Jelang Penutupan Operasi Ketupat 2025, Kakorlantas : 74 Persen Kendaraan Sudah Masuk Jakarta

- Jurnalis

Selasa, 8 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KORLANTAS POLRI, Cikampek. Kakorlantas Polri Irjen Pol Drs. Agus Suryonugroho S.H, M.Hum menjelaskan update perkembangan arus balik libur lebaran 2025 sebelum ditutupnya rekayasa lalu lintas one way nasional.

Dalam penjelasannya, Kakorlantas mengungkapkan bahwa saat ini sudah hampir 74 persen kendaraan yang masuk ke arah Jakarta.

“Jadi sampai saat ini kondisi arus lalu lintas cukup terkendali. Jadi sudah hampir 74 persen kendaraan yang dari luar Jakarta sudah masuk Jakarta,” kata Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryonugroho di Command Center KM 29 Tol Jakarta-Cikampek, Selasa (8/4/2025).

Baca Juga :  Pelayanan Prima Polres Pelabuhan Tanjung Priok, Masyarakat Puas

Menurutnya, memang berdasarkan hasil analisa dan evaluasi, tidak semua pemudik langsung kembali ke Jakarta seusai Lebaran. Beberapa di antaranya masih memilih untuk tinggal di kampung halaman.

“Hasil analisa dan evaluasi untuk arus balik, kembali itu hanya rata-rata maksimal 85 persen, yang lainnya itu setelah operasi nanti berangsur-angsur akan kembali ke Jakarta,” ungkap Agus.

“Jadi tidak harus 100 persen. Jadi masih ada yang liburan, masih ada yang berada di luar Jakarta,” tambah dia.

Baca Juga :  Polsek Kelapa Gading Bersama Bulog Gelar Gerakan Pangan Murah, Warga Antusias Beli Beras SPHP Harga Terjangkau

Di sisi lain, Agus mengatakan, yang terpenting dari pelaksanaan mudik adalah keselamatan. Ia bersyukur tingkat kecelakaan musim mudik tahun ini turun dibandingkan sebelumnya.

“Yang paling terpenting adalah kondusivitas. Jadi kondisi lancar, kecelakaan menonjol tidak ada. Jadi aspek keamanan dan aspek keselamatan itu bagian daripada indikator bahwa Operasi Ketupat berjalan dengan lancar,” ucapnya.

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Kapolsek Cabangbungin Gelar Patroli Biru Preventif Dini Hari, Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif
Patroli Presisi Polres Metro Tangerang Kota Sisir Keheningan Malam Ciptakan Rasa Aman
Polres Metro Jakarta Barat Gelar Patroli Skala Besar Bersama Tiga Pilar
Polda Kepri Periksa Ade Angga dan Pimpinan DPRD Tanjungpinang Selama 7 Jam Pendalaman Materi Laporan Masih Ditutup Rapat
Kapolsek Bekasi Barat Hadiri Pelantikan Dan Pengukuhan Pokdarkamtibmas Bhayangkara
Kapolsek Metro Penjaringan Pimpin Apel Pam Swakarsa Di Pantai Mutiara
Polres Metro Jakarta Barat Beri Rasa Aman Dengan Patroli Perintis Presisi Jaga Jakarta
Rayakan HUT Brimob Ke- 80, Satgas Tindak Sektor Paniai Gelar Bakti Sosial Berbagi Paket Makanan Untuk Warga Paniai
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 15:43 WIB

Kapolsek Cabangbungin Gelar Patroli Biru Preventif Dini Hari, Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

Minggu, 16 November 2025 - 13:15 WIB

Polres Metro Jakarta Barat Gelar Patroli Skala Besar Bersama Tiga Pilar

Minggu, 16 November 2025 - 09:43 WIB

Polda Kepri Periksa Ade Angga dan Pimpinan DPRD Tanjungpinang Selama 7 Jam Pendalaman Materi Laporan Masih Ditutup Rapat

Minggu, 16 November 2025 - 07:39 WIB

Kapolsek Bekasi Barat Hadiri Pelantikan Dan Pengukuhan Pokdarkamtibmas Bhayangkara

Minggu, 16 November 2025 - 03:50 WIB

Kapolsek Metro Penjaringan Pimpin Apel Pam Swakarsa Di Pantai Mutiara

Berita Terbaru