Dan IH (28), warga Petamburan, Jakarta Pusat, Barang bukti, uang tunai Rp10.000.

Baca Juga :  Satresnarkoba Polres Priok Ringkus Pelaku Bawa Sabu Senilai 1 Miliar Rupiah : Disembunyikan Di Kap Sepeda Motor

Seluruh pelaku telah didata dan diberikan peringatan tegas. Kapolsek Pademangan, Kompol Immanuel Sinaga, S.H., S.I.K., M.H., menegaskan bahwa tindakan premanisme dalam bentuk apapun tidak akan ditoleransi.

“Hari ini kami tidak hanya patroli, tapi memberikan sinyal kuat bahwa negara hadir dan tidak akan diam terhadap aksi premanisme yang mengganggu masyarakat. Kami tidak segan menindak tegas bila pelaku mengulangi perbuatannya,” ujar Kompol Immanuel.

Seluruh kegiatan berlangsung aman, tertib, dan mendapat respons positif dari masyarakat. Patroli akan terus digelar rutin, khususnya di titik-titik rawan yang kerap dikeluhkan warga.

Kegiatan ini sekaligus menegaskan komitmen Polsek Pademangan dalam menciptakan wilayah yang aman, bersih dari pungli, serta bebas dari intimidasi preman jalanan di ruang publik.

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Bareskrim Polri Dalami Dugaan Pemberangkatan Haji Ilegal, Delapan Calon Jemaah Digagalkan Berangkat
Satgas Operasi Damai Cartenz Melaksanakan Respons Cepat Kejadian Dugaan Percobaan Penembakan Di Dekai
Polda Metro Jaya Ungkap Kasus Penyiraman Air Keras Di Bekasi, Satu Pelaku Diamankan
Satgas Damai Cartenz 2026 Bergerak Cepat Tangani Penembakan Di Yahukimo, Pelaku Diburu Dan Terancam Hukuman Berat
Kasus Kekerasan Anak Disebut “Kado Pahit” HUT ke-27 Kota Depok, Andi Tatang Supriyadi Desak Penindakan Tanpa Kompromi
Komplotan Curanmor Lintas Tangerang Dibongkar, Polisi : Sudah Beraksi Belasan Kali
Polsek Grogol Petamburan Bekuk Satu Pelaku Curanmor Di Tanjung Duren Selatan
Polisi Berhasil Ungkap Kasus Penyekapan Anak Dan Pelaku WNA Gunakan Narkoba Di Jakarta Utara : Ratusan Cartridge Etomidate Disita
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 21:24 WIB

Bareskrim Polri Dalami Dugaan Pemberangkatan Haji Ilegal, Delapan Calon Jemaah Digagalkan Berangkat

Kamis, 30 April 2026 - 21:16 WIB

Satgas Operasi Damai Cartenz Melaksanakan Respons Cepat Kejadian Dugaan Percobaan Penembakan Di Dekai

Selasa, 28 April 2026 - 15:05 WIB

Polda Metro Jaya Ungkap Kasus Penyiraman Air Keras Di Bekasi, Satu Pelaku Diamankan

Selasa, 28 April 2026 - 11:35 WIB

Satgas Damai Cartenz 2026 Bergerak Cepat Tangani Penembakan Di Yahukimo, Pelaku Diburu Dan Terancam Hukuman Berat

Selasa, 28 April 2026 - 00:56 WIB

Kasus Kekerasan Anak Disebut “Kado Pahit” HUT ke-27 Kota Depok, Andi Tatang Supriyadi Desak Penindakan Tanpa Kompromi

Berita Terbaru