Polres Kediri Salurkan Ribuan Paket Zakat Fitrah kepada Masyarakat

- Jurnalis

Jumat, 28 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com | Kediri –  Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H / 2025 M, Polres Kediri Polda Jatim menyalurkan sebanyak 1.000 paket zakat fitrah kepada masyarakat yang membutuhkan.

Kegiatan ini berlangsung di depan Masjid Al-Amaan, Mako Polres Kediri, Jumat (28/3/2025).

Kapolres Kediri AKBP Bimo Ariyanto, S.H., S.I.K. menuturkan bahwa zakat fitrah yang dibagikan berasal dari anggota Polres Kediri, Polsek jajaran, serta keluarga anggota, yang telah menyisihkan sebagian rezekinya untuk membantu sesama.

“Kami salurkan zakat fitrah ini kepada kaum dhuafa, fakir miskin, serta masyarakat kurang mampu di berbagai wilayah Kediri. Semoga dapat memberikan manfaat dan menjadi berkah bagi kita semua,” ujarnya.

Baca Juga :  Polri Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Terdampak Banjir Bandang di Gurun Laweh

Sebelum penyaluran, kegiatan diawali dengan do’a bersama agar zakat fitrah yang diberikan membawa keberkahan bagi penerima dan pemberi.

Kapolres Kediri secara simbolis menyerahkan paket zakat fitrah kepada perwakilan penerima, diikuti oleh jajaran PJU Polres Kediri dan panitia zakat.

Zakat fitrah yang terkumpul berjumlah 1.000 paket, dengan masing-masing paket berisi 3 kg beras.

Bantuan ini didistribusikan ke beberapa pondok pesantren, panti asuhan, yayasan sosial, serta masyarakat sekitar Mako Polres Kediri.

Beberapa di antaranya adalah Ponpes Tahfidzil Qur’an Darul Muhajirin di Gedangsewu Pare, Panti Asuhan Muhammadiyah Cabang Gurah, Yayasan Kerabat Mulia di Siman Kepung, serta Perhimpunan Mandiri Kusta (Permata) Indonesia di Kota Kediri.

Baca Juga :  Kinerja Kapolsek Pesantren Diapresiasi Kapolres Kediri Kota saat Kunjungan Kerja

Selain itu, zakat juga diberikan kepada marbot masjid, pekerja harian di lingkungan Polres Kediri, serta masyarakat yang telah didata sebelumnya.

Lebih lanjut, AKBP Bimo menegaskan bahwa zakat fitrah bukan sekadar kewajiban, tetapi juga bentuk kepedulian sosial dan upaya meningkatkan solidaritas masyarakat.

Diharapkan masyarakat dapat merasakan manfaatnya dan merayakan Lebaran dengan lebih tenang dan bahagia.

Pewarta : Hernowo

Berita Terkait

Jelang Pelaksanaan Operasi Keselamatan Semeru 2026, Satlantas Polres Kediri Kota Gelar Doa Bersama
Dibackup Tekab 308, Polsek Pulau Panggung Ungkap Kasus Pencurian Gelang Emas 30 Gram di Ulu Belu
Polsek Pulau Panggung Terima Laporan Remaja Hilang, Ini Ciri-cirinya
Satlantas Polres Kediri Kota Tindak Dua Bus Langgar Marka Lurus 
Kabupaten Bangkalan kembali menorehkan capaian positif di bidang pelayanan dasar.
Sopir Bus Harapan Jaya Jadi Tersangka Kecelakaan Beruntun di Simpang Muning Kediri Kota
Satlantas Polres Kediri Kota Tetapkan Sopir Bus Harapan Jaya Sebagai Tersangka Kecelakaan Beruntun di Muning
Satlantas Polres Kediri Kota dan Ditlantas Polda Jatim Gelar Pemetaan Blackspot dan Troublespot
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 15:49 WIB

Jelang Pelaksanaan Operasi Keselamatan Semeru 2026, Satlantas Polres Kediri Kota Gelar Doa Bersama

Kamis, 29 Januari 2026 - 18:35 WIB

Dibackup Tekab 308, Polsek Pulau Panggung Ungkap Kasus Pencurian Gelang Emas 30 Gram di Ulu Belu

Kamis, 29 Januari 2026 - 18:31 WIB

Polsek Pulau Panggung Terima Laporan Remaja Hilang, Ini Ciri-cirinya

Kamis, 29 Januari 2026 - 17:59 WIB

Satlantas Polres Kediri Kota Tindak Dua Bus Langgar Marka Lurus 

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:59 WIB

Kabupaten Bangkalan kembali menorehkan capaian positif di bidang pelayanan dasar.

Berita Terbaru