Rumah Ditinggal Kosong Saat Kerja, Habis Dilalap Sijago Merah

- Jurnalis

Senin, 17 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PurnamaNews.com/ BREBES – Kebakaran rumah yang terbuat dari bambu milik Tirnya warga RT 02/04 Desa Karangbale, Kecamatan Larangan, Kabupaten Brebes ludes dilalap sijago merah, pada Minggu (16/3/2025) sekitar pukul 23.30 WIB.

Penyebab peristiwa kebakaran yang menghanguskan satu rumah belum diketahui. Namun kebakaran tersebut sementara diduga karena korsleting listrik.

Ansor, Kepala Desa Karangbale mengatakan, dirinya akan mengupayakan warganya yang terkena musibah, untuk bisa mendapatkan bantuan dari pemerintah.

“Untuk pemerintah desa sendiri, bagaimana caranya untuk membantu warga yang kebakaran mulai dari kejadian sampai sekarang akan mengupayakan untuk bisa mendapat bantuan,” ujarnya.

Baca Juga :  Wapres Pimpin Tanam Jagung Serentak Kuartal IV Polri, Komitmen Dukung Swasembada Pangan

Menurutnya, langkah awal pemerintah desa sudah mengupayakan mendatangkan pemadam kebakaran Kabupaten Brebes, bersama TNI-Polri dan warga sekitar untuk memadamkan api.

Kondisi rumah yang rata dengan tanah akibat dilalap sijago merah.

“Karena bagaimanapun juga kebetulan itu yang kebakaran adalah warga miskin, sehingga layak mendapat bantuan,” kata Ansor.

Karsem (istri) pemilik rumah mengatakan, ia tidak tahu rumahnya terbakar, karena pada saat kejadian itu rumah dalam keadaan kosong. Ia pun kaget ketika pulang rumahnya sudah habis rata dengan tanah.

Baca Juga :  Satpam Bank Jatim Sampang Bantah Terlibat Dugaan Pelecehan Siswi SMKN 1 Sampang

“Saya tidak tahu karena saya lagi merotol bawang di lapak. Pas saya pulang sudah ramai-ramai rumah habis terbakar hanya tersisa pakaian yang dipakai saja,” ucapnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan, bahwa suaminya menginap di rumah anaknya. Ia pun berharap bisa segera mendapatkan bantuan.

Diketahui, peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa, namun dipastikan kerugian material mencapai sekitar puluhan juta rupiah.***

Berita Terkait

Polda Sulsel Gagalkan Penyelundupan 17 Ton Bambu Laut Ilegal, Satu WNA Asal Cina di Duga Terlibat
Kapolres Kediri Kota Silaturahmi ke Ponpes Kedunglo Wahidiyah, Perkuat Sinergi dan Doa untuk Kedamaian Kota Kediri
Kasus Dugaan Pelecehan Siswi Magang di Bank Jatim, Publik Pertanyakan Keseriusan Polres Sampang
Aktivitas Tambang Galian C di Sempu Ngancar Kediri Perbatasan Kediri–Blitar Gunakan Alat Berat Kian Masif
Gerakan Gemar Makan Telur, Kapolres Maros Dukung Upaya Tekan Stunting
Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Mengadakan Sosialisasi Pembinaan Pendidikan Berdemokrasi Di SMK Attaqwa 01 Tarumajaya
Respon Cepat Kombes Pol Safi’i Nasfsikin. SH. S.I.K. M.H Dan AKBP. Pendri Erison. S.Pd. MM Atas Jeritan Hati Hartati Penjual Es Tebu Kota Jambi
Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Menggelar Dialog Wakil Rakyat Bersama Para Nelayan Pesisir Tarumajaya
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 14 Oktober 2025 - 18:29 WIB

Polda Sulsel Gagalkan Penyelundupan 17 Ton Bambu Laut Ilegal, Satu WNA Asal Cina di Duga Terlibat

Selasa, 14 Oktober 2025 - 18:02 WIB

Kapolres Kediri Kota Silaturahmi ke Ponpes Kedunglo Wahidiyah, Perkuat Sinergi dan Doa untuk Kedamaian Kota Kediri

Selasa, 14 Oktober 2025 - 15:52 WIB

Kasus Dugaan Pelecehan Siswi Magang di Bank Jatim, Publik Pertanyakan Keseriusan Polres Sampang

Selasa, 14 Oktober 2025 - 13:23 WIB

Aktivitas Tambang Galian C di Sempu Ngancar Kediri Perbatasan Kediri–Blitar Gunakan Alat Berat Kian Masif

Selasa, 14 Oktober 2025 - 11:31 WIB

Gerakan Gemar Makan Telur, Kapolres Maros Dukung Upaya Tekan Stunting

Berita Terbaru