Cegah Tawuran Dan Kriminalitas Jalanan, Polsek Pademangan Gelar Apel KRYD

- Jurnalis

Minggu, 20 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Arahan Tegas Kapolsek Pademangan dalam Apel KRYD: Fokus Cegah Tawuran Remaja

Jakarta – Dalam rangka mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Polsek Pademangan menggelar Apel Bersama Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Sabtu malam, 19 April 2025, pukul 23.00 WIB di TL. Mangga Dua, Kelurahan Pademangan Barat, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara.

Apel itu dipimpin oleh Kanit Reskrim Polsek Pademangan AKP Sampson Sosa Hutapea, S.I.K, dan dihadiri oleh jajaran perwira serta 39 personel gabungan yang terdiri dari anggota Polsek Pademangan, Satpol PP Kecamatan Pademangan, Pokdar Kamtibmas, dan KBPP Polri.

Baca Juga :  Wakapolres Metro Jakarta Utara Ajak Pelajar SMK Al Miftahiyah Jaga Kamtibmas Dan Tidak Ikut Unras

Kapolsek Pademangan Kompol Immanuel Sinaga, S.H., S.I.K., M.H., dalam arahannya menegaskan pentingnya kehadiran petugas dilapangan guna mencegah aksi tawuran dan gangguan Kamtibmas lainnya, khususnya pada malam akhir pekan.
“Meskipun sudah larut malam, aktivitas masyarakat masih cukup tinggi. Patroli di lingkungan warga sangat penting untuk mencegah aksi tawuran maupun tindak kejahatan lainnya,” tegas Kapolsek.

Kapolsek juga meminta jajaran kewilayahan untuk melakukan evaluasi terhadap titik-titik rawan serta individu-individu yang berpotensi terlibat dalam aksi tawuran.

Dalam pelaksanaan KRYD, personel diarahkan untuk melakukan patroli menyisir wilayah Kelurahan Ancol, Jalan Benyamin Sueb hingga Pademangan Timur, dengan sasaran utama remaja yang nongkrong hingga larut malam. Pemeriksaan dilakukan secara humanis dan sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP).

Baca Juga :  Polsek Cabangbungin Pantau Arus Massa Ke Jakarta Pada Hari HAM Sedunia : Hasil Nihil Dan Situasi Kondusif

“Laporkan setiap perkembangan yang terjadi dan jangan lupa dokumentasikan kegiatan. Keselamatan dan kesehatan personel juga menjadi prioritas dalam bertugas,” pesan Kapolsek kepada seluruh peserta apel.

Usai apel, selanjutnya para personel yang dilibatkan menggelar patroli wilayah bersama di sejumlah lokasi rawan gangguan Kamtibmas yang di wilayah Kecamatan Pademangan.

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Izin Belum Ada, Bangunan Yayasan Sudah Berdiri: Penindakan Satpol PP Tanjungpinang Dipertanyakan
Pelayanan Berkelanjutan Polri, Pemulihan Pasca Bencana Padang Pariaman Fokus Kebutuhan Warga
Polres Pidie Jaya Bersama Warga Gotong Royong Percepat Pemulihan Pasca Banjir
Polri Hadir Untuk Kemanusiaan, Pengungsi Banjir Di Bireuen Terima Layanan Kesehatan Gratis
Izin Belum Ada, Bangunan Yayasan Sudah Berdiri: Satpol PP Segel Proyek di Tanjungpinang
Sat Brimob Polda Sumbar Bangun Jembatan Darurat Penghubung Dua Nagari Di Padang Pariaman
Brimob Polda Metro Jaya Laksanakan Antisipasi Tawuran Di Cipinang Besar Selatan, Jakarta Timur
Banjir Susulan Di Padang Pariaman, Tim Rescue Korpolairud Evakuasi 250 Warga
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 5 Januari 2026 - 04:45 WIB

Izin Belum Ada, Bangunan Yayasan Sudah Berdiri: Penindakan Satpol PP Tanjungpinang Dipertanyakan

Minggu, 4 Januari 2026 - 22:12 WIB

Pelayanan Berkelanjutan Polri, Pemulihan Pasca Bencana Padang Pariaman Fokus Kebutuhan Warga

Minggu, 4 Januari 2026 - 22:06 WIB

Polres Pidie Jaya Bersama Warga Gotong Royong Percepat Pemulihan Pasca Banjir

Minggu, 4 Januari 2026 - 21:57 WIB

Polri Hadir Untuk Kemanusiaan, Pengungsi Banjir Di Bireuen Terima Layanan Kesehatan Gratis

Minggu, 4 Januari 2026 - 21:22 WIB

Izin Belum Ada, Bangunan Yayasan Sudah Berdiri: Satpol PP Segel Proyek di Tanjungpinang

Berita Terbaru