Apresiasi dan Ucapan Terima Kasih ” User Shopee ” untuk ” Shopee ” Karena Sudah Menangani Keluhannya Dengan Baik

- Jurnalis

Senin, 24 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PURNAMANEWS.COM | KEDIRI KOTA –  Masih ingat dengan berita berjudul “ Kedatangan Pesanan COD yang Tidak Kita Pesan “ ?,  diberitakan sebelumnya salah seorang rekan mendatangi PURNAMA NEWS.COM pada hari Minggu, 23 Maret 2025, dan menceritakan perihal masalah yang ia alami, yakni, di mana Ia kedatangan kurir salah satu jasa expedisi yang membawa paket pesanan COD ( Nomor Pesanan : 2503192RKBVHH8, dan Nomor Resi : APXID055796644523 ).

Karena terburu – buru, Ia langsung membayar paket pesanan COD tersebut, Rp. 125 ribu, kepada kurir jasa expedisi. Beberapa saat kemudian, ia mengecek di akun Aplikasi Shopee miliknya, dan ternyata benar bahwa Ia memang tak melakukan pemesanan paket pesanan COD ( dengan Nomor Pesanan : 2503192RKBVHH8, dan Nomor Resi : APXID055796644523 ) tersebut.

Baca Juga :  Petugas Profesional, Warga Nilai Samsat Kediri Kota Transparan, Humanis dan Sesuai SoP

Lebih lanjut, Ia melakukan pengecekan secara lebih mendetail dengan mengecek “ Riwayat Pesanan “ di akun Shopee miliknya itu. Dan, hasilnya memang ia tak melakukan pemesanan paket pesanan COD ( dengan No Pesanan : 2503192RKBVHH8, dan No. Resi : APXID055796644523 – Red ) tersebut.

Keterangan Foto : Paket pesanan COD ( dengan No Pesanan : 2503192RKBVHH8, dan No. Resi : APXID055796644523 )

Kemudian, Ia melaporkan perihal yang dialaminya ke pihak Shopee. Dan dirinya merasa puas, karena pihak Customer Service ( CS ) menjawab keluhannya yang dikirim via email.

Inilah jawaban pihak shopee kepada “ User Shopee “ yang dikirim via email tersebut :

“ Hi Kak i**************780,

Terima kasih telah menunggu proses kami.

Dapat kami sampaikan terkait pesanan yang datang ke alamat Anda, saat ini akun pelaku yang membuat pesanan tersebut telah kami nonaktifkan sehingga pelaku sudah tidak dapat melakukan aktivitas jual beli pada platform kami.

Apabila Anda sudah melakukan pembayaran ketika kurir mengantar pesanan maka mohon maaf dana atas pesanan tersebut tidak dapat dikembalikan atau dibatalkan

Kami sarankan apabila ada kurir yang datang mengirimkan pesanan namun Anda tidak membuat checkout/memesan di akun Shopee Anda maka silakan menolak pesanan tersebut saat kurir datang mengantar dan tidak melakukan pembayaran karena Anda berhak menolak pesanan yang tidak Anda pesan.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan

Salam Hangat,

Yuma ”

Keterangan Foto : Tangkapan layar ( Screenshote ) jawaban pihak Shoope yang dikirim melalui email atas keluhan user

Dirinya berharap agar kejadian yang Ia alami tak akan menimpa orang lain. ( **her )

Baca Juga :  Kapolres Kediri Kota Pimpin Apel Pagi dan Beri Perintah Tegas ke Anggota dalam menjaga Kamtibmas 

Berita Terkait

Pemdes Muara Bakti Mantapkan Persiapan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
Kapolres Kediri Kota Pimpin Apel Pagi dan Beri Perintah Tegas ke Anggota dalam menjaga Kamtibmas 
Polres Kediri Kota Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447H, dengan Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim
Operasi Tumpas Narkoba Polres Blitar Kota Amankan 9 Tersangka 1 Diantaranya Pemilik Lahan Ganja
Polres Kediri Kota dan OJK Perkuat Sinergi Berantas Kejahatan Keuangan
Gencarkan “ Police Goes to School ”, Polresta Banyuwangi Dorong Generasi Muda Tertib Hukum
Marak Penambangan Pasir Mekanik di Aliran Sungai Brantas Rejotangan Tulungagung, Dilakukan Secara Terang – Terangan 
Kades Muara Bakti Peduli Warga Dengan Bangun Rumah Ibu Parmi Menjadi Layak Huni
Berita ini 28 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 September 2025 - 14:43 WIB

Pemdes Muara Bakti Mantapkan Persiapan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Kamis, 11 September 2025 - 14:00 WIB

Kapolres Kediri Kota Pimpin Apel Pagi dan Beri Perintah Tegas ke Anggota dalam menjaga Kamtibmas 

Kamis, 11 September 2025 - 13:07 WIB

Polres Kediri Kota Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447H, dengan Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim

Kamis, 11 September 2025 - 13:03 WIB

Operasi Tumpas Narkoba Polres Blitar Kota Amankan 9 Tersangka 1 Diantaranya Pemilik Lahan Ganja

Kamis, 11 September 2025 - 12:59 WIB

Polres Kediri Kota dan OJK Perkuat Sinergi Berantas Kejahatan Keuangan

Berita Terbaru