Jelang Penutupan Operasi Ketupat 2025, Kakorlantas : 74 Persen Kendaraan Sudah Masuk Jakarta

- Jurnalis

Selasa, 8 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KORLANTAS POLRI, Cikampek. Kakorlantas Polri Irjen Pol Drs. Agus Suryonugroho S.H, M.Hum menjelaskan update perkembangan arus balik libur lebaran 2025 sebelum ditutupnya rekayasa lalu lintas one way nasional.

Dalam penjelasannya, Kakorlantas mengungkapkan bahwa saat ini sudah hampir 74 persen kendaraan yang masuk ke arah Jakarta.

“Jadi sampai saat ini kondisi arus lalu lintas cukup terkendali. Jadi sudah hampir 74 persen kendaraan yang dari luar Jakarta sudah masuk Jakarta,” kata Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryonugroho di Command Center KM 29 Tol Jakarta-Cikampek, Selasa (8/4/2025).

Baca Juga :  Dandim 0501/JP Apresiasi Keberanian Babinsa Serda Hardi Suwardi Melerai Tawuran Antar Warga

Menurutnya, memang berdasarkan hasil analisa dan evaluasi, tidak semua pemudik langsung kembali ke Jakarta seusai Lebaran. Beberapa di antaranya masih memilih untuk tinggal di kampung halaman.

“Hasil analisa dan evaluasi untuk arus balik, kembali itu hanya rata-rata maksimal 85 persen, yang lainnya itu setelah operasi nanti berangsur-angsur akan kembali ke Jakarta,” ungkap Agus.

“Jadi tidak harus 100 persen. Jadi masih ada yang liburan, masih ada yang berada di luar Jakarta,” tambah dia.

Baca Juga :  Satgas Ops Damai Cartenz 2025 Perkuat Hubungan Dengan Masyarakat, Sapa Mama-Mama Penjual Lokal Di Intan Jaya

Di sisi lain, Agus mengatakan, yang terpenting dari pelaksanaan mudik adalah keselamatan. Ia bersyukur tingkat kecelakaan musim mudik tahun ini turun dibandingkan sebelumnya.

“Yang paling terpenting adalah kondusivitas. Jadi kondisi lancar, kecelakaan menonjol tidak ada. Jadi aspek keamanan dan aspek keselamatan itu bagian daripada indikator bahwa Operasi Ketupat berjalan dengan lancar,” ucapnya.

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Perayaan Hari Jumat Agung Di 14 Gereja Mendapat Kawalan, Polsek Pademangan : Aman Dan Khidmat
Cegah Tawuran Dan Kriminalitas Jalanan, Polsek Pademangan Gelar Apel KRYD
Polsek Kelapa Gading Gelar Apel KRYD Dan Patroli Skala Besar Untuk Pastikan Keamanan Wilayah
Wakapolres Tinjau Pengamanan Ibadah Paskah Di Gereja HKBP Ancol Podomoro
Pastikan Ibadah Minggu Paskah Aman, Polsek Cipayung Hadir Di Gereja St.Maria Vianey
Polsek Ciracas Amankan Gereja HKBP Resort Cibubur Dalam Perayaan Paskah
Pengamanan Ibadah Minggu Paskah Di GBKP Pulomas Berjalan Aman Dan Kondusif
Petugas Gabungan Amankan Ibadah Paskah Dan Jalan Salib Di GPIB Marturia Jatinegara
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 20 April 2025 - 20:02 WIB

Cegah Tawuran Dan Kriminalitas Jalanan, Polsek Pademangan Gelar Apel KRYD

Minggu, 20 April 2025 - 19:49 WIB

Polsek Kelapa Gading Gelar Apel KRYD Dan Patroli Skala Besar Untuk Pastikan Keamanan Wilayah

Minggu, 20 April 2025 - 17:50 WIB

Wakapolres Tinjau Pengamanan Ibadah Paskah Di Gereja HKBP Ancol Podomoro

Minggu, 20 April 2025 - 15:47 WIB

Pastikan Ibadah Minggu Paskah Aman, Polsek Cipayung Hadir Di Gereja St.Maria Vianey

Minggu, 20 April 2025 - 15:29 WIB

Polsek Ciracas Amankan Gereja HKBP Resort Cibubur Dalam Perayaan Paskah

Berita Terbaru