H+ 6 Hari Raya Lebaran, Kakorlantas : 60 Persen Kendaraan Arah Balik Jakarta, Jumlah Laka Turun 30 Persen

- Jurnalis

Senin, 7 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KORLANTAS POLRI, Cikampek – Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Drs. Agus Suryonugroho S.H, M.Hum menjelaskan terkait proyeksi arus balik libur Lebaran pada Operasi Ketupat 2025.

Berdasarkan pantauan pihaknya, bahwa arus lalu lintas terpantau lancar setelah diberlakukannya one way nasional dari KM 414 Tol Kalikangkung sampai dengan KM 70 Tol Cikampek Utama (Cikatama).

“Kami laporkan sampai pagi hari ini proyeksi arus balik kurang lebih 2,2 juta, sudah masuk kurang lebih arah Jakarta 1.375.000 kendaraan. Jadi proyeksi sampai besok pagi kurang lebih sudah 60 persen untuk arus balik,” kata Kakorlantas di Command Center KM 29, Senin (7/4/2025).

Baca Juga :  Generasi Emas Takraw Tanjungpinang Siap Ukir Prestasi di Popnas Nasional

Sementara itu, Kakorlantas menyebut bahwa data laka juga mengalami penurunan dibandingkan tahun sebelumnya. Hal ini juga terlihat dari turunnya fatalitas korban laka dan meninggal dunia.

“Demikian juga kami laporkan untuk lakalantas, lakalantas juga Alhamdulillah ada penurunan dari 3.728 selama operasi tahun 2025 (menjadi) 2.637. Jadi ada penurunan jumlah kecelakaan 30 persen. Fatalitas korban meninggal dunia, yang meninggal dunia turun 47 persen. Ini selama operasi data nasional,” tutur Kakorlantas.

Baca Juga :  Kapolres Hadir Dan Berikan Semangat Dalam MAG Run 2025 Di Mall Artha Gading

Adapun, kata Kakorlantas, hasil perhitungan kendaraan yang masuk akan dibandingkan dengan jumlah kendaraan pada arus balik tahun lalu guna mengukur proyeksi puncak arus balik.

“Hasil perhitungan kendaraan yang masuk, kemungkinan per besok pagi akan kita bandingkan dengan kemarin. Tetapi kelihatannya dari arus yang kita pantul sampai pagi hari ini kemungkinan malam ini puncak arus balik,” pungkasnya.

 

Jurnalis ; M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Sentuhan Humanis Personel Satgas Ops Damai Cartenz Bersama Masyarakat Dan Anak-Anak Di Paniai
Kapolsek Cakung Hadiri Pemakaman Dan Beri Santunan Kepada Keluarga Penjaga Jakarta Yang Gugur Ditembak Maling Motor
Wakapolri Raih Penghargaan Kepemimpinan Publik Dari Fakultas Hukum Universitas Brawijaya
Polri Lanjutkan Pendampingan Psikososial Dan Pemulihan Pasca Ledakan SMAN 72 Jakarta Utara
Korem 051/Wkt Dan Perbakin Kabupaten Bekasi Gelar Latihan Menembak Bersama
Polisi Bersama POMAL Gelar Kerja Bakti Di Masjid SMA Negeri 72 Pasca Ledakan
Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok Pimpin Patroli Skala Besar Antisipasi Gangguan Kamtibmas
Ciptakan Wilayah Aman, Kodim 0505/JT Gelar Patroli Siskamling Bersama Komduk Di Setu Cipayung
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 08:11 WIB

Sentuhan Humanis Personel Satgas Ops Damai Cartenz Bersama Masyarakat Dan Anak-Anak Di Paniai

Minggu, 9 November 2025 - 18:19 WIB

Kapolsek Cakung Hadiri Pemakaman Dan Beri Santunan Kepada Keluarga Penjaga Jakarta Yang Gugur Ditembak Maling Motor

Minggu, 9 November 2025 - 18:11 WIB

Wakapolri Raih Penghargaan Kepemimpinan Publik Dari Fakultas Hukum Universitas Brawijaya

Minggu, 9 November 2025 - 18:02 WIB

Polri Lanjutkan Pendampingan Psikososial Dan Pemulihan Pasca Ledakan SMAN 72 Jakarta Utara

Minggu, 9 November 2025 - 15:48 WIB

Korem 051/Wkt Dan Perbakin Kabupaten Bekasi Gelar Latihan Menembak Bersama

Berita Terbaru