Polsek Lengkong Dukung Ketahanan Pangan Lewat Pemantauan Lahan Persawahan Warga

- Jurnalis

Jumat, 9 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PURNAMA NEWS.COM | NGANJUK – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan melalui pemanfaatan lahan pekarangan dan pertanian, Polsek Lengkong melaksanakan kegiatan pemantauan lahan persawahan milik warga di Desa Ngringin, Kecamatan Lengkong, Kabupaten Nganjuk, pada Jumat(9/5/2025) pukul 07.00 WIB.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam mendukung ketahanan pangan nasional, khususnya melalui peran aktif Bhabinkamtibmas dalam mengawal dan mendampingi masyarakat memanfaatkan lahan yang tersedia secara maksimal.

Kapolres Nganjuk AKBP Henri Noveri Santoso, S.H., S.I.K., M.M. mengatakan, keterlibatan Polri dalam program ketahanan pangan adalah bentuk kepedulian terhadap kebutuhan dasar masyarakat dan ketahanan ekonomi di tingkat desa.

Baca Juga :  Kapolres Kediri Kota Bersama Ketua Bhayangkari Anjangsana Personel Yang Sakit Menahun

“Ketahanan pangan adalah tanggung jawab bersama. Kami mendukung penuh kegiatan pemanfaatan lahan oleh warga, dan jajaran kami di tingkat Polsek siap melakukan pendampingan dan pemantauan langsung di lapangan,” tegas Kapolres.

Program ini diharapkan mampu meningkatkan produksi pertanian lokal serta mendorong kemandirian pangan di tingkat keluarga dan desa.

Salah satu bentuk nyata dukungan tersebut terlihat dari kegiatan Brigadir Moch Adil P, Bhabinkamtibmas Desa Ngringin, yang melakukan pemantauan terhadap lahan milik warga bernama Zamzam yang rencananya akan ditanami padi.

Baca Juga :  209 Bukti Pelanggaran lalu Lintas Diamankan Saat Operasi Gabungan Cipkon Harkamtibmas Polres Kediri Kota

Kapolsek Lengkong AKP Sugiyono, S.H. menambahkan bahwa kegiatan pemantauan dan pendampingan semacam ini akan terus dilakukan secara berkala oleh Bhabinkamtibmas.

“Kami berkomitmen untuk terus mengawal program ini agar dapat berjalan optimal, dan masyarakat benar-benar merasakan manfaatnya,” ujar AKP Sugiyono.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat lebih termotivasi dalam mengelola lahan mereka secara produktif, sehingga turut memperkuat ketahanan pangan daerah. (**her )

Berita Terkait

Kapolres Kediri Kota terima penghargaan Presisi Award dari Lemkapi
Polsek Pugung Limpahkan Tersangka Pencurian HP ke Cabjari Tanggamus di Talang Padang
Polres Tanggamus Gelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-117 Tahun 2025 dan Tabur Bunga
Warga Ciracas Geger Dengan Penemuan Mayat Pedagang Cilor Di Susukan
Ketua Yayasan Furuul Husna Dukung Polri Dan Pemerintah Berantas Premanisme : Demi Jakarta Yang Aman Dan Tertib
Karang Taruna Ujung Menteng Nyatakan Dukungan Penuh Terhadap TNI-Polri Dalam Pemberantasan Premanisme
Dai Kamtibmas Polres Metro Jakarta Timur Dukung Operasi Berantas Jaya 2025 : Tegas Terhadap Premanisme Berbaju Ormas
Rampai Nusantara Dukung Operasi Berantas Jaya 2025 : Upaya Brilian Polri Atasi Premanisme Dan Ciptakan Ketertiban
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 21 Mei 2025 - 02:06 WIB

Kapolres Kediri Kota terima penghargaan Presisi Award dari Lemkapi

Selasa, 20 Mei 2025 - 20:08 WIB

Polsek Pugung Limpahkan Tersangka Pencurian HP ke Cabjari Tanggamus di Talang Padang

Selasa, 20 Mei 2025 - 19:35 WIB

Polres Tanggamus Gelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-117 Tahun 2025 dan Tabur Bunga

Selasa, 20 Mei 2025 - 19:16 WIB

Warga Ciracas Geger Dengan Penemuan Mayat Pedagang Cilor Di Susukan

Selasa, 20 Mei 2025 - 12:51 WIB

Ketua Yayasan Furuul Husna Dukung Polri Dan Pemerintah Berantas Premanisme : Demi Jakarta Yang Aman Dan Tertib

Berita Terbaru

Business

Alasan Intimate Wedding Mencuri Hati Pasangan Muda

Rabu, 21 Mei 2025 - 13:56 WIB